Size: a a a

Slovenia - «Добрый Театр»

2020 May 28

SU

Someone Unknown 🇭🇷... in Slovenia - «Добрый Театр»
У меня друг в Германии по блюкарду. Но он да, может не гений, но рокстар точно
источник

SU

Someone Unknown 🇭🇷... in Slovenia - «Добрый Театр»
О, покупатели улиток подтягиваются
источник
2020 May 29

A

Alena in Slovenia - «Добрый Театр»
Всем привет! Подскажите, плиз, кто знает - какая примерная цена бисквитного торта в Любляне? 1 кг, например. Не имею в виду химические магазинные, а торты из кондитерских с хорошим составом
источник

d

demiurg in Slovenia - «Добрый Театр»
Вика
А есть тут у нас кто-нибудь по блю кард, интересно?
у меня тоже есть хороший приятель, наемный сотрудник в фармацевтической компании
источник

SU

Someone Unknown 🇭🇷... in Slovenia - «Добрый Театр»
Alena
Всем привет! Подскажите, плиз, кто знает - какая примерная цена бисквитного торта в Любляне? 1 кг, например. Не имею в виду химические магазинные, а торты из кондитерских с хорошим составом
Чёрт, отличная затравка для холивара. Не смогу устоять.
Итак, что именно в составе магазинных тортов кажется вам неправильным?
источник

A

Alena in Slovenia - «Добрый Театр»
Когда видишь торт почти в два кг за 10 евро - даже состав можно не читать) не может торт с натуральным составом столько стоить. Ну это просто невозможно! Хотя бы то, что извините, пачка масла в торт стоит 2 евро как минимум, а сливки и сыр, например, которые идут в торт больше 10 стоят. Если по составу - консерванты, загустители, растительные сливки и прочая дрянь
источник

A

Alena in Slovenia - «Добрый Театр»
Я не затравку кидала, а прошу откликнуться того, кто знает, сколько стоит торт)
источник

SU

Someone Unknown 🇭🇷... in Slovenia - «Добрый Театр»
Alena
Когда видишь торт почти в два кг за 10 евро - даже состав можно не читать) не может торт с натуральным составом столько стоить. Ну это просто невозможно! Хотя бы то, что извините, пачка масла в торт стоит 2 евро как минимум, а сливки и сыр, например, которые идут в торт больше 10 стоят. Если по составу - консерванты, загустители, растительные сливки и прочая дрянь
Производители тортов закупают сырьё по ценам, довольно далёким от розничных. И возмещают НДС из этой цены.
Консерванты — это прекрасно.
Загустители — это тоже иногда прекрасно, а иногда просто необходимо (даже самый мега-супер-натуральный домашний кондитерский крем хрен сваришь без крахмала). Каррагинан Е407 — в сто раз лучше крахмала, но менее доступен для домашнего применения.
Красители — это не менее прекрасно (в пищепроме используются почти исключительно красители натурального происхождения).
Растительные сливки — это хреново. Иногда оправдано, но чаще всё-таки хреново.
Маграрин и другие гидрогенизированные жиры — ещё более хреново.
Пальмовое масло — прекрасно.
Сухое молоко — замечательно.
Обезжиренное сухое молоко — отвратительно.
Не любить химию — это не любить себя. Наше тело — это химия. Наша планета — это химия. Воздух, которым мы дышим — это такая химия, что отвал башки просто. Чтобы избавиться от химии, надо застрелиться.
источник

A

Alena in Slovenia - «Добрый Театр»
Хотите - покупайте, всегда есть выбор. У меня всё. Хотите холливара? Нет, не будет. Только не надо рассказывать про то, как крем домашний не сделать без крахмала. Это смешно
источник

SU

Someone Unknown 🇭🇷... in Slovenia - «Добрый Театр»
Alena
Хотите - покупайте, всегда есть выбор. У меня всё. Хотите холливара? Нет, не будет. Только не надо рассказывать про то, как крем домашний не сделать без крахмала. Это смешно
А на чём он держаться будет? На святой воде? 8)
Ну окей, пусть так, но всё-таки хочется понимать — а что плохого в крахмале?
источник

A

Alena in Slovenia - «Добрый Театр»
Если вы не знаете тонкости кондитерки и сколько существует вариаций на тему кремов, это не означает, что это невозможно. И ещё раз - я пришла с вопросом, а не разводить холливар
источник

