🥑
Гастрономический гайд по УкраинеВместе с проектом гастропутешествий «Агромандри з Лавкою традицій» от Сільпо мы
составили гастрокарту Украины – с учетом разнообразных особенностей каждого из регионов.
Наш подход не административный, а скорее культурологический: ведь в зависимости от исторической принадлежности земель, рельефа, плодородности почв и количества осадков в разных регионах формировались особенные традиции копчения, соления, варения, вяленья и прочего «устойчивого» хранения.
Некоторые блюда сегодня звучат для нас странно – ведь за последние сто лет совершенно изменился набор выращиваемых культур, а значит и все вкусовые и ароматические качества еды. Но традиции потихоньку возрождаются гастроэнтузиастами, рестораторами, органическими фермерами и крафтовыми производителями.
📌 В этом сезоне проект гастропутешествий
«Агромандри з Лавкою традицій» от Сільпо организовывает поездки на крафтовые фермы, семейные пасеки, сыроварни и винодельни – с экскурсиями, пикниками и дегустациями.