Size: a a a

Тина Канделаки

2019 April 23
Тина Канделаки
Чьей статистике доверяете больше?
Анонимный опрос
65%
Росстат
35%
Министерство спорта
Проголосовало: 1557
источник
Тина Канделаки
Поставила перед банком ВТБ нетривиальную, но посильную задачу. Так как мы уже интересно поработали на кейсе моей ипотеки, решила пойти дальше и подумала, что можно выйти за рамки шаблона обычных рекламных проектов и все-таки попробовать хотя бы частично стать клиенткой этого банка.

Принесла им готовый инфоповод для пиара. После появления косметики AnsaLigy все стали обращать еще больше внимания на мое лицо, и я решила его застраховать. Ну чем не суперкейс для банка? Но все боевые пиарщики ВТБ, похоже, брошены на Наилю)) Отрабатывают тему, кстати, хорошо, но мне кажется, что можно все-таки быстрее реагировать на запросы своих потенциальных клиентов. А ипотеку, таки напомню, я взяла в «Альфе», потому что там ребята в разы оказались креативнее и быстрее, ну и сговорчивее в битве за процент.

Я думаю, что вот так — битва за битвой — и проигрывается конкуренция за рынок. Статус госбанка — это хорошо, но он точно не отменяет необходимости признать очевидное. Людям нужен индивидуальный подход. Они хотят нести свой креатив, и его надо не бояться упаковывать, потому что это в конечном итоге все равно будет за деньги клиентов, борьбу за которых банки вскоре начнут вести со стриминговыми платформами, которые соединятся с банками или станут банками сами)
источник
Тина Канделаки
В интервью Коли Картозии, которое он дал Леше Пивоварову, я впервые услышала прогноз о будущем телевидения из уст профессионального телевизионного менеджера.

«Мы — классный банк», — говорит Картозия и добавляет, что «Пятница» ни разу не подвела зрителя. Все так: и про банк, и про «не подвела». В мире ближайшего будущего телевидение не исчезнет. Наоборот — его роль только возрастет. Телевидение, в какой-то момент, станет платформой, которая, помимо предоставления контента, поможет вам считать ваше время и ваши деньги.

В итоге появится банк «Пятница», который отлично изучил интересы своих клиентов. Банк, куда молодежь понесет свои деньги охотнее, чем в «ВТБ», «Альфу» или «Сбер», с их маркетингом XX века. Все дело в том, что разрыв между теми, кто делает банк, и теми, кто составляет пул его вкладчиков, настолько большой, что первые никогда не смогут предложить вторым полноценное партнерство.

Картозия же может! Он говорит, что все люди в кадре «Пятницы» — это бывшие зрители «Пятницы». Завтра, по канонам нового времени, они вырастут в реальных продюсеров телеканала, и это очень важно, ведь вертикальное программирование, как и любой другой инструмент подчинения, больше не может быть языком, который воспринимает аудитория. В свою очередь, эмпатия и возможность полновесного соучастия в проекте и его процессах позволят наращивать аудиторию сопричастных до бесконечности.
источник
2019 April 24
Тина Канделаки
24 апреля — День памяти жертв геноцида армян, совершенного властями Османской империи. Все армяне на планете сегодня скорбят в память о погибших предках.

Точное число людей, пострадавших от физической расправы и депортации в условиях, которые исключали выживание, неизвестно. Но, когда мы признаём трагедией даже одну смерть, как можно относиться к смерти более чем миллиона человек, виноватых в глазах своих палачей только в том, что они были армянами по национальности?

Я — наполовину армянка. Меня родила мама-армянка, воспитала бабушка-армянка, я говорю на армянском языке, и слова сочувствия для меня — не просто жест присоединения к скорби миллионов армян. Это и моя персональная боль.

Уверена, что в своем отношении к этой трагедии мы не одиноки. История знает много примеров совершенно немыслимой жестокости, которая, что важно, получает справедливую оценку не только от потомков безвинно пострадавших людей.

