Ну вот как раз ситуация. У нас 5 раб. Направили на 3 раб. Осталось 2 дня. На 4 рабочий получили протокол несоответствие бла-бла... Внесли изменения и на 5 рабочий направили снова. И тут два варианта. 1.Сведения без замечаний= заказчик в срок направил сведения, уложился. 2. Протокол несоответствия и всё...следующее направление уже с нарушением срока. И ладно бы какой-то косяк непростительный. А не ИКЗ и/или источник финансирования. ИКЗ через всю закупку проходит, мне кажется, что его указание в ГК не обязательно, т.к. сам файл ещё из документации. Ну и источник финансирования не предусмотрен ст. 34, как обязательное условие (к тому же нам заворачивали размещение сведений без указания ИФ в самом ГК даже тогда когда этот ИФ изначально не был указан в проекте контракта. Только в документации (в извещении по-моему и ПГ).
Не. Мы отстояли, что первичная дата направления сведений для соблюдения ч. 3 ст. 103, которую фиксирует ЕИС, а дальше расписаны варианты, если приняли и если не приняли. Это уже не входит в понятие "направляет". Это видно, если открыть недействующие редакции. Иначе нарушается законное право заказчика на направление в течении 5 рабочих дней документов. Размещение обязанность контролёров.
И еще 113 приказ Минфина.
11. Электронный документ информационного обмена направляется заказчиком в Федеральное казначейство с использованием информационной системы.
Федеральное казначейство в течение одного часа со времени получения электронного документа информационного обмена направляет заказчику в информационной системе сообщение о получении электронного документа информационного обмена, содержащее сведения о возможности или невозможности дальнейшей обработки электронного документа.
12. ДАТОЙ ПОЛУЧЕНИЯ Федеральным казначейством электронного документа информационного обмена СЧИТАЕТСЯ ДАТА, УКАЗАННАЯ В СООБЩЕНИИ О ПОЛУЧЕНИИ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТА информационного обмена.
А дальше, что происходит уже не важно.