Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2022 January 11
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
И последнее на сегодня.
Направил запрос вице-губернатору Олегу Эргашеву по введенным с 02.01.22  в СПб ограничениям на посещение общепита и торговли.
Законность сомнительна (федеральный закон принят только в первом чтении), нарушения прав целого ряда граждан налицо, аргументации никакой не приведено. При том, что я прекрасно понимаю опасность эпидемии и необходимость принятия мер против распространения вируса.
Поехал на встречу в Жилищный комитет – накопилось много вопросов.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
❗️Активисты провластного движения SERB вызвали полицию, чтобы снять плакат «МыМемориал», размещённый у центрального офиса партии «Яблоко» в Москве. Они заявляют, что партия  «рекламирует запрещённую судом организацию».

Провокаторы пытались вскрыть стеклянный стенд, где висит плакат, но им помешала охрана здания.
источник
2022 January 12
ВишНевскоеВремя
Получил ответ губернатора на обращение по строительству «школы дзюдо» в парке Академика Сахарова (против чего последовательно выступают местные жители).
Негативное отношение граждан – ничто по сравнению с «нехваткой спортивных объектов в южной части Калининского района». А что, другого места найти не могли, иначе как в парке? Граждане просят перенести в другой квартал – отказ.
Разрешение на строительство приостанавливать не собираются.
Резервировать средства бюджета на случай разрушения домов отказываются.
Ремонтировать граждане должны за свой счет, поскольку это «бремя собственника». Это вообще как? Привести дома в негодность может строительство, затеянное городскими властями, а ремонтируют жилье граждане пусть за свои деньги? Расселение не предусмотрено.
Зато дома, в подвалах которых вода и трещины, фасады разрушаются, будут мониторить маячками.
Читайте, граждане, как с вашими нуждами и требованиями «считаются»  власти.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, после моего обращения в Жилищный комитет с крыши дома 1/77 на Пушкинской улице убрали "язык" снега, который несколько дней нависал над входом в "Брынзу" и соседнее кафе, угрожая прохожим.
Жители мне написали, что и крышу, и двор почистили.
Жду ответа от  комитета по благоустройству на обращение со списком улиц (в основном, в центральных районах), где совсем плохо с уборкой тротуаров.
источник
2022 January 13
ВишНевскоеВремя
Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что среди журналистов «не должно быть иностранных агентов».  
То есть, сперва они лучшим журналистам клеят ярлыки «иноагентов», а потом хотят лишить их права работать по профессии.
Чтобы не рассказывали, в частности, о том, что у многих депутатов и сенаторов за границей – дети, жены, недвижимость, и почему-то чрезвычайно успешный бизнес у близких родственников.
источник
ВишНевскоеВремя
Вице-спикер Петр Толстой заявил, что Россия должна восстановиться в границах Российской империи.
Это тот самый персонаж, который пять лет назад кликушествовал о "потомках тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году".
В нормальной стране он тут же бы лишился должности, причем с позором.
Впрочем, в нормальной стране он бы ее и не занял.
В путинской же системе он продолжает нести пургу, теперь - о восстановлении империи.
Это называется - результат негативной политической селекции.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, получил очередной неудовлетворительный ответ от губернатора.
Когда я защищал изображение Хармса на доме 11 по улице Маяковского, чиновники отвечали мне «пусть согласуют жители». Жители согласовали – мне  стали писать «нужно согласование КГА».
Пошел в КГА – там ответили «не позволяет эстетический регламент», запрещающий любые росписи на лицевых фасадах. Вот сменят регламент – тогда…
Написал губернатору : измените регламент! Пусть будет возможность размещать росписи, которые (как изображение Хармса) встраиваются в окружающую среду и с которыми согласны жители.
И получил отказ. Не хочет губернатор ничего менять. Мол, «нецелесообразно исключать запрет на размещение росписей».
Пишет мне «В историческом поселении архитектурный облик не формируется, а сохраняется».