Сегодня я скорблю вместе с родными, родственниками, друзьями и всеми, кто сопереживает жертвам геноцида армян. Уверена, что признание и осуждение этого исторического факта — важный шаг, который поможет не допустить повторения подобных событий.
источник
Тина Канделаки
Наши журналисты написали письмо Зеленскому с просьбой освободить Кирилла Вышинского: https://ria.ru/20190424/1552984893.html?in=t

Среди подписавших — Тина Канделаки, Ирада Зейналова, Маргарита Симоньян, Александр Коц, Ольга Скабеева, Пётр Толстой и многие-многие другие.

Редакция нашего канала искренне надеется, что Владимир Зеленский обратит внимание на ужасную несправедливость, которая уже практически год сопутствует Кириллу Вышинскому.
источник
Тина Канделаки
Дуэль взглядов за Железный трон
источник
Тина Канделаки
Есть очевидный факт: в ситуации с Донбассом только Россия принимает решения, которые влияют на жизнь людей к лучшему, — будь то выдача паспортов или оказание гуманитарной помощи. Украина, до сих пор, была только про отмену пенсий, отказ от прямого диалога и новую информационную войну (это, кстати, уже тезис Зеленского).

Почему сейчас? Это, конечно, может быть давлением на нового президента, но согласитесь: в области гуманитарных отношений поведение России сильно контрастирует с политикой США, которые строят стену, отгораживаясь от своих беженцев. У европейцев с гостеприимством тоже проблемы, так что пиар-войну в области человечности мы выигрываем за явным преимуществом.

Да, с точки зрения дополнительных расходов на пенсии, для России это нагрузка, и нагрузка большая. С другой стороны, мы не только не бросаем своих, но и помогаем тем, кого украинская власть бросила по дороге в Европу. Это тоже дорогого стоит.
источник
2019 April 25
Тина Канделаки
Указ об упрощении предоставления российского гражданства жителям Донецкой и Луганской областей стал началом большой дискуссии, которая, как мне кажется, намного шире вопросов защиты русскоязычного населения.

После распада Советского Союза национальные элиты сделали гражданство, язык и визовый режим политическими инструментами. Под предлогом создания новой государственности и сохранения национальной идентичности, на общем гуманитарном и экономическом пространстве появились искусственные препятствия, мешающие развитию и процветанию людей. Политическая конъюнктура и суеверный страх сделали огромное количество русских людей неполноценными гражданами новообразованных государств, внутри которых появились невидимые «берлинские стены».

На протяжении десятков лет немцы и французы гибли за Эльзас и Лотарингию, пока не создали союз, внутри которого каждый имеет право работать, жить и платить налоги в месте по своему выбору. Почему бы и постсоветским элитам не сделать над собой усилие и не начать стирать границы, которые делают людей несчастными? Ни одна нация не исчезнет и не утратит своей самостоятельности, если откроется для взаимовыгодного сотрудничества. Ну а примерно 260 миллионов человек, говорящих по-русски, — это преимущество для налаживания связей, а не угроза для суверенитета.

Я знаю большое количество грузин и русских, которые хотели бы прежней свободы в бизнесе, выборе места работы и проживания. Им не хватает общей среды, которая отвечала бы их пониманию братских отношений. Почему бы не предложить двойное гражданство для всех народов бывшего СССР? В конце концов, право наций на процветание кажется мне не менее важным, чем их право на самоопределение.
источник
Тина Канделаки
Девочки @sncmag, а не потусить ли нам завтра в Туле? Хинкали с меня. Тинатин будет работать на выезде. Моя лекция начинается в 18.30, но крутые мероприятия там будут весь день.

