Size: a a a

Тина Канделаки

2020 February 09
Тина Канделаки
Дети мои, конечно, новый сезон "Папы" - другой, ведь он про ДРУГОГО, блять, человека. Антагониста Джуда Лоу, да ещё и в исполнении Малковича.
И мусолить, что Соррентино сделал не так - ну ё-моё, снимите свою версию, кто ж вам запрещает. Про "Молодого батюшку" вон уже весь рунет пошутил. Когда резко смещаются акценты сюжета, зрителя надо "ловить" заново🤷🤷🤷 #РедакцияТГ
https://t.me/tikandelaki/4595
Telegram
Тина Канделаки
Вчера на Амедиатеке вышел последний эпизод «Нового Папы» Паоло Соррентино. Подобно фанатикам Папы Пия XIII, за три года в Сети появилось множество адептов «Молодого Папы», а значит, критика продолжения этой неординарной истории была неминуема.

Казалось бы, сделать развитие истории еще более скандальным было решительно невозможно: все несовершенство католической церкви, которое время от времени выплескивается на страницы газет, было явлено миру с запредельной иронией. В конце концов, все человеческое несовершенно, а когда несовершенство претендует на богоизбранность и кичится владением сокровенным знанием, оно становится смешным.

Паоло Соррентино — гениальный архитектор. Из выверенной картинки, отточенного сценария, с помощью прекрасных актеров и великолепного саундтрека он построил песочный замок человеческих пороков и одновременно — духовного подвижничества. Новый сезон сохранил все эти достоинства, но тут режиссер (безусловно, намеренно) добавил гротеска и откровенно попсовых сюжетных приемов. И все же «проще»…
источник
Тина Канделаки
Иногда за счастьем нужно только потянуться.
источник
2020 February 10
Тина Канделаки
В преддверии вручения премии «Оскар» инсайдеры от мира кино обещали сюрпризы и намекали прежде всего на актерские номинации. Здесь, в итоге, обошлось без сюрпризов. Брэд Питт и Лора Дерн взяли статуэтки за исполнение ролей второго плана, причем про Дерн шутят, что она получила премию за героическое исполнение ролей в фильмах Дэвида Линча, а не за «Брачную историю» — очень похоже на правду. Впрочем, Брэд Питт свое признание тоже заслужил уже давно.

Хоакин Феникс сумел найти новые слова для аудитории, хотя он уже порядком устал получать премии за роль в «Джокере». На этот раз актер очень трогательно вспомнил своего брата Ривера Феникса, который и привел Хоакина в кино. Рене Зеллвегер сыграла икону американского кинематографа Джуди Гарленд, и это прежде всего «Оскар» за актерскую самоотверженность.

Главным триумфатором церемонии стал сразу дважды лучший фильм «Паразиты». Пон Чжун Хо выиграл и режиссерскую номинацию. Никогда прежде фильм на иностранном языке не получал «Оскар» за лучшую ленту. Если вы вдруг вспомнили «Артиста», то, наверное, помните, что это было немое кино)

Лучший момент церемонии — презентация номинации за саундтрек, где живой оркестр по очереди исполнял фрагменты композиций номинантов. Лучшая шутка — это реприза Гал Гадот, Сигурни Уивер и Бри Ларсон, в которой они решили создать свой бойцовский клуб, где проигравший должен будет все время рассказывать, как тяжело женщинам работается в Голливуде.

В этот раз академики умудрились раздать всем сестрам по серьгам, ведь за прошедший год вышло очень много действительно прекрасных картин. На сцену поднимался как Квентин Тарантино, так и Элтон Джон. Отметили и «Форд против Феррари», и «Маленьких женщин». Разве что «Ирландец» можно назвать откровенным неудачником церемонии — все-таки три с половиной часа хронометража это слишком, слишком долго.
источник
Тина Канделаки
Поздравляю мою подругу Марию Захарову @mzakharovamid с профессиональным праздником — Днем дипломатического работника.

