Size: a a a

Татарская Якудза

2021 December 04
Татарская Якудза
​​Нам продолжают писать в продолжение темы с остановочными павильонами в Казани и судами о нарушении ГОСТа при их установке:

------------------------------------
#нашапочта

Здравствуйте! Продолжение описанных на вашем интернет-издании событий. Подошли к концу разбирательства в Приволжском районном суде Казани, об установленных на опасном для жизни граждан расстоянии остановочных павильонов от проезжей части остановок Казани. (информация была опубликована 13 сентября 2021 года).

Напомню большинство остановок автобусных в Казани установлены на опасном для жизни ожидающих транспорт граждан. Согласно требованиям ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования» остановки должны быть установлены с отступом 3 метра от края проезжей части, сейчас этот показатель в Казани равен примерно 1 метру.

Это грубейшее нарушение и Исполнительный комитет Казани получил представление от ГИБДД на устранение нарушений обязательного ГОСТ. Исполком Казани подал в суд и 23 ноября 2021 года судья Приволжского суда Казани вынесла решение «Иск (заявление, жалоба) удовлетворен частично».
насколько оценили жизни граждан ожидающих автобус???  узнаем возможно через некоторое время, если Приволжский суд вывесит решение на своем сайте.

------------------------------------

Подписывайтесь на @tadza@tadza
источник
2021 December 05
Татарская Якудза
Челнинский исполком все же вышел победителем из заупокойных разборок, которые учинили частные перевозчики трупов «Кама Техтрак». Якудза ранее уже писала подробно о конфликте чиновников и компании, у которой власти города отжали контракт на перевозку тел умерших.

Разбирательства шли в Арбитражном суде Татарстана несколько месяцев, к ним даже привлекли Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы, подняли записи о смертях в специальных журналах, чтобы определить законность действий исполкома Набережных Челнов, разорвавшего договор.

Во время заседаний условия контракта разбирали настолько тщательно, что выясняли подробности, как и во что заворачивали трупы умерших, у которых был подтвержден диагноз «коронавирус». Однако частная структура иск проиграла полностью.

Суд решил, что чиновники по делу отобрали контракт у фирмы и отдали в свою ручную структуру МУП «Горкоммунхоз», поближе к телу.

Подписывайтесь на @tadza@tadza
Telegram
Татарская Якудза
Заупокойные разборки с исполкомом Набережных Челнов привели к тому, что в суде придется поднимать истории смертей всего города.

Якудза ранее уже писала, что городские власти отжали у коммерческой структуры «Кама Техтрак» контракт на перевозку тел умерших горожан. Отстранив частников, чиновники отдали заказ на исполнение муниципальному Горкоммунхозу, но на беду исполкома УФАС проводил в городе большую проверку и наковырял много интересного. Воспользовавшись случаем, компания подала в арбитраж иск к челнинскому муниципалитету и с требованием признать расторжение договора незаконным и отдать бабло.

Сначала в дело в качестве третьего лица был привлечен УФАС, который и вскрыл все косяки и тендерные схемы чиновников. Теперь к участию в процессе будет подключен челнинский филиал бюро судмедэкспертизы. Последнему придется прихватить на рассмотрение иска журналы регистрации трупов за 2020-2021 годы, по которым будут сверяться данные по исполнению контракта. Исполком Челнов иск категорически не признает и настаивает…
источник
2021 December 06
Татарская Якудза
Исполком Казани справедливо рассудил, что в свете общей инфляции работникам муниципальных учреждений следует поднять зарплату и сделал это.

Как нетрудно догадаться, самые высокие повышающие коэффициенты — прибавки к окладам — получили директоры и их заместители. Весной Якудза уже писала на конкретных примерах, сколько получают руководители таких организаций (у многих зарплата уходит за сотню тысяч рублей в месяц).

