Size: a a a

2021 March 29

DL

Dmitri Lebedev in urbanism_ru
Алексей Максимук
Какие ручьи, тут +11
"что такое снег?"
источник

АМ

Алексей Максимук... in urbanism_ru
++
источник

A

Artem in urbanism_ru
источник

AB

Anton [az09@osm] Bel... in urbanism_ru
Замечательный инструмент, который в игровой форме дает почувствовать, насколько большой контейнеровоз Ever given.
Ставите в нужное место, крутите, вуаля.

Если хотите видеть его в реальном размере, не забудьте нажать кнопочку is to scale.

https://evergiven-everywhere.glitch.me/
источник

АМ

Алексей Максимук... in urbanism_ru
лол норм
источник

AB

Anton [az09@osm] Bel... in urbanism_ru
тютелька в тютельку! я как раз в этом месте мечтаю, чтоб пешеходный мост построили
источник

DL

Dmitri Lebedev in urbanism_ru
Anton [az09@osm] Belichkov
тютелька в тютельку! я как раз в этом месте мечтаю, чтоб пешеходный мост построили
как раз контейнерный терминал (это озеро из-под карьера)
источник

DL

Dmitri Lebedev in urbanism_ru
источник

ГФ

Генерал Фэйлор... in urbanism_ru
источник

ГФ

Генерал Фэйлор... in urbanism_ru
источник

YA

Yury A in urbanism_ru
Немного политаналитики
источник

YA

Yury A in urbanism_ru
Бабико создаёт партию.
Это не новость. Это было понятно в июле, это было очевидно в августе сентябре. Чуть позже опубликовали даже заранее заготовленное видео.
Но делать шаги дальше было нецелесообразно (эмоциональный подъём, необъодимость поддерживать миф "единства" и прочее прочее).
Сейчас, когда пошёл откровенный внутривидовой бой на уничтожение как раз время. И процесс демонстрирует недюженные организаторские способности штаба Бабарико.
Судие сами, в заявленном руководстве партии половина (!) задействована в "руководстве" Координационным Советом. Помнится, на заре его создания я отмечал, что процесс очень похож на банальное сито по отбору людей для партийного процекта. Для этого и было необходимо запускать изначально дохлый формат "расширенный состав". В дамках тот, кто контролирует базу данных по персонам и кто ответственный за контакты. И... смотрим фамилии на сайте партии "Вместе", сравниваем с руководством КС. Бинго. Виктор Бабарико со товарищи элегантно "сделали" партнёров-конкурентов из других групп. Остаётся, правда, открытым вопрос дрейфа части персон из окружения Светланы Тихановской. Но те могут пока не спешить - время перейти будет.
При этом Бабарико в очередной раз шлёт сигнал властям - готов стать частью политиеской системы. Снижает градус противостояния. Проблема в том, что:
для Лукашенко просто "дать заднего" без формальной "победы" над банкиром (это может быть решение суда либо просьба о помиловании) не является выходом. Он воспримет данный алгоритм как политическое поражение (и что самое для него страшное, у части вертикали сложится такое же впечатление).
для Бабарико признавать "вину" или просить о помиловании так же будет "политическим поражением". Тут уже банкир закусил удила.
На этом фоне РФ давит, сильно давит. Время идёт.
И на этом же фоне буквально вчера Лукашенко подписывает указ 122 в котором вводится институт поручительства по уголовным делам. Условно "авторитетные люди", "семья" могут поручиться. Мне одному кажется, что это возможный вариант выхода из кучи уголовных дел по политике на следующем витке? Естественно, и по делу Бабарико - хорошие люди попросили и это теперь "законно".
Что касается партии, есть два ключевых тезиса:
1. кто контролирует базы активистов (либо людей, выходивших на контакт) - тот  и в дамках. Можно провести отсев. (вопрос на полях - кто (выходец из какого "подштаба") контролирует людей в штабах Цепкало и Тихановской - так, просто праздный интерес).
2. до июня 2021 года практические шаги по партийному строительству (съезды, конференции, регистрация (в идеале)) возможны только для нужных власти проектов либо проектов, у которых есть "крыша" в Кремле.
В любом случае, внутривидовая борьба активизировалась. Теперь стоит ждать ответа из Варшавы, Вильни и Риги.
А Бабарико, в любом случае уже есть и будет мощной политической фигурой в Беларуси.
источник
2021 March 30

