Size: a a a

Комсомольская правда: KP.RU

2020 March 23
Комсомольская правда: KP.RU
Наш колумнист Дмитрий Ольшанский рассуждает о частном секторе экономики в нынешних непростых условиях и о мерах поддержки, благодаря которым катастрофа не произойдет:

И можно смело предположить, что во время кризиса наше правительство будет кормить армию, МВД, РЖД, Газпром, Сбербанк и ВТБ, не даст умереть ВПК и Аэрофлот, подумает о таможенниках и пожарниках, следователях, налоговиках, пограничниках и государственных врачах.

Но не о частниках.

И это будет огромной ошибкой, которую еще не поздно предотвратить.

Читать продолжение

@truekpru
источник
Комсомольская правда: KP.RU
Всемирная организация здравоохранения подчеркивает: расширение тестирования на COVID и затем изоляция всех зараженных — две главные меры борьбы с инфекцией.

Если тестировать на коронавирус всех, кто кашляет-чихает, не говоря уже об опыте Южной Кореи, где проверяют всех подряд, то наша система здравоохранения просто захлебнется, говорят скептики. К врачам ринутся толпы встревоженных людей, лишая ресурсов на помощь тем, кто находится в тяжелом состоянии.

Возникнет ли такая проблема и как ее решать, разбираемся с экспертами

@truekpru
источник
2020 March 24
Комсомольская правда: KP.RU
Коронавирус. Главное на утро, 24 марта:

381 499  (+ 45 502  за сутки) заражены в мире

16 557  (+  1 916 ) умерли

101 794 (+ 98 333) вылечившихся

Зараженных в России 438; из них в Москве - 262

За сутки в России выявлен еще 71 случай подтвержденного коронавируса. Все - в Москве

Каким будет мир после коронавируса: банкротство целых стран, изменение границ и падение зарплат

"В России нарушителей карантина скармливают львам": Пять самых нелепых фейков про коронавирус

Польша не пропустила Ил-76 с медпомощью для Италии

«Мы скрестили атипичную пневмонию и вирус летучих мышей». Американские вирусологи создали смертельный коронавирус еще в 2015 году

Врачи показали, как выглядят их лица после суток работы в условиях пандемии коронавируса

Россия будет производить 5 миллионов медицинских масок в день

Мемы про коронавирус: Атлант затарил гречи

@truekpru
источник
Комсомольская правда: KP.RU
«По 10 тысяч рублей каждому»: Готовы ли российские власти разбрасывать «деньги с вертолета»

Развитые страны одна за другой объявляют о беспрецедентных мерах поддержки своим экономикам. В России на такие меры пока идти не готовы. Правительство планирует пока помогать только бизнесу, да и то лишь отдельным отраслям.

Так может выплатить каждому гражданину единовременное пособие, например 10 000 рублей? Цена вопроса вполне реалистична - примерно 1,5 трлн рублей.

- Мы не Америка, чтобы включить станок и раздавать деньги всем. Но у нас под угрозой сокращения находятся миллионы людей. Это в первую очередь сектор оказания услуг: общепит, фитнес-клубы, кинотеатры, развлекательные центры и т.д., - говорит Александр Сафонов, профессор Финансового университета при правительстве РФ. - Нужны меры, которые позволили бы этим людям пережить трудные времена.

@truekpru
источник
Комсомольская правда: KP.RU
В Новороссийске после истязаний отца скончалась трехлетняя девочка

Врачи в течение месяца боролись за жизнь трехлетней Ксюши из станицы Раевской. Ее доставили в больницу Новороссийска 21 февраля с тяжелыми травмами. У ребенка диагностировали воспаление головного мозга, на руках и ногах девочки были гематомы.

Оказалось, что жуткие травмы малышке нанес ее родной отец.  24-летнего мужчину задержали и заключили под стражу.
Подробности

@truekpru
источник
Комсомольская правда: KP.RU
Московская полиция ищет воришек, которые решили затариться самым ценным. Нет, не гречкой. Неизвестные похитили со склада 120 тысяч медицинских масок.

Как стало известно kp.ru, о похищении заявил 43-летний предприниматель из Иркутска. Общую сумму ущерба владелец оценил в более чем 1 миллион рублей. Похитителей защитных масок сейчас ищут.

@truekpru
источник
Комсомольская правда: KP.RU
Золотые слитки, наркотики и оружие: ФСБ показала обыски в домах торговцев данными кредиток

В результате спецоперации в 11 регионах России задержаны более 30 членов преступной группы (включая программистов из Украины и Литвы. Они создали более 90 интернет-магазинов по продаже похищенных данных клиентов российских банков.

