Size: a a a

Вечерний Омск

2022 February 16
Вечерний Омск
Губернатор Александр Бурков возглавил региональный штаб по газификации Омской области.

По состоянию на сегодняшний день по программе догазификации в Омской области уже подано 10 526 заявок, из них приняты 8698. Заключено 1050 договоров на догазификацию, выполнено 375 подключений.

В каждом районе Омской области, где проложены сети газоснабжения, и в Омске организованы территориальные штабы по газификации, в которые входят все газораспределительные организации в этих муниципалитетах. Газораспределительные организации периодически актуализируют пообъектный и сводный планы-графики, дополняя их новыми мероприятиями по мере поступления заявок на догазификацию.

Догазификация является бесплатной и подразумевает подведение трубопровода только до границ домовладений. На земельных участках и в домах все работы по разводке газа и подключению оборудования находятся в зоне ответственности их владельцев или жителей.
источник
Вечерний Омск
⚡️ В Омске увеличили число коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. На этот раз на 245 мест.

С 16 февраля 30 коек разворачивают медики в КМХЦ, 100 — в Госпитале ветеранов войн, 60 — в Родильном доме № 4.

Кроме того, расширяются ковидные стационары в ряде районных центров: Большереченская ЦРБ «плюс» 15 койко-мест, Исильскульская — 10, Тарская — 20, Черлакская — 10. Напомним, что ранее — 9 февраля — в оборот были введены 435 дополнительных коек.

С учетом последнего пополнения коечный фонд для пациентов с коронавирусной инфекцией насчитывает 3 568 койко-мест.
источник
Вечерний Омск
Омский Минстрой выделил субсидию 600 млн рублей на ремонт дорог в городе.
источник
Вечерний Омск
Александр Бурков и президент «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев обсудили создание современного ИТ-технопарка в Омске.

Разработана концепция ИТ-технопарка, определена площадка под его размещение и уже ведется разработка эскизного проектирования. Якорным резидентом планирует стать «ЭР-Телеком», также в числе резидентов будут ключевые ИТ-компании региона. Запустить технопарк планируется в конце текущего года.
источник
Вечерний Омск
⚡️В 2022 году в Омске построят несколько спортивных объектов

Одним из самых крупных объектов станет возводимый в рамках концессионного соглашения, заключенного между Правительством РФ, правительством Омской области и ПАО «Газпром нефть», многофункциональный спортивный комплекс «Арена». Открытие объекта запланировано на сентябрь этого года.
✅В районах области запланировано оборудование 4-х площадок для подготовки и выполнения нормативов ВФСК «ГТО». С 2019 года в Омске и районах области появилось уже 23 таких комплекса.

✅До конца 2022 года должно быть завершено строительство крытого катка с искусственным льдом (пр. Мира, 15), а на «Московке-2» в Омске начнется возведение спортивного комплекса с современным плавательным бассейном с чашей размером 25х16 м, рассчитанной на 6 дорожек. Из федерального бюджета будет выделено 250 миллионов рублей. Завершится возведение уже в 2023 году.

✅Планируется создание двух «умных» спортивных площадок с размером финансирования из федерального бюджета 40 млн рублей. Объекты будут обеспечены доступом к интернету, и на них каждый самостоятельно сможет выстроить индивидуальную тренировку и следить за правильностью выполнения упражнений.

✅Начнётся проектирование биатлонного комплекса на территории спорткомплекса «Сибирский нефтяник» и запланирована реновация лыжероллерной трассы в парке культуры и отдыха Советского округа города Омска.

✅Также стартует проектирование профессионального центра стрелковой подготовки со всеми спортивными дистанциями и Центра фехтования.

http://omskregion.info/104834
источник
2022 February 17
Вечерний Омск
ИИХФ полностью уверено, что Омск и Новосибирск достойно примут МЧМ-2023.

https://tass.ru/sport/13735543
источник
Вечерний Омск
Генеральный директор «Диалога» Владимир Табак принял участие в вебинаре «Государство online: управление коммуникациями в цифровую эпоху». Он рассказал о новых вызовах, которые стоят перед госорганами в условиях все возрастающей мобильности потоков информации.

По его словам, если еще в 2018 году всего 5% обращений от граждан приходилось на паблики ведомств в социальных сетях, то сегодня их количество уже более 50%. Такой большой поток обращений позволяет выявлять взаимосвязи между ними и готовить аналитику по системным проблемам для глав исполнительной власти.

