Size: a a a

2021 May 21

A

Artem in urbanism_ru
Имхо "золотое время" авто в городах крупных - у нас было где-то в 90-х до середины 00-х
источник

АМ

Алексей Максимук... in urbanism_ru
ты снова путаешь москву и остальную россию
источник

АМ

Алексей Максимук... in urbanism_ru
золотое время авто в стране продолжается
источник

A

Artem in urbanism_ru
Щас чё не говори: "Эра идёт под гору"
источник

АМ

Алексей Максимук... in urbanism_ru
без машины крайне неудобно жить почти в любом городе страны
источник

A

Arseniy in urbanism_ru
а как ты вообще в Арзамас попал
источник

DL

Dmitri Lebedev in urbanism_ru
да, без машины вне москвы-питера просто трындец
источник

АМ

Алексей Максимук... in urbanism_ru
поездом №72 москва - чебоксары
источник

АМ

Алексей Максимук... in urbanism_ru
щас напишу подробнее в канал))
источник

DL

Dmitri Lebedev in urbanism_ru
как минимум надо электросамокат или велосипед, ездить на маршрутках этими кренделяии заебёшься
источник

A

Arseniy in urbanism_ru
Про то, где есть и пить в Арзамасе я писал, а вот небольшой путеводитель: 12 точек, откуда лучше всего смотреть на главную городскую достопримечательность — Воскресенский собор.
источник

DL

Dmitri Lebedev in urbanism_ru
а парковки бесплатные хоть на газоне :)
источник

A

Arseniy in urbanism_ru
История про арзамасскую селёдку.

В Арзамасе есть пивная «Ветерок», которую я люблю за душевную обстановку и за то, что там бутерброды с отличной селёдкой.
Эта селёдка хороша всегда. Я бываю там три-четыре раза в год, в разное время, уже много лет, — и качество постоянно высокое. Вряд ли, подумал я, солят сами; значит, берут у одного и того же поставщика. Даже спросил как-то про это, и мне обтекаемо сказали, что да, так оно и есть.

Ещё одну вводную получил летом в Выксе, где мне сказали (Надя, знаю, что читаешь, спасибо!), что есть какая-то дико вкусная арзамасская селёдка. Потом прислали даже фотографию: оказалось, из Арзамасского района, из Новосёлок. Есть там такая небольшая сельско-промышленная агломерация: Пешелань-Бебяево-Новосёлки, практически один сросшийся посёлок.

Наконец, в январе рассказываю про это однокласснице: что вот, делают тут, говорят, классную селёдку, а не знаю, где продаётся. А она говорит: «Знаю, это такое ИП Бреева, у них цех в Новосёлках, раньше к ним все туда за рыбой ездили, не только за селёдкой. Теперь у в Арзамасе есть магазин». И привезла меня к нему.

И реально — классный магазин со своей продукцией: солёная рыба, копчёная, пресервы, мороженая рыба тоже. Я проверил качество по копчёной иваси (очень норм), по замороженному терпугу (лучше чем в московской «Красной икре») — и по селёдке, которая оказалась того самого вкуса, из «Ветерка». На этой неделе снова туда зашёл и снова купил селёдку: ровно такая же.

Вроде ничего такого; подумаешь, рыбу солят; подумаешь, свой магазин. Но тут три очень важные вещи, которые ИП Бреева считает тоже очень важными. Хороший отбор входящего сырья. Правильная разморозка. Грамотный посол. То есть на самом деле одна вещь: соблюдение технологии.

И вот как раз эта вещь и позволила сделать одну из лучших селёдок в стране. А я эту рыбу много где пробовал.
источник

A

Artem in urbanism_ru
Ну щас всеж вроде появилось понимание что нужна реформа отрасли - и думаю через лет 7-9 все более менее в миллиониках "устаканится"
источник

АМ

Алексей Максимук... in urbanism_ru
ого, 12. я походил вокруг, обнаружил точки три и надоело
источник

A

Arseniy in urbanism_ru
если ты ещё там, поищи по каналу Лошманова
источник

A

Arseniy in urbanism_ru
он много чего интересного пишет
источник

A

Arseniy in urbanism_ru
вот, например
источник

АМ

Алексей Максимук... in urbanism_ru
во дела
источник

АМ

Алексей Максимук... in urbanism_ru
интересно, где это в арзамасе пивная ветерок
источник