https://t.me/sncmag/6141
Telegram
Антиглянец
Казалось бы, совсем недавно #CветскаяПош #КультурнаяСтоляр осматривали свежеоткрывшийся, но уже безусловно крутой арт-кластер «Октава» в Туле. Так вот, за год он стал самым модным и деятельным в России. Шутка ли – 300 мероприятий, 66 000 тысяч человек, модные «Британка» и театр «Практика» в партнерах, как и «Толстой Weekend» в Ясной полняне, что весьма good for carma. «Октава» - пример того, как можно и надо быть милым «и вашим, и нашим», и модникам, и простому народу, и молодежи, и взрослым, и регионам, и москвичам.
Вот, «Октава» пригласила расписать городскую стену рядом с кластером художника Вову Nootk – но эскиз дали выбрать жителям Тулы. Привезла в «Тулу» Тину Канделаки @tikandelaki которой, как известно, рад и стар и млад. На день рождения кластера не просто «пустятся в пляс», как писали в светской хронике нулевых, но и обсудят на стратегической сессии «Для Тулы с любовью. Идеи для развития города», собственно, идеи для города. А в пляс, конечно, пустятся – под песни чудесной Луны и группы «Мальбэк» ft.…
источник
2019 April 26
Тина Канделаки
Мне вчера весь день звонили и писали грузины, которые разделяют мою позицию по поводу отсутствия «берлинских стен», и таких людей — большинство.

Поэтому продолжу тему soft power на примере взаимоотношений России и Грузии. Скажите мне, разве дипломатия открытых границ — не самый эффективный шаг, чтобы завоевать доверие и расположение грузин? Я не знаю, какую информационную войну должна вести номенклатура Бидзины Иванишвили, чтобы нивелировать эффект отмены виз для граждан Грузии.

Вот такой, прямой диалог с дружественным народом и есть настоящая мягкая сила. Стирая границы на карте, мы сотрем их и в головах, а ущерб, нанесенный нашим отношениям Саакашвили и его последователями, канет в Лету.

Вы даже не представляете, какой победой российской дипломатии будет отмена виз для грузин!
источник
Тина Канделаки
Наши малые города на протяжении многих лет оставались без должного внимания, хотя Кинешма, Коломна, Шадринск и Оренбург, вместе с усадьбами, церквями и маленькими музеями и есть Россия и ее историческое наследие.

Самым большим и авторитетным каналом в области сохранения исторической среды стал @arkhlikbez «Архитектурные излишества».

Ребята организуют лекции в десятках городов. Плоды их труда — волонтёрские выезды и лагеря, они печатают статьи и книги, привлекают внимание губернаторов и министров. Девиз канала — «Наследие и подлинность».

Кстати, главный редактор Павел Гнилорыбов принимал участие в создании кластера «Октава» в Туле, где я сегодня выступлю с лекцией. Посмотрите фильм о городе, его своеобразии и самобытных точках. Пусть без лишнего елея, но и без нытья.

Здорово, что уже никто не ждёт кивка от государства.
Десятки самых разных общественных проектов развивают Россию и умножают её богатство (прежде всего интеллектуальное). Надеюсь, что их количество будет только расти, потому что свою страну можем сохранить только мы сами.
Паша, респектую. За Боровск особенно.

http://youtube.com/watch?v=rDd0fRYqFDU
источник
Тина Канделаки
«Октаве» исполнился год, и сейчас я не могу представить себе город без этого проекта. Все это время в Тулу приезжали лучшие люди страны, привозили свои проекты, вместе с командой кластера устраивали фестивали и делали все, чтобы «точка притяжения» была не просто фигурой речи из креативной презентации.

Десятки тысяч туляков и людей, которые приезжают в «Октаву» из других регионов, — второй признак того, что проект состоялся. Все вместе это и есть новая среда для развития, которую Тула заслужила. И за такую трансформацию нужно благодарить одного человека - губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

То, что страна зависит от личностей — по-прежнему факт. Крутой губернатор — крутой регион. Губернатор не очень — и на территории тоже проблемы. Поэтому Туле в этом смысле очень сильно повезло.

Новые пространства создают новые смыслы, и об этом — архитектуре как медиа — я читаю лекцию в «Октаве». Говорим о том, что лояльной аудитории у Нотр-Дам-де-Пари куда больше, чем у журнала «Пари-матч», о фейках на примере настоящего Тадж-Махала и Тадж-Махала, построенного Трампом в Атлантик-Сити, и о том, как античные храмы призывали к гармонии, а готические соборы — к покаянию.

