Size: a a a

СысоевFM

2021 November 23
СысоевFM
#молния Введение системы QR-кодов для посещения ресторанов в Петербурге могут отложить ориентировочно до 10 января — об этом пишет «Фонтанка».
источник
СысоевFM
Владелец (или бывший владелец) телеграм-канала «Бывшая» открыл в Оружейном переулке, 5 проект с монопродуктом — только котлета по-Киевски. Я сам фанат этого блюда, так что по возвращению в город сразу туда.

Update: Роман Лошманов уточняет, что открыли две девушки всё же.
источник
СысоевFM
1/8 миллиона или 125.000! Спасибо, дорогие читатели. СысоевFM остается главным каналом для тех, кто действительно ходит в рестораны.
источник
СысоевFM
Мне про эту история рассказала Влада Лесниченко, а теперь отличное интервью с Шерлок Холмсом винного мира. Почитайте (а потом и посмотрите фильм на Netflix) — захватывающая история про афериста, подделывавшего самые дорогие и раритетные вина.
источник
2021 November 24
СысоевFM
Светлана Кесоян поет оду хурме - той, что Noor Electro, на Усачевском рынке и в мишленовских ресторанах Artest и Savva.
Яндекс Дзен
Хурма
Ресторанный критик Светлана Кесоян не только ходит по ресторанам, но и сама все время готовит. Попросил ее спеть оду хурме. Рыжая и сладкая, истекающая соком. Или, наоборот, твердая, упрямая, сковывающая небо, стоит только неосторожно надкусить. Хурма — двуликий Янус осени. Сезонный приз для тех, кто умеет хурму выбирать и готовить. Особенно дотошные граждане высматривают что-то древнегреческое в слове «хурма» и начинают с серьезным выражением лица употреблять вместо него словосочетание «божественный огонь». Адепты ЗОЖ с хурмой поддерживают особенные отношения и могут часами рассказывать о том, как именно она вылечила и ссадины на коленках, и авитаминоз, и повышенное давление. У меня с хурмой разговор самый короткий: я ее не люблю и ровно по этой причине использую в рецептах только в разгар сезона, когда спрятаться от нее просто некуда. Вы ее с бурратой пробовали? Это идеальный вариант: сливочный, в меру прохладный, сладкий и жирный, например, завтрак — ровно тот, который нужен декабрь
источник
СысоевFM
Если вы вчера решили зайти в МакДональдс на Пушкинской, но он был закрыт, то во всём виновата Катя Добрякова, которая устроила там вечеринку. Безлимитные чизбургеры, картошка фри и даже концерт. Красивая идея!
источник
СысоевFM
В La Vie Aquatique сегодня празднует 4 года канал «Записки юного гастро-блоггера», с чем я и поздравляю ее владелицу Хатиру.

Вообще, сейчас идет череда празднований — «Антиглянец» и «На дне» отметили 5 и 4 года, мой канал в январе будет вроде отмечать 4 или 5 лет. Кто бы мог подумать, что забава для многих превратится в полноценное и (что самое главное) цитируемое community.
источник
2021 November 25
СысоевFM
#эксклюзив 1 декабря в 19:30 в корнере «Море» Евгения Мещерякова, что на Центральном рынке, пройдёт ужин Дениса Иванова шеф-повара корнера View, прописанного на Усачевском рынке. Ужин — часть проекта «Рыночные отношения», и примечателен он в том числе и тем, что на нем будут готовить хурму с кокосом, которую пару дней назад так хвалила Светлана Кесоян.
#дружескаяподдержка
источник
СысоевFM
#эксклюзив А 2 декабря еще один отличный ужин — «Сибирский экспресс» в Buro от Владимира Чистякова и Романа Киселева. Первый родился в Красноярске, переехал в столицу и добился блестящих результатов. Второй — получил блестящее образование во Франции, долго работал в Петербурге, а после — переехал в красноярский 0.75 Please и стал одной из главных звезд города. Этот ужин я #рекомендую
источник
СысоевFM
#инсайд На Новой площади, 12 откроется японский ресторан. Редкие виды саке, мясо с высочайшей степенью мраморности и, например, рамен-машина — подход, вызывающий уважение.