🔥Э

🔥 Хамон Эврибади... in urbanism_ru
источник

DL

Dmitri Lebedev in urbanism_ru
Aleksey Mosyagin
Не знаю, кто автор, но он гений

Если бы Суэцкий канал и контейнеровоз Ever Given были бы казахстанскими, то первые три дня официальные лица отрицали перекрытие, называя его временным затруднением трафика.
На 4 день вышло бы сообщение, что проблема существует, но оперативные службы уже приступили к ее устранению, так что движение по каналу восстановят не сегодня, так завтра.
На 7 день в деловых СМИ появилась бы информация, что власти разрабатывают альтернативные каналу пути трафика товаров. Отдельно бы говорилось, что проблема чисто техническая, для дефицита и роста/падения цены нет никаких причин.
На 9 день выяснилось, что юридически канал и контейнеровоз никому не принадлежат, так что перед принятием мер по восстановлению движения необходимо разобраться с правом собственности.
На 12 день выступили бы депутаты, предложив прорыть под каналом и танкером тоннель за 90 млрд тенге.
На 15 день BI бы получил на это контракт за 270 млрд тенге.
На 18 день с Ever Given украли бы последний контейнер с товаром, потому что охрану никто не выставил: право собственности на контейнеровоз до сих пор не определено, а владельцы грузов не смогли скоординировать свои действия.
На 21 день владельцы грузов написали бы письмо Токаеву с просьбой компенсировать потери, иначе им грозит банкротство, люди останутся без работы, а дети без еды.
На 24 день в магазинах подорожала бы гречка, которую контейнеровозом даже не перевозили. Сети, производители, власти отрицали бы рост цены.
На 27 день производители и сети договорились бы о фиксации цен на 1 кг гречки. Но только на гречку третьего сорта, на развес и на неделю. Первую неделю после этого гречка росла, потому что в сети поступали партии, заказанные до соглашения, на вторую неделю гречка на развес исчезла бы из магазинов, осталась только элитная.
На 31 день Токаев удивился бы существованию проблемы на заседании правительства и поручил разобраться с Ever Given и каналом в трёхдневный срок.
На 35 день на контейнеровозе задержали бы первых закладчиков.  
На 38 день на Ever Given произошло самовозгорание в топливном отсеке. Как сообщит пресс-служба МЧС, избежать серьезного пожара удалось только потому, что в баках не было топлива. Его украли на 9 день.
На 41 день выяснилось, что строительство тоннеля под каналом и контейнеровозом технически невозможно. На изыскательные работы потратят 40млрд тенге.
На 45 день депутаты предложат создать на Ever Given музей Казахстанского флота. И переименовать его в Нурсултан. В середине контейнеровоза прорубить дыру, по которой пускать лодочки с туристами.
На 48 день Борейко выпустит расследование о том, кому принадлежит Ever Given.  
На 54 день производители ягод, фруктов, овощей и зерна попросят правительство увеличить квоту на ввоз мигрантов. Из-за перекрытия канала вырос спрос на бурлаков. Минтруд предложит обойтись студентами и заключенными.
На 57 день Мажилис сразу в трех чтениях примет закон о запрете судоходства контейнеровозов в каналах. В интересах торговли и экономической безопасности страны. Вопрос зачем тогда каналы и не проще ли просто поднять его с мели повиснет в воздухе.
На 60 день свою помощь с решением проблемы предложат Швеция, Норвегия и Турция. Официальный представитель МИД поблагодарит за предложение, но откажется, потому что контейнеровоз уже почти поднят, надо было раньше предлагать.
На 65 день Ever Given отойдет в банк непрофильных активов «Байтерек». Тот сразу начнет очищать его от долгов и искать профильного инвестора. Среди потенциальных покупателей будет упоминаться Казагро. Цена на бензин за день вырастет на 5%.
На 71 день выяснится, что контейнеровоз уже не спасти. Его начнут разбирать. В СМИ выйдет информация, что подобные контейнеровозы морально устарели. Для обновления флота перевозчиков, на все товары введут дополнительный сбор в 5%, а сам канал отдадут в концессию индийским инвесторам, которые введут дополнительный сбор за проход, но зато позволят казахстанцам выбрать новое название. Победит «Нурсултан».
На 104 день остатки тоннеля увезут, движение по каналу откроют.
кажется, вот он: https://www.facebook.com/junior.walker.395/posts/4204366136240067