В ходе обысков у них нашли:
-  более 1 миллиона долларов США, 3 миллиона рублей,
- серверное оборудование интернет-магазинов,
- поддельные документы, в том числе удостоверения сотрудников правоохранительных органов,
- огнестрельное  оружие,
- наркотические средства,
- золотые слитки и драгоценные монеты

@truekpru
источник
Комсомольская правда: KP.RU
Выдачу наличных ограничат только для банкоматов, где можно и вносить, и снимать деньги. Главное - о рекомендации ЦБ:

- Банкноты - это по большому счету бумага, которая может сохранять вирус в течение 3 - 4 дней. Банк России по стандартным процедурам выдерживает банкноты до 14 дней. Теперь важно, чтобы и банки соблюдали все необходимые меры предосторожности. Рекомендуется:

1. Выдерживать деньги в банке не меньше 3 - 4 дней. То есть, получили наличные от клиента - положили в отдельный бокс - а следующему клиенту нужно выдавать только «чистые» банкноты из пачки.

2. Принимать деньги от населения только в масках и одноразовых перчатках,  систематически дезинфицировать помещения, устройства по пересчету наличных, лотки для денег, терминалы и банкоматы и т.д.

3. Ограничить работу банкоматов с системой рециркуляции наличных денег. Это устройства, в которых банкноты, принятые от одного клиента, могут быть сразу же выданы другому клиенту без их обработки в банке.

Именно последний пункт вызвал неоднозначную реакцию у некоторых СМИ и телеграм-каналов. Они восприняли это чуть ли не как запрет на выдачу наличных в принципе. Но на деле это не так.

В письме ЦБ речь идет об относительно небольшом количестве современных устройств, работающих по технологии ресайклинга.
Скорее всего, на время профилактических мер такие банкоматы могут быть переведены в моно-режим и работать, например, лишь на выдачу или на прием наличных.

Подробности

@truekpru
источник
Комсомольская правда: KP.RU
⚡️За сутки в РФ зарегистрировано 57 случаев коронавируса. Эти люди проживают в 14 регионах о в России. Общее число заболевших на данный момент -  495, - оперштаб

@truekpru
источник
Комсомольская правда: KP.RU
«Аналогичную систему надо делать в Питере и всех городах миллионниках, иначе система не справится»: Собянин предложил распространить коронавирусный карантин для пожилых людей по всей стране
источник
Комсомольская правда: KP.RU
⚡️Штраф до 2 млн рублей или лишение свободы на срок до семи лет. Такое наказание грозит за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, следует из поправок в УК, которые предлагают внести Володин и Крашенинников. Их рассмотрят в ближайшее время.

@truekpru
источник
Комсомольская правда: KP.RU
Лев Лещенко с женой попал в больницу в Коммунарке с подозрением на коронавирус

Лев Лещенко и его жена Ирина Багудина были госпитализированы на днях. Они вызвали частную скорую помощь. Специалисты диагностировали у супругов двустороннее воспаление легких. Позже предварительно подтвердился коронавирус, сообщил источник kp.ru
источник
Комсомольская правда: KP.RU
«Как вам больница? - Космос!»: Путин и главврач клиники в Коммунарке
источник
Комсомольская правда: KP.RU
Путин в Коммунарке: Костюм и респиратор для президента
источник
Комсомольская правда: KP.RU
#концепцияРОП Вышла, наконец, конструктивная дискуссия у ассоциаций и Минприроды в редакции Комсомолки, тут же из всех щелей вылезли доброхоты с обидой на ассоциации, мол, это не нужные прокладки, вот отдали бы деньги сразу переработчикам... НЕ ПУТАЙТЕ ПРЕСНОЕ И СОЛЕНОЕ! Деньги собирают действительно не большие и это проблема, которую нужно решать. И рынок только формируется, и серая зона у него большая, давно пора навести порядок. Но речь ведь не об этом, что же мы не можем при строительстве нового учесть положительный опыт, зачем все "до основания... " по старой советской привычке?! Нужно не в попыхах принимать очередную версию концепции РОП, а взвешенно, с учётом реалий, опыта, наработок - для этого и создаётся рабочая группа при вице-премьере Виктории Абрамченко. Вступайте в неё и шлите предложения, а не пытайтесь разделить отрасль на трудяг от рециклинга и "паразитов" от ассоциаций. Это глупо и не профессионально, ведь ассоциации - всего лишь способ организации импортеров и производителей, а не замена переработчиков мы за темой следим, пишите, готовы услышать представителей отрасли, конструктивно пообщаться - общее дело делаем, в родной стране порядок наводим))
источник
Комсомольская правда: KP.RU
Путин и спецкостюм, больница в Коммунарке, сегодня
источник
Комсомольская правда: KP.RU
Навестить больных в Коммунарке, которые слегли с подозрением на китайский вирус, приехал Владимир Путин. Одним из пациентов, которого проведал Путин - москвич Дмитрий Гаркави. «КП» позвонила ему, чтобы узнать, как проходила встреча.