Мы это видим, особенно в центре города: каждый день появляются безобразные кричащие витрины, заклеенные пленкой, вывески кислотных цветов, продолжается  массовая пробивка новых, никогда ранее не существовавших дверей, строятся лестницы, роются безобразные приямки, в которые легко свалиться. На многих фасадах – совершенно  произвольная расстекловка пластиковых окон и дверей (как по форме, так и по цвету.
Почему-то это губернатора не напрягает. Видимо, именно это он и считает сохранением архитектурного облика исторического поселения.
Ссылки на ЮНЕСКО не менее лицемерны. В любом судебном процессе против КГИОП, когда мы говорим о том, что такой-то архитектурный проект в центре должен был быть сперва направлен в ЮНЕСКО, как этого требует Руководство по исполнению Конвенции 1972 года, КГИОП и другие комитеты отвечают: у нас за 30 лет после подписания Конвенции так и не появилось национального законодательства на этот счет, делать ничего не обязаны и не будем. То есть, когда хочется строить – никакое ЮНЕСКО им не указ.
Что мы можем сделать и чего должны требовать?
1. Утверждать Правила благоустройства законами Санкт-Петербурга, а не отдавать это Правительству Санкт-Петербурга. Правительство составило крайне запутанные Эстетические регламенты, которые объективно не работают.
2. На уровне закона Санкт-Петербурга, помимо Правил благоустройства, утверждать Правила содержания фасадов. Вернее, вернуть с некоторыми изменениями те Правила содержания фасадов, которые были до 2016-17 годов.
Все споры о граффити, определении этого термина, местах их размещения, согласования  с собственниками и КГА и КГИОП должны быть урегулированы там же, в Правилах содержания фасадов.
3. Ключевым документом для любого здания в Петербурге должен снова стать паспорт фасада. Росписи на фасадах, витражи, расстекловка окон и дверей, возможные места для граффити или вывесок – это всё должно определяться паспортом фасада. Паспорт фасада должен составляться КГА на основании проектных чертежей дома.
Конечно, это большая работа. Но она будет проводиться не с нуля: для большинства домов в Петербурге (включая дореволюционные) такие чертежи есть: в архивах проектных учреждений, других архивах или у ТСЖ, ЖСК, управляющих организаций. И это должно быть бесплатно или за самую минимальную плату.
Вот тогда и ситуация с фасадами у нас улучшится.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Проход на 200 метров по улице Марата от Невского (по четной стороне) реально опасен для жизни и здоровья. Этим вечером дважды проверял на себе.
Моя почта переполнена фото и видеосвидетельствами. Скажем, Садовая - от Сенной до переулка Бринько - кромешный ад.
Василий Анатольевич Пониделко (глава Комитета по благоустройству, если кто не в курсе), или организуйте уборку тротуаров, или подайте в отставку.
При этом на сайте Смольного в разделе "новости губернатора" никаких следов его обеспокоенности уборкой улиц и тротуаров.
источник
2022 January 14
ВишНевскоеВремя
Фракция «ЯБЛОКО» внесла пять поправок к закону СПб «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в сфере жилищной политики», который был 22.12.21 принят в первом чтении.
Поправки направлены на то, чтобы:
- четко и ясно закрепить за участниками программы  «Молодежи – доступное жилье», которая формально закончилась 31.12.21, сохранение права на получение жилья по соцнайму и на получение иного содействия от города (соответствующих выплат) – до тех пор, пока это право не будет реализовано. При этом право сохраняется и после того, как участникам программы исполнится 35 лет, или после того, как их дети достигнут совершеннолетия. Главное – чтобы они включились в программу, когда им не было 35 лет, и когда их дети  были несовершеннолетними;
- исключить из условий, на которых коммунальная квартира включается в перечень подлежащих расселению (и жители получают право на соцвыплаты), обязательное согласие всех собственников и нанимателей – чтобы остальные не были заложниками тех, кто не согласен;
- добавить к молодым семьям,  получающим поддержку от города, еще и молодых ученых.
Мы говорили об этих проблемах закона при его первом чтении. Надеемся, что наши аргументы будут услышаны и мы доведем закон до того вида, который не будет содержать никаких неопределенностей, которые потом можно будет трактовать не в пользу граждан.
источник