Size: a a a

Тина Канделаки

2020 May 22
Тина Канделаки
Посоветую вам хорошую комедию на выходные: фильм «Безумно богатые азиаты» на ivi.

Есть в этом фильме что-то предвещающее «Паразитов», пусть это и чистый фан без намека на трагедию. Здесь есть два совершенно замечательных персонажа: Генри Голдинг и моя любимая Джемма Чан, известная по сериалу Humans, о котором я много писала.

Простая история о Золушке из Нью-Йорка, прилетевшей в Сингапур к родственникам своего жениха Ника Янга — миллиардера, принца, скрывающего свое положение и богатство от американских друзей.

Почему имеет смысл посмотреть этот фильм? Ответ более чем прост: расслабиться пятничным вечером. Мы плохо представляем себе богатых азиатов, а фильм полон классных клише из серии «вы не пускали китайцев на порог гостиниц, а они взяли и скупили все эти отели» или «китайская свадьба на широкую ногу — это 40 млн долларов».

На правах человека, который озвучивал привычки олигархов для журнала Forbes и поражался подводным лодкам, уплывающим с яхт, и самолетам, обитым кожей крокодила и с позолоченными унитазами, я могу позволить себе удивиться такому (!) свадебному бюджету.

В общем, очень весело, сказочно и с кастом из барбиобразных актеров, которых сделала такими природная генная инженерия, а не скальпель ловкого пластического хирурга.
источник
2020 May 23
Тина Канделаки
Пандемия пандемией, а вторую холодную войну никто не отменял.

Американцы, чье агентство CDC (Центр по контролю за заболеваниями) проспало угрозу эпидемии, видимо, не хотят быть лидерами списка стран с наибольшим количеством заражений коронавирусом. Госдеп США выделил грант в размере $250 тыс. для подготовки «доклада о российских и советских кампаниях дезинформации, связанных со здоровьем».

Слово «советских» особо примечательно. В ходу у американских дипломатов все исторические клише. Самое время для второй эпохи маккартизма и поиска скрытых коммунистов в американском истеблишменте.

И — Идиотизм.
источник
Тина Канделаки
Читаю @russica2, а точнее — пост «Баек из Спасской Башни» в дорогом «Незыгаре» на серьезную тему амнистии в свете пандемии (я, если что, всегда за амнистию людей, осужденных не по насильственным составам).

Два слова в тексте меня смутили. «Пенетициарной» там, где имелось в виду «пенитенциарная», и «казиматы» там, где должны быть «казематы» 🤷🏻‍♀️‍

И тут я задумалась о том, что плачу корректору, отдавая дань старой школе, когда СМИ (даже если сейчас это один человек) следили за правописанием и точностью формулировок. Сейчас же многие авторы и авторки предпочитают потратить эти деньги на новый платок Hermes или ящик виски, пренебрегая необязательной, на их взгляд, грамотностью. А она и нахрен не нужна, видимо, потому что больше нет никаких правил. Так что можно песать, обсерать и не периживать ни о чем)
Telegram
Байки из Спасской Башни
Вот коллеги обсуждают возможность амнистии, а ведь коронавирусная пандемия, по-хорошему, должна дать импульс к пересмотрению самой логики нашей пенетициарной системы.

Как показали последние два месяца, при желании государство способно наладить серьёзный контроль за гражданами.

Зачем мы переполняем СИЗО и тюрьмы, когда правонарушители по статьям, не связанным с терроризмом, предумышленным убийством или разбоем, могут спокойно ждать суда или отсиживать срок в собственной квартире?

В наиболее развитых странах Европы патологических преступников кладут в психиатрические лечебницы "на препараты". Превращают в безобидных овощей.

А тех, кто оступились впервые, держат или дома, или в тюрьмах, похожих на санаторий. И получают по выходу в большинстве случаев нормальных людей.

Может, и нам пора двигаться в этом направлении, а не забивать до отказа казиматы, а потом удивляться, откуда на зоне появляется коронавирус?
источник
Тина Канделаки
Хочу попросить прощения у Тины Канделаки.