- Дмитрий, как к вам приезжал Владимир Владимирович?

- Зашел. И вышел. Был в желтом костюме, респираторе. Пообщались. Пришел, спросил, как я себя чувствую. Узнал, взяли ли у меня тесты. Главврач Денис Проценко отвечал на вопросы. Что тесты первые и третьи сутки отрицательные. Долечиваем пневмонию и все.

- Скажите честно, вы не сотрудник ФСО? Вы настоящий?

- Нет (смеется). Я сотрудник Первого меда, врач-ортопед, заведую отделением реабилитации. Я начал свой телеграм-канал. И Путину сказали, что я продолжаю просветработу по медицине. Владимир Владимирович сказал: «Правильно. Так и надо!»

Далее

@truekpru
источник
Комсомольская правда: KP.RU
Новые меры правительства против коронавируса:

- Минтрансу России - организовать вывоз российских граждан из иностранных государств с неблагоприятной ситуацией

- МИДУ - сформировать списки российских граждан, желающих вернуться из-за границы

- Организовать единовременный вывоз железнодорожным транспортом украинских граждан в Украину из Российской Федерации и российских граждан в Российскую Федерацию из Украины

- Регионам - приостановить деятельность ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и детских развлекательных центров. Ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе

- Изучить возможность переоборудования санаториев для изоляции и оказания медицинской помощи пациентам

@truekpru
источник
Комсомольская правда: KP.RU
Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова в интервью "КП" рассказала об эпидемиологических мерах и ситуации в стране. Главное:

- Усилен надзор на границе.
«Мы выстроили надежную систему эпидемиологической защиты. Я бы сказала - оборону… Это только около 5 миллионов человек досмотренных. Мы стали смотреть, что называется, «двойным этапом».

- Проверки в аэропортах.
«Над потоком людей в специально отведенных местах висит тепловизионное оборудование. Каждый спускающийся с борта самолета и прилетевший из другой страны обязательно подвергается такому виду термометрии. Мы включаем второй этап, - это когда к пассажиру подходит специалист и еще раз в самолете или позже, ближе к выходу из аэропорта, меряет температуру».

- Контроль числа зараженных.
«Заболеваемость, вы знаете, у нас далеко не самая высокая, чем в мире в целом… На сегодняшний день (20 марта – прим.ред.) 82% из этого нашего актуального списка имеют инфекцию в легкой или практически бессимптомной форме течения».

Подробнее

@truekpru
источник
Комсомольская правда: KP.RU
Как коронавирус помог Китаю: Все бездельники сбежали из городов в деревню и там будут поднимать целину

Эксперт-китаист рассказал, как «чума 2020 года» помогает  государству, в котором она началась.


1. Усиление контроля над китайским и иностранным населением. За месяцы эпидемии Пекин разработал и внедрил новые формы слежения и мониторинга за жителями. У каждого в смартфоне есть приложение с личным индикатором здоровья, данные от всех пользователей суммируются и изучаются государством. Отличный инструмент контроля за распространением болезней — и за людьми.

2. Китай получил прививку от большой биологической войны. Пекин приобрел бесценный опыт мобилизации, чтобы противостоять возможным эпидемиям.

3. Сокращение числа иностранцев в КНР и резкое падение стоимости акций зарубежных компаний.  Китай первым выберется из коронавирусной ямы — и может начать скупать подешевевшие активы.

4. На место ушедших иностранцев и их компаний приходит национальный бизнес.

5. Формы протеста в Гонконге изменились:
«митинги за демократию» сошли на нет, недовольные переместись с улиц в интернет.

6. Массовое внедрение онлайн-торговли. Люди в карантине заказывают всё необходимое через интернет.  Развиваются локальные торговые площадки и средства доставки — например, беспилотники.

7. Возвращение людей из города в деревню. Люди сами разъезжаются  по родовым деревням.  Под предлогом «борьбы с эпидемией» власти будут и дальше разгружать мегаполисы, направляя население "поднимать село".

@truekpru
источник