Алкогольная минутка про Agua de ValenciaСогласно истории, напиток
"Agua de Valencia" впервые сделал Constante Gil в 1959, в кафе Madrid в Валенсии. Сделал он его по просьбе путешественников из Бильбао, которые попросили его приготовить им что-то новенькое за место их любимой «Agua de Bilbao». Так они называли самую лучшую каву в баре. В шутку, Gil сделал им напиток на основе кавы и предложил попробовать. И на удивление, баскам пришелся по вкусу данный коктейль. С тех пор за ним закрепилось нынешнее название и он стал довольно популярным.
Рецепт коктейля очень простой: апельсиновый сок, водка, джин и кава или шампанское (но лучше Шампанское не портить! Пейте с кавой). Подается, как правило, в кувшинах, а потом разливается по бокалам. Но это не правило, просто считается, что так правильно. Чем-то напоминает Aperol Spritz.
Мое отношение к таким напиткам очень равнодушное. Т.е. ничего удивительного в нем нет. Можно попробовать один раз не более. Но это только моё мнение! Если вам нравится, обязательно пейте и наслаждайтесь.
А вот, например, пробовать и пить так называемую "Sangria" я вам настоятельно не рекомендую. Это напиток из самого низшего качества вина, причем зачастую и не всегда сухого, с добавлением сахара, иногда пряностей, бренди и нарезанных фруктов или ягод. Т.е. удовольствия нет ни от вина, ни от фруктов😊.
Кстати, есть в Испании еще такое понятие, как "Vino del dia" или "Vino de verano" летний вариант смеси молодого вина (1,5 - 2 евро за литр) c газировкой или с цитрусовым напитком (апельсиновый сок или фанта).
Ну а если вы действительно хотите разобраться или попробовать "правильного" вина (т.е. не испанского), пишите мне и мы с вами организуем интересные дегустации. Благо Испания не Россия и тут можно привозить из Франции или остальной Европы действительно отличные вина за вполне приемлемые деньги. Я уже и не говорю про Champagne!!!