Если бы Суэцкий канал и контейнеровоз Ever Given были бы российскими, то первые три дня официальные лица отрицали перекрытие, называя его временным затруднением трафика.
На четвертый день вышло бы сообщение, что проблема существует, но оперативные службы уже приступили к ее устранению, так что движение по каналу восстановят не сегодня, так завтра.
На седьмой день в деловых СМИ появилась бы информация, что власти разрабатывают альтернативные каналу пути трафика товаров. Отдельно бы говорилось, что проблема чисто техническая, для дефицита и роста/падения цены нет никаких причин.
На девятый день выяснилось, что юридически канал и контейнеровоз никому не принадлежат, так что перед принятием мер по восстановлению движения необходимо разобраться с правом собственности.
На 12 день выступили бы Жириновский, предложив прорыть под каналом и танкером тоннель за 15 млрд руб.
На 15 день Ротенберг бы получил на это контракт за 45 млрд руб.
На 18 день с Ever Given украли бы последний контейнер с товаром, потому что охрану никто не выставил: право собственности на контейнеровоз до сих пор не определено, а владельцы грузов не смогли скоординировать свои действия.
На 21 день владельцы грузов написали бы письмо Мишустину с просьбой компенсировать потери, иначе им грозит банкротство, люди останутся без работы, а дети без еды.
На 24 день в магазинах подорожала бы гречка, которую контейнеровозом даже не перевозили. Сети, производители, власти отрицали бы рост цены.
На 27 день производители и сети договорились бы о фиксации цен на 1 кг гречки. Но только на гречку третьего сорта, на развес и на неделю. Первую неделю после этого гречка росла, потому что в сети поступали партии, заказанные до соглашения, на вторую неделю гречка на развес исчезла бы из магазинов, осталась только элитная.
На 31 день Владимир Путин удивился бы существованию проблемы на заседании правительства и поручил разобраться с Ever Given и каналом в трёхдневный срок.
На 35 день на контейнеровозе задержали бы первых закладчиков.  
На 38 день на Ever Given произошло самовозгорание в топливном отсеке. Как сообщит пресс-служба МЧС, избежать серьезного пожара удалось только потому, что в баках не было топливо. Его украли на 9 день.
На 41 день выяснилось, что строительство тоннеля под каналом и контейнеровозом технически невозможно. На изыскательные работы потратят 5 млрд руб.
На 45 день Дмитрий Рагозин предложит создать на Ever Given музей Морского и Речного флота России. В середине контейнеровоза прорубить дыру, по которой пускать лодочки с туристами. Концепцию поддержит Маргарита Симоньян, вспомнив, что в детстве любила кататься на лодочках по горным рекам Армении.
На 48 день Алексей Навальный выпустит расследование, из которого выходит, что Ever Given принадлежит Пригожину, только не Евгению, а Иосифу.
На 51 день Валерия запишет первый за четыре года альбом.
На 54 день производители ягод, фруктов, овощей и зерна попросят правительство увеличить квоту на ввоз мигрантов. Из-за перекрытия канала вырос спрос на бурлаков. Минтруд предложит обойтись студентами и заключенными. УФСИН и ректор МГУ поддержат.
На 57 день Госдума сразу в трех чтениях примет закон о запрете судоходства контейнеровозов в каналах. В интересах торговли и экономической безопасности страны. Вопрос зачем тогда каналы и не проще ли просто поднять его с мели повиснет в воздухе.
На 60 день свою помощь с решением проблемы предложат Швеция, Норвегия и Турция. Официальный представитель МИД Мария Захарова поблагодарит за предложение, но откажется, потому что контейнеровоз уже почти поднят, надо было раньше предлагать.
На 65 день Ever Given отойдет в банк непрофильных активов «Траст». Тот сразу начнет очищать его от долгов и искать профильного инвестора. Среди потенциальных покупателей будет упоминаться Роснефть. Цена на бензин за день вырастет на 5%.
На 68 день Владимиру Путину зададут вопрос про контейнеровоз на пресс-конференции. Президент ответит, что нелегкая работа из болота тащить бегемота.
источник