Был момент, когда я совсем ее не понимала. Это было, когда в Москву приезжал Тони Роббинс, коуч-шмоуч, пастор и ментор.

Я удивлялась, зачем Тина, которая сама-то как раз истинная селф-мейд и откоучит кого хошь, идет слушать эту заведомую банальщину. Чему он может ее научить?

'Привет, я родом из Бобруйска. Я гуру, по-вашему это значит 'учитель'. Я щас вам расскажу за смысел жизни. В этом деле я профессионал, а не любитель'.

Вот эту👆 песню Майка мне напоминала вся эта Тони-любовь. Послушайте песенку, кто не слышал, — великая.

Я Тине ничего не говорила, но в душе, конечно, кручинилась.

И вот только что мне показали фото этого Тони!

Нет, вот так — ФОТО ЭТОГО ТОНИ!!!

Джана. Я все осознала. В следующий раз пойду с тобой.

И пусть он ничего не говорит, пожалуйста.

Пусть просто ходит. Туда-сюда. Туда-сюда.

А мы с тобой будем, смакуя, его об'ективизировать.
источник
Тина Канделаки
Ах, Джана! There's more than meets the eye, чесслово)) Как минимум талант делать деньги из воздуха.

А список роскошных во всех смыслах мужчин, на которых мы ещё сходим, велик!

В нем и сам Тони, и Кеану Ривз. И Джимми Карр, и Кевин Спейси. И Бэкхем со Стингом. Сходим, посмотрим, полюбуемся.

Весь мир у наших ног, Марго. И никак иначе))
источник
Тина Канделаки
Только что закончила смотреть сериал Into the night («В ночь») на Нетфликсе. Большой привет создателям «Колл-центра» — «движок» в работе американцев схож, пусть это и не продавцы онлайн-магазина секс-игрушек, а пассажиры самолета.

Канва проста: самолёт летит из Брюсселя, на земле произошел неизвестный глобальный катаклизм, и пилоты вместе с пассажирами пытаются избежать смерти, используя единственный инструмент, оказавшийся в их руках, — самолёт.

Все шесть серий смотрятся на одном дыхании, ведь что может быть увлекательнее наблюдения за незнакомцами, оказавшимися в одном помещении и узнавшими о том, что жить им осталось всего ничего?

Одна из героинь первого плана — русская женщина с ребенком, то и дело переходящая на родную речь и не выставленная, как это часто бывает сегодня, отрицательным персонажем из России.
Так что пока мы всё ещё «самоизолируемся» в своем культурном поле, иностранцы продолжают интегрировать нас в свой культурный код.

Занятно, что в самолёте, где волею судеб оказались русская девушка, бельгиец, итальянец, турок и чернокожая девушка, своего ребенка героиня из России доверяет турку.

Очень рекомендую и жду второй сезон.
источник
2020 May 24
Тина Канделаки
«Супербогатые люди стали намного богаче», — пишет Forbes о состоянии топовых предпринимателей в эпоху карантина.

Судя по рейтингу, где Марк Цукерберг поднял за два месяца 31 млрд долларов, а акции основателя и главы Amazon Джеффа Безоса выросли на 29% (+30 млрд долларов), пандемия показала, что мы будем делать во время следующего биологического кризиса: сидеть в Интернете и заказывать себе на дом все, что можно. Ну, собственно, этим мы и занимались с марта.

Кстати, очередной китайский миллиардер Колин Хуан Чжэн — владелец маркетплейса Pinduoduo — предложил новую модель потребления товаров: покупаешь и делишься с друзьями и родственниками. Агрессивная рекламная кампания и предоставление субсидий на покупки позволили ему увеличить свое состояние на 17,9 млрд долларов за два месяца (а всего у него 35,6 млрд). И все это в 40 лет!