Яркая, бесстрашная, очень умная, веселая и умеющая дружить, ты, Маша, никого не оставляешь равнодушным. И у нас, и в Штатах тебя знают как женщину, которая умеет постоять за себя и защитить интересы своей страны. Ты всегда находишь правильные слова, чтобы заявить миру о нашей принципиальной позиции по вопросам внешнеполитической повестки.

Тебе, твоему руководителю Сергею Викторовичу Лаврову @s.v.lavrov и твоим коллегам @mid.rus довелось работать в очень непростое время. Вы возвращаете многополярность миру в условиях, когда одна страна стремится диктовать свои правила всем прочим и, будем откровенны, не хочет считаться с мнением других государств.

Я желаю вам продолжать сохранять бескомпромиссную позицию по ключевым вопросам защиты наших интересов и быть, как и прежде, смелыми и настойчивыми в объяснении нашей позиции на всех международных трибунах.
источник
Тина Канделаки
Мой скромный реплай
источник
Тина Канделаки
«Мамы даже много» — я счастлива, что, несмотря на свою карьеру и работу с утра до позднего вечера, я могу услышать такие слова от своих детей.

https://m.russia.tv/brand/62239/videos/episode/2245643/1994163/
источник
Тина Канделаки
Психологи по всему миру регистрируют все больше обращений пациентов с депрессией, апатией и повышенной тревожностью из-за... природных катаклизмов. Можно, конечно, сказать, что люди сходят с ума по пустякам, но ведь миллиард погибших животных в австралийских пожарах — это серьезно. Даже нас волнуют серьезные трагедии на другом конце света, а что говорить об австралийцах?

То, что мы подвержены каждодневным информационным атакам, — не секрет. Но если поколение взрослых людей может представить себе жизнь по-старинке: без смартфонов и социальных сетей, то для молодежи это уже немыслимо. Они живут чужими жизнями и проживают чужие эмоции. Мы не задумываемся, но даже ученые-климатологи испытывают давление от того, что они понимают масштаб проблемы, а подавляющее большинство людей — нет. И кажется, что в одиночку ты просто не в состоянии исправить ситуацию.

Между тем, те же психологи находят выход. Прежде всего, они советуют своим пациентам просто вносить посильный вклад. Ведь как и с благотворительностью — небольшие усилия позволят собрать внушительные средства и спасти многим людям жизнь. Так что если вас заботит будущее планеты, сделайте свой вклад: сдайте батарейки и пластик в пункт сбора, откажитесь от покупки лишней игрушки, не поддавайтесь импульсивным желаниям при походе по магазинам. Вы удивитесь, как сильно меняется картина, когда вы присоединяетесь к другим людям, ведущим столь же осознанный образ жизни.
источник
2020 February 11
Тина Канделаки
источник
Тина Канделаки
Можно ли прийти на встречу в патчах?
Анонимный опрос
16%
Вполне
60%
Ни в коем случае
24%
Только если это лимитированная коллекция
Проголосовало: 4257
источник
Тина Канделаки
Провела вечер на премьере фильма Жоры Крыжовникова «Лед-2». Досмотреть фильм не удалось, поскольку в зале произошло задымление, с которым успешно справился один из охранников. В итоге фильм прервался на моменте, где одна из героинь исполняет песню Аллы Пугачевой. Весь зал, состоящий преимущественно из лучших представителей российского кино, организованно проследовал на выход. Ощущения, надо сказать, интересные.

Саша Петров, ты так сильно переживал за спойлеры до широкого проката. Неужели это ты сделал все, чтобы концовка фильма осталась загадкой для широкой публики?)

Жора Крыжовников — большой мастер, умеющий снимать мое любимое индийское кино в отечественных декорациях. Его герои плачут, мучаются, страдают, потом поют, обнимаются и счастливые живут дальше. Даже по той половине фильма, что мне удалось вчера оценить, Жора уверенно вырывается в лидеры этого жанра. Хотите неподдельных эмоций? Приходите посмотреть этот фильм на большом экране.
источник
Тина Канделаки
Раритетное или, наоборот, ультрасовременное авто — это один из важных атрибутов роскошной жизни наряду с яхтами и бизнес-джетами.

