Вот кто мне сможет объяснить, как испанцы при таком количестве потребляемого хлеба и мучных изделий остаются относительно стройной нацией? Ну действительно, большинство людей утром пьют кофе с багетом и перетертыми помидорами или булками, в обед опять какой-нибудь бутерброд с хамоном, причем в багете длиною сантиметров 30 этого хамона просто не видно, т.е. могут спокойно съесть батон хлеба!
Вечером также особо ЗОЖ питания не наблюдается. Пицца, картошка фри, какие-то сосиски. И так каждый день! Хорошо хоть пиво особо не употребляют. По моим наблюдениям пиво обычно пьют студенты. Взрослые могут выпить, но не более одного бокала. Здесь абсолютно нет фанатичной любви к этому напитку. Крафтовые, разливные, нефильтрованные, темные сорта – это вообще не про Испанию. Самое простое, массовое, дешевое пиво, которое в супермаркете продаётся по 0,5 евро за банку.
Но все равно при таком количестве углеводов в день, они остаются визуально очень стройными.
Еще одно «мучное зло» - это pinchos. И именно то, что делается на основе хлеба. Потому что привычные нам канапе на хлебе мы сразу же называем
tapas, хотя это не совсем корректно. Конечно же, они могут быть в виде небольших бутербродов, но все-таки tapas – это закуска. Это могут быть нарезанные колбасы, сыры, фрукты, овощи или даже картошка, или оливки, т.е. все то, чем можно закусить бокальчик вина.
А вот
pinchos это придумка Басков. Изначально они отличались тем, что если tapas подавались бесплатно, то за pinchos положено было платить, т.к. они поизысканнее, чем tapas. Это небольшие бутерброды с интересным сочетанием продуктов на багете, слегка обжаренном в оливковом масле. И отличительная особенность в том, что они обычно проткнуты шпажкой! Да и стоят они 1-3 евро за штуку.
А теперь вы сможете отличить, что вам подали на тарелке?!