А сколько на карантине заработали вы? 😜
источник
Тина Канделаки
А чем для вас обернулся карантин?
Анонимный опрос
9%
Приобрели
39%
Потеряли
52%
Остались при своих
Проголосовало: 7436
источник
Тина Канделаки
Пятый эпизод третьего сезона сериала «Убивая Еву» ярко показывает, что чипированием и сетями 5G наши проблемы не ограничиваются. Репрезентация русских в зарубежной культуре — это по-прежнему что-то с чем-то.

К третьему сезону мы уже знаем, что Вилланель — главный герой этого супермодного сериала последних двух лет — это Оксана Астанкова из России. Она — один из наконечников копья международной сети наемных убийц, возглавляемой русскими.

Очень стильная Оксана, предпочитающая одеваться по последнему слову моды и хладнокровно убивающая людей пачками, имеет свои корни — среду, которая сделала ее именно такой. Так что же это за среда?

Разумеется, посконная русская деревушка... «Гризмет» (даже создателям «Нашей Раши» подобное не пришло бы в голову)) Наверное, англосаксам такое название показалось смешным — и бог с ними. «Гризмет» — это мифические уже 90-е с разрухой, коровами и ослами, айфонами и знанием английского языка фром зе боттом. Семейство Оксаны жаждет попадания на концерт Элтона Джона, чьим фанатом является 12-летний брат главной героини.

Все бы ничего, можно и посмеяться, но каждый член семьи Вилланель — конченый урод и монстр. Ну, кроме ребенка, который очевидно болен головой. Мама сдала нелюбимую Оксану в детдом, не могла разделить мужа с дочерью и погибает от ее руки. Брат вымещает зло на мебели, родня метает дерьмо на сельской вечеринке — просто праздник какой-то.

На таком вот информационном фоне о России туристы и приезжают к нам на чемпионаты мира. Наша страна в их глазах — параллельная реальность, лишенная всех радостей жизни.

Не знаю, как вам, а мне грустно, что мы продолжаем выставляться идиотами — как и двадцать, и сорок лет назад. Мы смотрим на мчащийся мимо нас поезд современной мировой культуры, раскрыв рты и будучи не в состоянии сказать ни слова.

Успеха здесь нет — вот лейтмотив каждой иллюстрации о нашей стране. И даже если ты хочешь стать успешной наемной убийцей, — надо уезжать.
источник
Тина Канделаки
Иосифу Бродскому — 80.

Совершенное несовершенство. Человек, сделавший имя России, живя за ее пределами. Национальная гордость, жившая в США и похороненная в Венеции.

Яркий и, к моему сожалению, не единственный пример парадоксальности нашей истории и ее героев...
источник
Тина Канделаки
Вот так выглядит нацист в XXI веке: костюм, модная бородка и эфир у Савика Шустера.

Ну да, отключить жителям Донбасса свет, воду, воздух, а ещё запереть и газ пустить. Так люди сами к вам потянутся.

Нежить Андрей Белецкий.
источник
2020 May 25
Тина Канделаки
Какая классная, грустная и неоднозначная история случилась в Британии. Тут вам и социальное стукачество, и политика, и безответственность.

Советник премьер-министра Бориса Джонсона Доминик Каммингс сорвался с карантина и повез на машине за 260 миль к родителям ковидную супругу и сына. Борис начал защищать Доминика: мол, отцовский инстинкт заставил его поступить именно так.

Но тут бывший учитель химии Робин Лис (какое имя!)) стуканул куда следует, что дом родителей не был конечной точкой Каммингса. Семья отправилась ещё дальше — любоваться красотами замка Барнард.

Ну и вишенка на торте: уже другие стукачи уведомили, что вопреки сообщениям администрации премьер-министра о том, что Каммингс вернулся на самоизоляцию в Лондон, его видели в... лесу колокольчиков 😂

Сказка — ложь, а в ней намек. Добрым молодцам урок))
источник
Тина Канделаки
«Соединённые Штаты осуждают... предложение об одностороннем и безосновательном навязывании Гонконгу законодательства о национальной безопасности», — цитата госсекретаря США Майка Помпео.