«За последний год мы совместно с регионами приняли 571 управленческое решение именно на основе такой аналитики, позволяющей, опираясь на данные из обращений граждан, выявлять эти проблемы», — поделился Владимир Табак.
источник
Вечерний Омск
В Омской области для бизнеса продлили налоговые льготы до конца 2024 года

Сегодня Заксобрание Омской области поддержало инициативу губернатора Александра Буркова. Напомним, глава региона вышел с инициативой продлить и расширить  пакет антикризисных мер поддержки бизнеса.  

"В данном случае для меня было принципиально, чтобы бизнес понимал налоговые условия на трехлетний период. Работа над законом велась сложная, обсуждения были непростыми, так как требовалось учесть интересы предпринимателей, экономики в целом и бюджетную составляющую. Сработали командой, удалось найти "золотую середину"", – считает Глава региона Александр Бурков.

Законом установлены до конца 2024 года минимальные ставки по упрощенной системе налогообложения: в размере 1 % – для объекта налогообложения "доходы" и 5 % – для объекта налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов". Поддержка коснется 44 видов деятельности в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, торговле, индустрии гостеприимства, общепите, образовании, здравоохранении, предоставлении социальных и бытовых услуг, организации досуга и пассажирских перевозках, а также IT  и средств массовой информации.

По словам министра экономики Анны Негодуйко, пониженными ставками смогут воспользоваться порядка 7 000  налогоплательщиков.
Закон вступит в силу в день официального опубликования, пониженные ставки будут действовать с 1 января 2022 года, а по пищевой торговле в НТО с 1 января 2021 года. Объем поддержки оценивается в 1 млрд руб.

Законопроект был разработан вместе с бизнес-объединении. И получил положительную обратную связь от предпринимателей. "Мы уверены, что налоги от упомянутых в законе секторов вернутся сторицей за счёт расширения бизнеса, создания рабочих мест, роста объёма услуг", -  вице-президент Омского областного союза предпринимателей Денис Кошель.

Не можем не отметить оперативность разработки документа и коммуникации с бизнесом финансово-экономического блока региона.
источник
Вечерний Омск
Мэр Омска Сергей Шелест рассказал, почему проект застройки территории ТЭЦ-1 отправлен на доработку.

"На прошлой неделе совместно с омскими архитекторами рассмотрели концепцию застройки территории ТЭЦ-1. Проект выполнило архитектурное бюро Асадова.
Предлагается построить жилой комплекс. Считаю, что он обязательно должен гармонировать с архитектурным ансамблем Любинского проспекта, улицы Партизанской, Омской крепости.

Застройка не должна быть слишком плотной. С учетом исторической важности места необходимо усилить культурную и общественно-деловую составляющую. Да, это затратно для инвестора, но по-другому нельзя.

Пространство должно стать открытым - во всех смыслах. Это принципиальный момент. Историческое здание ТЭЦ-1 (это архитектурный памятник) нельзя закрывать новыми домами. На него должна сохраняться перспектива со стороны улиц Музейной и Карла Либкнехта. Никаких шлагбаумов, заборов и прочих ограждений!
Мы должны получить в центре еще одно место, где с удовольствием может прогуляться каждый.

Очень важно, чтобы архитекторы нашли способ разделить пешеходные и транспортные потоки и вообще предложили бы свежие идеи по обеспечению транспортной доступности комплекса. Естественно, там нужна и необходимая социальная инфраструктура.
Так что представленный проект отправлен на доработку. Для рассмотрения нового варианта концепции обязательно организуем общественное обсуждение", - написал руководитель города в Инстаграме.
источник
Вечерний Омск
Трактуем сигналы, который посылает мэр Омска Сергей Шелест, отправивший на доработку проект жилого комплекса от депутата Госдумы Игоря Антропенко:

📌 Жилой комплекс должен изменить внешний вид, как дома на Партизанской и Любинском проспекте.
📌 Антропенко должен построить меньше домов, чем рассчитывал. Вместо жилья должны быть культурные и общественно-деловые пространства.
📌 Каким бы страшным не было заброшенное здание ТЭЦ 1 - это памятник, который должны видеть все.
📌 Анклава для богачей не получится. Гулять будут все.
📌 Должны быть социальные объекты. Видимо, школа, детский сад, поликлиника и ДК.
📌 Даже если учтут замечания архитекторов, надо ещё угодить общественности на слушаниях.

Необычайная жесткость мэрии в работе с инвестором, но требования такие, что не согласится сложно. С непривычки инвестор с доработки может и не вернуть проект.

Сергей Шелест проявил последовательность. Слова о комфортной среде и современной застройке из предвыборной программе не оказались пустыми.
источник