Сегодня суд признал Евгения Рудковского виновным в нарушении порядка проведения акции 5 мая (ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ), назначив ему штраф в размере 10 000 рублей.
Вот, что мы выяснили во время судебного заседания:
1. Все заявления «пострадавших» о том, что участники нашего мероприятия вели себя агрессивно, ничем не подтверждаются.
2. У НОДа вообще-то была несогласованная акция.
3. Сотрудник полиции врал в суде, говоря о том, что после составления протокола ничего к нему не приобщал. Суд разрешил прослушать запись с диктофона нашего юриста, где полицейский ясно и чётко уверял сотрудников нашего штаба в том, что никакого видео приобщать не будет. Кроме того, полицейский не смог рассказать, кто снимал приобщенное им видео и от кого он его получил, однако заявил на суде, что предоставил нам видеозаписи для ознакомления.
4. Когда суд перешёл к просмотру полицейских видеозаписей, выяснилось, что одна из коробок для дисков, принесённых сотрудником полиции, была пуста. Куда делся диск из этой коробки, полицейский также не смог пояснить.
5. Представительница НОДа так и не смогла рассказать, куда её били участники нашего мероприятия — то ли в грудь, то ли по плакату.
6. В постановлении администрации Омска, действовавшего ранее, места для шествий и для митингов были разделены на разные категории. А сейчас нам рассказали о том, что существуют только специальные места для митингов.
7. Представитель «Молодой Гвардии Единой России» может одновременно находиться в четырех местах, но ни в одном из них не быть замеченным.
Безусловно, мы обжалуем незаконное решение суда в вышестоящих инстанциях.
Подробнее о том, как омские чиновники мстят нам за нашу акцию вы можете узнать здесь:
vk.com/wall-148719529_5264.
Если вы хотите помочь Евгению Рудковскому выплатить штраф — сделайте пожертвование на специальный Яндекс-кошелёк:
money.yandex.ru/to/410011790053534.