Читаю и думаю, что вместо Гонконга можно подставить Липецкую область, например, или Курильские острова. С осуждением и санкциями у США последние годы полный порядок.

Вот именно так и выглядит пренебрежение суверенитетом других государств: осудить, обложить ограничениями и с самодовольной рожей рассказывать о демократии и уважении к основам международного права 🤦🏻‍♀️

https://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKBN22Y22Q-ORUTP
источник
Тина Канделаки
«Инициативная» завхоз питерской школы №189, приказавшая стереть граффити, созданное в честь 80-летия Иосифа Бродского на улице Пестеля, стихов, конечно, не напишет.

Не всем суждено снять с себя шоры инициативного раболепия. Не всем удалось вытравить из себя рабскую психологию 80-х из разряда «как бы чего не вышло». Не всем дано рассмотреть большую художественную ценность такого граффити.

Многим дано, а инициативному завхозу — нет. Время рассудит всех и одних наградит памятью и уважением потомков, как Бродского, например, а других накажет забвением, как этого завхоза. Вот как её зовут? Я не помню 🤷🏻‍♀️
источник
Тина Канделаки
Цифровая реальность предназначена для бедных? Недавняя статья Нелли Боулз в The New York Times, ставящая вопрос именно так, вызвала бурное обсуждение. В платных школах давно забирают у детей телефоны, а ребят из фавел воспитывает смартфон.

Смартфоны и планшеты становятся всё дешевле, цифровой контент тиражируется бесчисленное количество раз, и коуч записывает лекцию единожды, а увидеть ее могут миллионы людей. Эти миллионы никогда не потратят пятьсот тысяч рублей на «золотой пакет», чтобы иметь возможность поговорить с очередным гуру лично — такие привилегии предназначены только для богатых.

Одно несомненно: цифровизация делает услуги и сервисы доступными различным категориям граждан. И это касается не только денежных переводов или онлайн-кинотеатров, но и в первую очередь — государственных сервисов. Сейчас пандемия поставила весь мир в ситуацию, когда цифровизация госуслуг является жизненной необходимостью. Как она внедряется, насколько она эффективна, зачем вводить системы контроля граждан, как цифровые сервисы будут работать после пандемии, а также многое другое мы обсудим завтра в 18:30 на сессии «ЦИПР Дома».

В дискуссии примут участие министр цифрового развития Максут Шадаев, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, руководитель ДИТ Москвы Эдуард Лысенко, гендиректор АНО «Цифровая экономика» Евгений Ковнир, вице-президент «Ростелекома» Борис Глазков, управляющий директор Mail.ru Цифровые технологии Павел Гонтарев и сооснователь компании NtechLab Александр Кабаков.

Присоединяйтесь ко мне, будет интересно!

https://youtu.be/FIbo82y2Y88
источник
Тина Канделаки
Какая интересная новость. ЛУКОЙЛ переоформил один из активов (видимо) на свою же компанию, но с иностранным элементом. Таких, кстати, у нас хватает — вспомним мытарства собственника аэропорта Домодедово, а юристы мне подсказали ещё кейс девелопера «МИАН» и дело компании «КомЭкс».

Между тем стратегические активы (вспомним крабов) — тема отдельного контроля со стороны государства.

Давайте так: все всегда знают всё о своих собственных бенефициарах. Более того, в мире современной прозрачности бенефициаров знают и ЦБ, и ФСБ, и налоговая служба.

Время оптимизации налогов и выдаивания ресурсов безнадежно прошло. Поэтому ничего, кроме недоумения, попытки переоформить стратегический актив на компанию с иностранным участием у меня не вызывают. Всё равно же все всё узнают 🤦🏾‍♀️

https://t.me/Bell_daily/8674
источник
Тина Канделаки
«ЧУМА!» — это наш новый проект с Давидом Кочаровым и присоединившимся к нам Сергеем Шнуровым для онлайн-кинотеатра ivi.