DL

Dmitri Lebedev in urbanism_ru
Aleksey Mosyagin
Не знаю, кто автор, но он гений

Если бы Суэцкий канал и контейнеровоз Ever Given были бы казахстанскими, то первые три дня официальные лица отрицали перекрытие, называя его временным затруднением трафика.
На 4 день вышло бы сообщение, что проблема существует, но оперативные службы уже приступили к ее устранению, так что движение по каналу восстановят не сегодня, так завтра.
На 7 день в деловых СМИ появилась бы информация, что власти разрабатывают альтернативные каналу пути трафика товаров. Отдельно бы говорилось, что проблема чисто техническая, для дефицита и роста/падения цены нет никаких причин.
На 9 день выяснилось, что юридически канал и контейнеровоз никому не принадлежат, так что перед принятием мер по восстановлению движения необходимо разобраться с правом собственности.
На 12 день выступили бы депутаты, предложив прорыть под каналом и танкером тоннель за 90 млрд тенге.
На 15 день BI бы получил на это контракт за 270 млрд тенге.
На 18 день с Ever Given украли бы последний контейнер с товаром, потому что охрану никто не выставил: право собственности на контейнеровоз до сих пор не определено, а владельцы грузов не смогли скоординировать свои действия.
На 21 день владельцы грузов написали бы письмо Токаеву с просьбой компенсировать потери, иначе им грозит банкротство, люди останутся без работы, а дети без еды.
На 24 день в магазинах подорожала бы гречка, которую контейнеровозом даже не перевозили. Сети, производители, власти отрицали бы рост цены.
На 27 день производители и сети договорились бы о фиксации цен на 1 кг гречки. Но только на гречку третьего сорта, на развес и на неделю. Первую неделю после этого гречка росла, потому что в сети поступали партии, заказанные до соглашения, на вторую неделю гречка на развес исчезла бы из магазинов, осталась только элитная.
На 31 день Токаев удивился бы существованию проблемы на заседании правительства и поручил разобраться с Ever Given и каналом в трёхдневный срок.
На 35 день на контейнеровозе задержали бы первых закладчиков.  
На 38 день на Ever Given произошло самовозгорание в топливном отсеке. Как сообщит пресс-служба МЧС, избежать серьезного пожара удалось только потому, что в баках не было топлива. Его украли на 9 день.
На 41 день выяснилось, что строительство тоннеля под каналом и контейнеровозом технически невозможно. На изыскательные работы потратят 40млрд тенге.
На 45 день депутаты предложат создать на Ever Given музей Казахстанского флота. И переименовать его в Нурсултан. В середине контейнеровоза прорубить дыру, по которой пускать лодочки с туристами.
На 48 день Борейко выпустит расследование о том, кому принадлежит Ever Given.  
На 54 день производители ягод, фруктов, овощей и зерна попросят правительство увеличить квоту на ввоз мигрантов. Из-за перекрытия канала вырос спрос на бурлаков. Минтруд предложит обойтись студентами и заключенными.
На 57 день Мажилис сразу в трех чтениях примет закон о запрете судоходства контейнеровозов в каналах. В интересах торговли и экономической безопасности страны. Вопрос зачем тогда каналы и не проще ли просто поднять его с мели повиснет в воздухе.
На 60 день свою помощь с решением проблемы предложат Швеция, Норвегия и Турция. Официальный представитель МИД поблагодарит за предложение, но откажется, потому что контейнеровоз уже почти поднят, надо было раньше предлагать.
На 65 день Ever Given отойдет в банк непрофильных активов «Байтерек». Тот сразу начнет очищать его от долгов и искать профильного инвестора. Среди потенциальных покупателей будет упоминаться Казагро. Цена на бензин за день вырастет на 5%.
На 71 день выяснится, что контейнеровоз уже не спасти. Его начнут разбирать. В СМИ выйдет информация, что подобные контейнеровозы морально устарели. Для обновления флота перевозчиков, на все товары введут дополнительный сбор в 5%, а сам канал отдадут в концессию индийским инвесторам, которые введут дополнительный сбор за проход, но зато позволят казахстанцам выбрать новое название. Победит «Нурсултан».
На 104 день остатки тоннеля увезут, движение по каналу откроют.
На 71 день выяснится, что контейнеровоз уже не спасти. Его начнут разбирать. В СМИ выйдет информация, что подобные контейнеровозы морально устарели. Для обновления флота перевозчиков, на все товары введут дополнительный сбор в 5%, а сам канал отдадут в концессию семье Ротенбергов, которые введут дополнительный сбор за проход, но зато позволят россиянам выбрать новое название. Победит «Великоотечественный».
На 104 день остатки тоннеля увезут, движение по каналу откроют. Иван Голунов напишет расследование, что металл в результате торгов за бесценок достался фирме сына префекта ЦАО, который через два дня продал его в три раза дороже. На эти деньги «Единая Россия» победила в выборах в Мособлдуму.
источник

Z

Zavuloon in urbanism_ru
источник

A

Artem in urbanism_ru
Умели же!!!
источник

A

Artem in urbanism_ru
Блин! Поставил прививку, просыпаюсь сегодня 38,2 🤔
источник

A

Artem in urbanism_ru
У кого как(кто ставил)?
источник

DK

Dmitry Komarov in urbanism_ru
судя по всему, это типичная реакция после спутника
источник