Любопытно, что самые высокие повышающие коэффициенты в соответствующем постановлении прописаны у начальников новорожденной структуры под названием муниципальное бюджетное учреждение «Институт развития города», который появился в Казани этой осенью. Задачи МБУ понятны из названия, в них входит планирование и проектирование всей городской инфраструктуры. Что касается будущих зарплат, то повышающий коэффициент директору учреждения Роману Повышеву установлен в размере 6,5 (прописанный оклад вырастет в шесть с половиной раз), его первому заместителю — 6,2.

Кроме этого МБУ, наибольшие прибавки получили начальники «Организатора городского парковочного пространства», «Организатора пассажирских перевозок», «Дирекции по закупкам», «Департамента телекоммуникационных технологий», «Института Казгражданпроект».

Подписывайтесь на @tadza@tadza
Telegram
Татарская Якудза
Управления и комитеты исполкома Казани потихоньку начали отчитываться о зарплатах, которые получали в 2020 году их руководители или начальники подведомственных учреждений. Примечательно, что у некоторых руководителей она превышает среднюю ЗП в столице Татарстана (39 041 рублей) практически в четыре раза.

Например, неплохие зарплаты у ответственных за молодежную политику: директор городского центра по организации оздоровления, отдыха, занятости детей и молодежи «Ял» Кирилл Борисов получает 152 тысячи рублей, начальник муниципального бюджетного учреждения «Подросток» Айрат Ситдиков — 117 тысяч рублей.

С культурой тоже все ок: директор Дворца культуры имени Сайдашева Валентина Иванова — 156 тысяч рублей, главный бухгалтер этого же учреждения — 107 тысяч рублей, директор КДК имени Ленина Зухра Нигматуллина — 117 тысяч рублей.

В должности начальника дирекции парков и скверов Казани Марат Закиров (26 февраля возглавил администрацию Вахитовского и Приволжского районов) получал 114 тысяч рублей. Директор Центра…
источник
Татарская Якудза
На отдел полиции «Комсомольский» в Набережных Челнах снова жалуются, хотя около двух лет назад там уже зачищали руководство из-за плохой работы. Сейчас все связано с засохшим в стенах ОП уголовным делом относительно схематозов местной общественной спортивной организации «Федерации биатлона города Набережные Челны».

Год назад мы уже писали о том, как начиналось это дело и что заявители подозревали в схемах руководителя федерации Дмитрия Михеева, выписывавшего себе командировочные. Нам сообщают, что за 10 месяцев расследования дела о подделке документов полицейские следаки подозреваемого не установили, не задержали, не допросили и не привлекли качестве обвиняемого по делу. Почему так произошло, будет разбираться прокуратура, которая в конце прошлого года уже шкурила этот отдел полиции за бесконечные отказные в возбуждении этого же дела.

Не очень приятное событие для ОП с учетом того, что в феврале 2020 года его предыдущего руководителя Ирека Насирова «ушли» за плохие показатели и провальную работу. Сейчас врио начальника этого ОП является Ильнур Гайнуллин, а начальник Альберт Сунгатуллин пока нетрудоспособен из-за болезни. Так что с сними мундирами объясняться будет врио.

Подписывайтесь на @tadza@tadza
Telegram
Татарская Якудза
В Набережных Челнах пытаются привлечь к уголовной ответственности руководителя городской Федерации биатлона Дмитрия Михеева, которого заподозрили в схематозах с отправкой спортсменов на соревнования. Но дело никак не заводится, как утверждают заявители, из-за противодействия со стороны отдела полиции «Комсомольский», куда на Михеева поступило заявление.

Михеев ранее числился директором с десятка ныне ликвидированных фирм, также является председателем спортивного общества «Снежные барсы». Осенью против него поступило заявление, согласно которому Михеев направил в Федерацию биатлона Татарстана заявку на участие спортсменов в соревнованиях, где фигурировали поддельные штампы «Врачебно-физкультурного диспансера» и липовые печати врача.

Однако в конце ноября в ОП «Комсомольский» заявление без проведения экспертиз и исчерпывающей проверки похоронили, вынеся отказное. Теперь в дело вмешалась прокуратура, из-за чего, возможно, прилетит начальнику ОП Альберту Сунгатуллину — в отношении всего отдела теперь должна быть…
источник