Мне приятно своими глазами видеть, что Тула меняется и внешне, и содержательно. Приятно, что это не разовый импульс команды Дюмина «напоказ» или под выборы, а работа, у которой нет финальной точки. Приятно, что и как об этих изменениях пишут эксперты https://t.me/arkhlikbez/8018.

«Октава» стала кейсом, о котором читают лекции. Всего несколько шагов: воплотить проект в реальность, создать востребованное пространство и собрать вокруг него лучшие умы страны. Людей, готовых тратить свое время, чтобы создавать новые смыслы. Именно это и есть патриотизм.
Telegram
Архитектурные излишества
Сегодня свой первый день рождения празднует творческий индустриальный кластер «Октава».

Год назад часть территории легендарного тульского завода «Октава», который производит микрофоны и наушники, была полностью перезапущена в новое общественное пространство. «Октава» соединила в себе образовательное, выставочное и развлекательное направления, сохранив при этом производственные мощности.

Здесь самый технологичный в стране музей — Музей станка, где суровые индустриальные объекты танцуют лёгкий вальс, а сложный контент понятен и ребёнку.

Внутри постоянно проходят лекции, есть библиотека с новейшими книгами по промышленному дизайну. Спустя год «Октава» — настоящий центр притяжения не только для креативной молодежи Тулы, но и для туристов.

«Октава» поменялась не сама и не вдруг, мы наблюдали за этим процессом с самого начала. И эти изменения происходили при сильном вовлечении губернатора Дюмина.

Тула стала символом и первой ласточкой важного для России тренда — новой регионализации страны, когда происходит…
источник
Тина Канделаки
Сегодня стало известно, что из «Спартака» уходит Наиль Измайлов — один из самых сильных менеджеров в отечественном футболе. Человек, умеющий мыслить проектно и доводить идею до результата.

Жалко. Российский футбол стал беднее на одного профессионального управленца.
источник
2019 April 27
Тина Канделаки
Коротко о том, как прошел первый день рождения кластера "Октава". Еще раз спасибо Алексею Дюмину за прекрасный объект и системную работу)
источник
2019 April 28
Тина Канделаки
На этой неделе озвучила аудиогид по работам Анны Семеновны Голубкиной для Третьяковской галереи.

Примерно полгода назад я была в запасниках Третьяковки, где смотрела ее работы. Великий скульптор и сильная женщина, она родилась в обычной крестьянской семье, стала ученицей самого Родена и сумела добиться невероятных высот.

Ей принадлежат и отлив барельефа Карла Маркса — классический образ вдохновителя Октябрьской революции, — и полные традиционной русской поэтики фигуры старух и молельщиц.

Крестьянка, добившаяся мирового признания своего таланта в Париже и прославившая русскую скульптуру, Анна Семеновна — это олицетворение феминизма по сегодняшним меркам, хотя я уверена, что о феминизме она ничего не знала.

То, что аудиогид по работам Анны Голубкиной будет говорить моим голосом, — большая честь для меня. У нас много талантливейших художников, о которых мы ничего не знаем, так что я уверена — этот опыт рассказа не будет последним.

Об открытии экспозиции сообщу. Обязательно приходите смотреть. Такими женщинами Россия была, есть и будет сильна, пусть им и не было знакомо слово «феминизм».
источник
2019 April 29
Тина Канделаки
На выходных посмотрела документальный фильм Дудя «Колыма». Инфотейнмент в документалистике возвращается в нашу жизнь, как и ожидалось. Отсутствие такого жанра на ТВ привело к тому, что двухчасовая лента о жизни людей в эпоху сталинских репрессий набрала 8,3 млн просмотров за 5 дней. Еще месяц — и он подвинет интервью с популярными сегодня рэперами. А все потому, что запрос на историческую правду у поколения 18-24 есть, затронутая тема не сиюминутна, а растянулась на десятилетия.

