Size: a a a

UPworker – чат фрилансеров

2021 September 16

MZ

Maksim Zakharov in UPworker – чат фрилансеров
Народ, как вам идея собирать блеклист клиентов?
источник

MZ

Maksim Zakharov in UPworker – чат фрилансеров
Чтобы открываешь такой джобу, а там реальные отзывы фрилансеров (анонимно или нет)
источник

MZ

Maksim Zakharov in UPworker – чат фрилансеров
большой вопрос с этической стороны, а так интересно есть ли спрос
источник

SI

Sergey Ivanov in UPworker – чат фрилансеров
Ты хорошо подумал зачем это Апворку?
источник

MZ

Maksim Zakharov in UPworker – чат фрилансеров
а как ты думаешь, я это спрашиваю для апворка?
источник

MZ

Maksim Zakharov in UPworker – чат фрилансеров
сходу пришла мысль, что эти "отзывы" можно использовать чтобы фрилансеры в них писали как зовут клиента, чтобы потом другие фрилансеры могли имя это использовать
источник

MZ

Maksim Zakharov in UPworker – чат фрилансеров
аля публичные заметки
источник

SI

Sergey Ivanov in UPworker – чат фрилансеров
То есть unique id будет имя клиента?
источник

MZ

Maksim Zakharov in UPworker – чат фрилансеров
не понял
источник

OK

Oleg Knyazev in UPworker – чат фрилансеров
Камень преткновения любых площадок с отзывами — модерация. Каким образом будет верифицироваться информация и сам рецензент? Что подтверждает его слова? Как выяснить, что это не бот? Кто будет готов раскрывать реальные данные заказов с такими клиентами и идентифицировать себя тем самым? Как подтвердить достоверность этих данных?
источник

MZ

Maksim Zakharov in UPworker – чат фрилансеров
1) ферификации нет, ты либо используешь эту инфу либо нет, как и любой форум, по сути общение между "бывшими" )))
2) На апворке не настолько продвинутое коммьюнити, чтобы качать специально расширение, писать под него бота, и спамить
3) причем тут реальные данные заказов и самоидентификация?
источник

MZ

Maksim Zakharov in UPworker – чат фрилансеров
будет такая штука
источник

MZ

Maksim Zakharov in UPworker – чат фрилансеров
и там будут писать "Клиента зовут так, не благодарите"

или "хороший чувак" или "кинул в телеге"
источник

MZ

Maksim Zakharov in UPworker – чат фрилансеров
и да я глянул, у каждого заказа есть companyId

по нему можно если один раз написал заметки, мапить на все остальные заказы компании
источник

OK

Oleg Knyazev in UPworker – чат фрилансеров
1. Откуда ты знаешь, что это реальный аккаунт?

2. Предположим, есть крупное агентство X или компания Y, которые мутят стрёмные дела на апворке, но их не поймали за жопу. Они выходят на этот сервис и нагружают его положительными отзывами о себе либо уводят нарратив в сторону "да, есть недостатки, но в целом все очень хорошо". Это совершенно несложно сделать. Посмотри на metacritic.com — это самый наглядный пример платформы отзывов без достаточной модерации.

3. Если фрилансер подтверждает, что имел дело вот с этим клиентом, чтобы подкрепить свои слова фактами, то ему придется показать как-то, что он выполнял заказы для этого клиента или вел с ним переговоры. Чтобы подтвердить, что это действительно так и было, фрилансеру придется раскрыть свой аккаунт как минимум. Это его ставит под удар сразу в случае, если кто-то недобросовестно воспользуется этими его данными и зарепортит его апворку за вывоз коммуникации за пределы площадки. Плюс нет никаких объективных способов подтвердить, что человек присылает для подтверждения настоящие скриншоты/видео и т.п.
источник

MZ

Maksim Zakharov in UPworker – чат фрилансеров
1. это не сможет сделать незарегистрированный пользователь
источник

OK

Oleg Knyazev in UPworker – чат фрилансеров
Я могу зарегистрировать с десяток аккаунтов.
источник

MZ

Maksim Zakharov in UPworker – чат фрилансеров
ты говоришь о проблемах будущего, которые уже решаются доп модерацией, завышением порога входа, ограниченным доступом

а я говорю про текущие реалии
источник

MZ

Maksim Zakharov in UPworker – чат фрилансеров
3, фрилансера ничего не обязывает. факты никак не проверяются. не нужно усложнять
источник

OK

Oleg Knyazev in UPworker – чат фрилансеров
Пока не решается ничего вообще, и ты пока не ответил на вопрос: как будут подтверждаться данные, которые оставляют рецензенты?
источник