В новом выпуске «Дорогих штучек» журналист и бизнесвумен Тина Канделаки (@tikandelaki) рассказала о десятке самых дорогих автомобилей в собственности у миллиардеров

Полный выпуск: http://bit.ly/31IiOJq
источник
Тина Канделаки
Сегодня пришли цифры передачи «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым по Москве. В аудитории 18+ программа со мной прошла на ура. Что подтверждает тот факт, что мои «поклонники» не остались в стороне от моего триумфа на канале «Россия 1» 😂

Я давно спокойно отношусь к тому, что такие известные личности, как Садальский, Уткин, Собчак, комментируют мою жизнь, лучше меня зная ее обстоятельства и события.
Повторюсь еще раз: мне приятно и лестно, что я никого не оставляю равнодушными. Ни врагов, ни друзей. Продолжаем дышать мне в спину — попутный ветер еще никому не помешал)
источник
Тина Канделаки
Прелестная новость: президент Украины Владимир Зеленский уволил главу своего офиса Андрея Богдана. По слухам, из-за того, что Богдан был слишком ревнив к чужим инициативам и одновременно слишком пассивен в решении проблем юго-востока Украины.

Этот шаг был вполне прогнозируемым. Чтобы стать настоящим президентом, Зеленскому надо было отрезать, наконец, главную нить, которая вела к нему от Игоря Коломойского. Одно дело — неформальные контакты с олигархом, другое — его доверенный человек во главе твоего офиса. Вот вам и ответ: статус «марионетки Коломойского» президента Украины не устраивает.  

Так что, дорогие друзья, это еще один урок всем спонсорам и серым кардиналам, которые считают, что можно завести своего человека на первый пост в государстве. То есть завести-то, благодаря капиталу и медийному ресурсу, можно, но управлять — едва ли. Победитель всегда хочет избавиться от своих кредиторов, и на Украине мы видим еще один пример этой логики.
источник
Тина Канделаки
Юрий Дудь снял фильм «ВИЧ-2020», и за 6 часов его посмотрело примерно столько же человек, сколько столкнулось с этим вирусом в нашей стране, — около 1 миллиона.

Ни одна страна не может позволить себе «выключить из жизни» такое количество людей. Тем более, когда любой продвинутый человек знает, что с этой болезнью можно жить долго, счастливо и полноценно. Все, что для этого требуется от самого человека, — дисциплинированно принимать медикаменты.

От общества требуется намного больше. Стигматизация ВИЧ гораздо страшнее, чем сам вирус. Ей банально болеет куда больше людей. Люди продолжают шарахаться от непонятной им болезни, и я надеюсь, что после фильма Дудя таких людей станет меньше.

Государство тоже может сделать больше, чем оно делает сейчас. Оставляя за скобками доступность качественных лекарств (это просто стандарт полноценной поддержки): необходимо сделать все для искоренения дискриминации носителей вируса. Я считаю, что отказ в работе, отказ в тех или иных услугах по причине болезни должны быть строго наказуемыми проступками. Моральный компас часто подводит людей, и здесь государство должно задавать универсальные правила поведения и санкции за их нарушение.

Посмотрите этот фильм и, даже если вы не найдете в нем ничего нового, вспомните, что болезнь — это не приговор. Приговор — это отсутствие эмпатии.
источник
2020 February 12
Тина Канделаки
Сколько бы Навальный ни радовался, уже скоро демократов захлестнет страх социализма, и все встанет на привычные капиталистические рельсы.

https://t.me/aavst55/5580
источник
Тина Канделаки
Дорогая и любимая редакция «Караульного», вы, конечно, одним постом отменяете весь постмодернизм, но: нет никаких педерастов. Как, впрочем, и вегетарианцев или феминисток. Есть просто люди — хорошие и плохие, — на которых вешают ярлыки для того, чтобы их удобнее было хейтить и поднимать на вилы при любом подходящем случае.

https://t.me/karaulny/196364
источник
Тина Канделаки
С утра я ознакомилась с занимательной социологией от Ассоциации независимых исследовательских агентств Gallup International, основанной на опросе 50 тыс. человек по всему миру. По его итогам Владимир Путин назван вторым по узнаваемости политиком мира. Всего пять пунктов Президент России уступает Дональду Трампу.