SU

Someone Unknown 🇭🇷... in Slovenia - «Добрый Театр»
Alena
Если вы не знаете тонкости кондитерки и сколько существует вариаций на тему кремов, это не означает, что это невозможно. И ещё раз - я пришла с вопросом, а не разводить холливар
Существует, конечно. Загущают крахмалом, каррагинаном, агаром, мукой, чёртом лысым, но всё равно загущают. Без загустителей единственный вариант достижения плотной консистенции — это повышение температуры и частичная денатурация протеинов яичного желтка, а это сильно меняет ароматику. Торт, который пахнет яичницей — так себе удовольствие. Гелеобразователи принесли в пищепром не просто так — они не бесплатны ни фига, если бы можно было обойтись без них, чистой выдержкой температурного режима, все так бы и делали для снижения расходов.
Не надо бояться химии, химия — это хорошо. Беладонна — натуральна, а фурадонин — синтезирован. Что приносит больше пользы человечеству — довольно очевидно.
Насколько я понимаю, ваша цель в том, чтобы заказать торт в кондитерке, и получить изделие без известного состава. То есть на этикетке не будет указано, что при приготовлении использовался крахмал модифицированный Е1422, агар Е406 и кармин Е120, и от этого как-то спокойнее. В принципе, понимаю. Но это как бы не гарантирует того, что их там не будет. Единственный вариант гарантировать это — приготовить торт дома. Я, кстати, часто так и делаю. Конечно, не стесняясь добавлять в заварной крем крахмал при необходимости. И желатин в сливки. И бензонат натрия, если не планирую съесть всё за пару дней.
источник

В

Вика in Slovenia - «Добрый Театр»
Someone Unknown 🇭🇷
Существует, конечно. Загущают крахмалом, каррагинаном, агаром, мукой, чёртом лысым, но всё равно загущают. Без загустителей единственный вариант достижения плотной консистенции — это повышение температуры и частичная денатурация протеинов яичного желтка, а это сильно меняет ароматику. Торт, который пахнет яичницей — так себе удовольствие. Гелеобразователи принесли в пищепром не просто так — они не бесплатны ни фига, если бы можно было обойтись без них, чистой выдержкой температурного режима, все так бы и делали для снижения расходов.
Не надо бояться химии, химия — это хорошо. Беладонна — натуральна, а фурадонин — синтезирован. Что приносит больше пользы человечеству — довольно очевидно.
Насколько я понимаю, ваша цель в том, чтобы заказать торт в кондитерке, и получить изделие без известного состава. То есть на этикетке не будет указано, что при приготовлении использовался крахмал модифицированный Е1422, агар Е406 и кармин Е120, и от этого как-то спокойнее. В принципе, понимаю. Но это как бы не гарантирует того, что их там не будет. Единственный вариант гарантировать это — приготовить торт дома. Я, кстати, часто так и делаю. Конечно, не стесняясь добавлять в заварной крем крахмал при необходимости. И желатин в сливки. И бензонат натрия, если не планирую съесть всё за пару дней.
😮
источник

В

Вика in Slovenia - «Добрый Театр»
источник

SU

Someone Unknown 🇭🇷... in Slovenia - «Добрый Театр»
Да, я большой любитель современной пищевой промышленности. Она подарила нам тысячи разных новых вкусов и ароматов. И десятки тысяч дурацких мифов вокруг них 8(
источник

ПК

Павел Комар... in Slovenia - «Добрый Театр»
Торт "Маргариновый поцелуй"
источник

ПК

Павел Комар... in Slovenia - «Добрый Театр»
Someone Unknown 🇭🇷
Производители тортов закупают сырьё по ценам, довольно далёким от розничных. И возмещают НДС из этой цены.
Консерванты — это прекрасно.
Загустители — это тоже иногда прекрасно, а иногда просто необходимо (даже самый мега-супер-натуральный домашний кондитерский крем хрен сваришь без крахмала). Каррагинан Е407 — в сто раз лучше крахмала, но менее доступен для домашнего применения.
Красители — это не менее прекрасно (в пищепроме используются почти исключительно красители натурального происхождения).
Растительные сливки — это хреново. Иногда оправдано, но чаще всё-таки хреново.
Маграрин и другие гидрогенизированные жиры — ещё более хреново.
Пальмовое масло — прекрасно.
Сухое молоко — замечательно.
Обезжиренное сухое молоко — отвратительно.
Не любить химию — это не любить себя. Наше тело — это химия. Наша планета — это химия. Воздух, которым мы дышим — это такая химия, что отвал башки просто. Чтобы избавиться от химии, надо застрелиться.
Ты продавал что ли это все?) Как сказал Джордан Белфорт: "Продажа - это передать свою веру в продукт другому"
источник

kK

kirill Kirill in Slovenia - «Добрый Театр»
Alena
Всем привет! Подскажите, плиз, кто знает - какая примерная цена бисквитного торта в Любляне? 1 кг, например. Не имею в виду химические магазинные, а торты из кондитерских с хорошим составом
Вам купить или вы «бизнес считаете»?
Хочешь натуральное - делай сам, а так вот здесь можно узнать:
https://www.facebook.com/butiksladic/
А вообще, от натуральной сальмонеллы пострадало больше людей, чем от «химии»
источник

A

Alena in Slovenia - «Добрый Театр»
kirill Kirill
Вам купить или вы «бизнес считаете»?
Хочешь натуральное - делай сам, а так вот здесь можно узнать:
https://www.facebook.com/butiksladic/
А вообще, от натуральной сальмонеллы пострадало больше людей, чем от «химии»
Спасибо)
источник

A

Alexander in Slovenia - «Добрый Театр»
источник