Целевая аудитория канала «вДудь» — это правнуки тех, кто жил и пострадал от бесчеловечности сталинского режима. Я думаю, что популярность фильма среди молодежи показала невыговоренность темы, которая заслуживает широкого обсуждения и однозначных оценок на самом высоком уровне. Чего тоже давно на ТВ нет. Уверена, что дочь Королёва и ее монолог в фильме заставили прослезиться и тех, кому 18, и тех, кому за 50. ГУЛАГ — наша родовая травма.

Следы этой травмы мы видим до сих пор — в популярности тюремного жаргона, шансоне, который стал частью фольклора, в недоверии к государственным учреждениям и представителям власти. Проблемы в коммуникации между человеком и государством — тоже в этом списке.

Закрыть этот гештальт нашей истории можно, но для этого нужны политическая воля и желание начать общественную дискуссию. И инициировать эту дискуссию должно было ТВ, но начал, как обычно теперь у нас происходит со всеми трендами, YouTube.

Можно сколько угодно критиковать Дудя, но он уверенно и снова первым пошел на территорию Парфенова для поколения 18-24. И пока, как и в случае с интервью, не ошибся.
источник
Тина Канделаки
Опрос по модераторам форумов, страт-сессий, общественных, экономических и политических дискуссий, а также мастер-классов. Все больше и больше компаний приглашают на свои конференции топовых медиа-персон.
Кому вы отдали бы предпочтение:
Анонимный опрос
24%
Тина КАНДЕЛАКИ
8%
Владимир СОЛОВЬЕВ
21%
Юрий ДУДЬ
5%
Сергей МИНАЕВ
17%
Леонид ПАРФЕНОВ
10%
Ирина ХАКАМАДА
13%
Владимир ПОЗНЕР
2%
Эрнест МАЦКЯВИЧЮС
Проголосовало: 7201
источник
Тина Канделаки
В то время как все достойные люди Вестероса собрались в Винтерфелле на битву с Королем ночи, похоже, что судьба HBO тоже висит на волоске.

Студия всегда была лабораторией идей, которые опережали свое время, и сериал про драконов вышел до того, как людям понравились сериалы про драконов. Теперь же владельцем студии стал телекоммуникационный гигант AT&T, которому нужна космическая прибыль здесь и сейчас.

Глава студии Ричард Плеплер, который сделал «Игру престолов» возможной, устал ссориться с новыми хозяевами и уже ушел. Творческие разногласия мешают новому подходу к бизнесу, так что перемены неизбежны, и происходить они будут на фоне падения рейтингов, когда через неделю после 19-го мая (дня последнего аккорда Песни Льда и Пламени) не выйдет ничего похожего по цифрам.

Стратегию AT&T можно описать очень просто: «Мы должны 164 млрд долларов». Новые хозяева продают «лишнюю» недвижимость и активы, критикуют размер премий топ-менеджменту HBO и сумасшедшие расходы на пиар (одни вечеринки влетали студии в копеечку), но забывают, что студия несла золотые яйца в виде прибыли, рейтингов и телевизионных премий.

Нас ждет большая битва за зрителя, а пока никто не может сказать, выпустит ли HBO новые шедевры вроде «Клана Сопрано», «Настоящего детектива» или «Игры престолов» — или мы наблюдаем конец сразу двух сказок.
источник
Тина Канделаки
Сможет ли HBO создать такой же крутой продукт, как «Игра престолов»?
Анонимный опрос
31%
Да
39%
Нет
31%
Кто сказал, что «Игра престолов» крутая?
Проголосовало: 3469
источник
2019 April 30
Тина Канделаки
Так приятно каждый раз слышать, что многие женщины обсуждают мое лицо. Колет, не колет, подтяжка, тайные секреты, что она там делает?! Ну, если честно, то я делаю ВСЁ)

Красивое лицо — это результат систематических усилий, которые не ограничиваются косметикой и косметологией. Правильный прикус, к примеру, меняет геометрию лица и закладывает фундамент, который позволяет прекрасно выглядеть, не прибегая к пластике.

Об этом и многом другом я написала в книге «Pro лицо». Оформляйте предзаказ своего экземпляра настольного пособия по красоте по ссылке https://www.labirint.ru/books/694369/?p=28186. Поспешите, книга активно раскупается)
источник