Сергей не только написал всю музыку, но ещё и снялся в сериале, не считая того, что участвовал в продюсировании.

Идея «ЧУМЫ!» принадлежит Саше Вялых, автору «Физрука» и «Большой игры». Снимается в этом проекте звездный актерский состав: Максим Лагашкин, Зоя Бербер, Вячеслав Чепурченко, Иван Охлобыстин, Мария Горбань, Игорь Ознобихин, Надежда Сысоева и другие.

Канва проста: обитатели замка Нищбург — действие происходит в мифическом средневековье —
попали в осаду, и за окнами не враг, а неведомая хворь.

Первые шесть эпизодов в эфире с 29-го мая, и да, это будет весело.
Нашлись уже те, кто меня спросил: а можно ли смеяться над болезнью, которая убивает людей?

Отвечаю всем и сразу.
COVID-19 уже оставил свой след в культуре. И юмор — часть культуры. Мы смеемся не над действительностью, а над своими страхами и комплексами, мешающими многим в том числе справиться с собственной психикой, которая может оказаться пострашнее любого вируса.

https://www.kommersant.ru/doc/4356031?query=ivi
Коммерсантъ
Шнуров и Канделаки стали продюсерами сериала о карантине в Средние века
Онлайн-платформа ivi объявила о старте показа с 29 мая первого проекта, снятого совместно с киностудией Carbon Production,— комедийного сериала «Чума!», сообщили “Ъ” в компании. Это «комедия о том, как люди Средневековья справляются с новыми карантинными реалиями, пока за стенами замка бушует чума». По сюжету жители вымышленного городка Нищбург оказываются заперты в замке на карантине, палачи казнят людей на удаленке, печенеги совершают набеги на город в масках, говорится в описании проекта.Продюсерами сериала выступили лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» и учредитель Carbon Production Тина Канделаки и генеральный продюсер ivi Давид Кочаров. Размер инвестиций в производство в ivi не раскрывают, на сайте проекта заявлено шесть серий в первом сезоне.Онлайн-кинотеатр ivi и Тина Канделаки основали студию Carbon Production для производства фильмов и сериалов для видеосервиса в декабре 2019 года. Сейчас, согласно «СПАРК-Интерфакс», 50% ООО «Карбон Продакшн» владеет…
источник
2020 May 26
Тина Канделаки
Чем прекрасна паранойя? Тем, что она всегда найдет себе новый повод для тревоги.

Не успели мы как следует разобраться с чипизацией, как на смену ей (или в дополнение?) идёт «Мобильный идентификатор». В двух словах: это ваша биометрия, зашитая в телефон. Предъявляя из своего гаджета личный QR-код, вы сможете купить билет на самолёт или поезд, приобрести алкоголь, отправить налоговую декларацию и т.д. В общем, сможете жить)

Бумажным паспортам все равно приходит конец, немцы вон пользуются электронными удостоверениями личности уже почти десять лет. Но соглашусь — страшилок теперь можно придумать ещё больше)

http://amp.gs/HnPc
источник
Тина Канделаки
Сегодня, 26 мая, — главный праздник каждого грузина.

Да здравствует Независимая Грузия!
По-настоящему Независимая.
Сильная, богатая, счастливая страна, гордящаяся своими достижениями и своими гражданами.
источник
Тина Канделаки
В стране, где, как поется в песне, «шумят» бесчисленные березы, а дрова в буквальном смысле лежат под ногами, я бы уточнила — членами какого культа являются эти шашлычники?

Вот наша интеллигенция волнуется за право оскорблять чувства верующих и пренебрежительно относиться к одному из самых священных символов нашей истории. За таких вот вандалов волнуетесь?!

Сорокин уже написал «Манарагу», где шашлычок жарят на Достоевском и Толстом. Но мир наш таков, что ты, вроде, антиутопию пишешь, а на самом деле едва поспеваешь за криминальной хроникой...

https://t.me/rian_ru/37918
источник