Что касается одобрения деятельности Владимира Путина, то здесь он обходит Трампа на те же пять пунктов, а по неодобрению уступает целых 10. При этом Gallup International сделала действительно глобальный отчет, поэтому мы можем посмотреть, какие регионы внесли основной вклад в тот или иной сегмент рейтинга мировых лидеров.

В отрицательном восприятии деятельности нашего Президента основной удельный вес лежит в голосах жителей США (60%) и Западной Европы (50%). Как не вспомнить о том, что около 90 процентов публикаций в европейских и американских СМИ о России и Владимире Путине носят негативную тональность? Это похоже на каждодневную информационную бомбардировку, не так ли?) Положительные голоса превалируют в России, Африке, Индии, Западной Азии и европейских государствах, не входящих в ЕС.

Дональда Трампа, что характерно, не любят нигде, кроме Индии и Африки. Впрочем, и в этих регионах президент США проигрывает Владимиру Путину. Ну а разрыв по индексу восприятия деятельности между лидерами России и США на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и Западной Европе просто катастрофический: 45, 27 и 13 пунктов — все, разумеется, не в пользу американского лидера.

Давайте теперь учтем необходимость для Владимира Путина реагировать на активность США в зоне естественных геополитических интересов России (начиная от «оранжевых революций» и заканчивая беспредельными санкциями). Мы же видим, как плохо реагируют на Западе на наше отстаивание национальных интересов, пусть они и признают, что «большая политика» — это именно США и Россия. А война между Fox News и CNN заканчивается ровно там, где начинается Россия. Так что на фоне доминирования Запада в мировом информационном поле такие результаты для Дональда Трампа — ещё один повод задуматься: чем он запомнится и какой след он оставит в истории? Хотя, наверное, его сила — в золотом правиле любых селебрити: любые объявления хороши, кроме некрологов)
источник
Тина Канделаки
Издательство «АСТ», в котором, кстати, были изданы и мои книги, прислушалось к критике медицинского сообщества и сняло с продажи книгу израильтянина Антона Амантонио «Прививать или не прививать? или Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации».

Антон стоит на позиции, которая идет вразрез с принятой медицинской парадигмой о важности прививок для предотвращения серьезных заболеваний. Надо ли говорить о том, что Амантонио не медик, а блогер? С одной стороны можно говорить о свободе слова, с другой — заботиться о тех, кто слишком легко внушаем.

Не сомневаюсь, что на фоне новостей о коронавирусе от него привились бы и многие ярые противники вакцинации. Но в целом вопрос о прививках более чем серьезный. Мы точно (на основании статистики и научных наблюдений) знаем, что происходит, когда люди соблюдают календарь прививок: практически исчезли многие тяжелые болезни, хотя побочные эффекты в очень редких случаях действительно имеют место. «Стоит ли нам вернуться в средневековье, когда мы достигли таких успехов в медицине?» — вопрос, на который я отвечаю коротко: это глупо.

Мы не можем досконально разбираться в каждой проблеме и вынуждены полагаться на авторитет признанных специалистов. Среди медиков я знаю много таких людей, а среди блогеров — нет. Так что мой выбор очевиден.
источник
Тина Канделаки
Хайп на скользком месте, дорогой Дима. Тебе срочно нужен пиарщик, который убережёт тебя от многих бед.

Об отношениях с девушками и «красных линиях» мы с тобой уже говорили, и ты знаешь, что я хорошо к тебе отношусь. Так что позволю себе совет: прежде чем публиковать вот такую фотографию, проводя откровенно неуместную аналогию между человеком с азиатской внешностью и серьезной болезнью, подумай о том, какую реакцию ты вызовешь среди своих поклонников и хейтеров. Не всякая мысль, которая кажется тебе смешной, действительно смешна.
источник
Тина Канделаки
источник