Название и шеф-повар неизвестен, но есть интересная деталь — в учредителях значится Алексей Репик. Возможно, это однофамилец, но все же очень похоже, что это новый проект владельца Twins Garden.
источник
СысоевFM
Продолжаю собирать воедино главные инсайды индустрии для читателей РБК Стиль. Новый дайджест за неделю.
источник
СысоевFM
Ради забавы: давайте выберем главное открытие осени. Голосуйте только за те места, где вы были. И да, можно выбирать несколько вариантов.
Анонимный опрос
15%
Гвидон
7%
Restaurant by DFF
8%
Muse
9%
Londri
9%
Lila
9%
T1
12%
Mina
30%
Ava
Проголосовало: 6422
источник
СысоевFM
#молния Введение системы QR-кодов в ресторанах Петербурга перенесли с 1 на 27 декабря — постановление уже подписал губернатор.
источник
СысоевFM
#мысливслух Я тут по работе оказался в Париже: во всех хороших ресторанах просят QR-код, но везде биток. Консьержи в Park Hyatt Vendôme и Hotel du Louvre разводят руками и из 15 перечисленных мест могут забронировать лишь 1-2, честно говоря, что бронировать стало еще сложнее. Сам город ожил: пробки, очереди в LV, Goyard и Dior, практически все отели забронированы полностью.
источник
СысоевFM
Леша Гиязов, директор по маркетингу Альфы (а теперь еще и член правления), за рекомендацию на вакансию в команду маркетинга дарит хорошее вино из своих запасов. Я большой фанат таких спецпроектов, поэтому хочу поддержать этот гастрономический хантинг и усилить предложение — если ваш кандидат пройдет, то лично от меня ужин в «Еве», «Ники», «Гвидоне» или «Джентле». Все детали в посте у Алексея.
источник
2021 November 26
СысоевFM
«Скромный ресторатор — это мертвый ресторатор».

Расспросили Андрея Деллоса (создатель вечного «Пушкина») о «Мишлене», богах и скуке.
Яндекс Дзен
«Скромный ресторатор — это мертвый ресторатор»: 14 вопросов Андрею Деллосу
Художник, декоратор и ресторатор Андрей Деллос придумал и построил «Кафе Пушкинъ» на Тверском бульваре и убедил весь мир в том, что этому ресторану почти две сотни лет. Первые проекты Деллоса открылись в Москве в 1992-м (артистический клуб «Сохо» и дискотека «Пилот»). Именно он придумал завести настоящий скотный двор под стеклом в ресторане «Шинок». В его ресторане «Ле Дюк» работал трехзвездный мишленовский шеф Мишель Дель Бурго. В 2010-м Деллос открыл кондитерскую Pouchkine в Париже. А в 2014-м его нью-йоркский ресторан Betony получил звезду «Красного гида». Сегодня флагманский ресторан Café Pouchkine можно найти на площади Мадлен. Ресторанный критик Светлана Кесоян поговорила о скромности, молодых поварах и традициях. О скромности Ресторатора пафос пугать не должен. Скромный ресторатор — это мертвый ресторатор. «Мишлен» в Москве Не скажу, что я в восторге от результата, но, по крайней мере, обидным его не считаю. Обиделись почему-то все мои знакомые. Как всегда в таком неочевидном де
источник
СысоевFM
Как ИП, который уже лет 7 обслуживается в Альфа-Банке, хочу не только порекомендовать его для всех предпринимателей, но и попробовать перевести на нашу сторону. Сейчас идет акция, где в течение первых шести месяцев обслуживание и исходящие переводы на счета юрлиц бесплатные, в подарок еще дают электронную подпись, ставку 6.6% по онлайн-депозитам от трех месяцев и еще много других полезных опций. Присоединяйтесь или переключайтесь — говорю как суперлояльный клиент.
источник
СысоевFM
Наткнулся на статью, где обсуждается один из самых главных споров - одинаково ли иностранное пиво, произведенное у себя на родине или в России. Роскачество провел большое исследование и пришел к выводу, что разница во вкусе является мифом, вкус идентичный на любом заводе. Как подтверждение - и дегустации, и сам процесс, где под контролем и сырье, и методика варения. Есть даже специальная комиссия, которая может забраковать партию, так как любая бутылка по сути является амбассадором бренда. Споры, разумеется, будут продолжаться, но теперь у спорящих будут полноценные исследования для аргументации.
источник
СысоевFM
6 и 7 декабря в Лондоне объявят сто лучших баров по мнению The World’s 50 Best Bars. Уверен, что El Copitas вновь будет в первой половине. А еще кажется, что в рейтинге появится еще один бар из России. Думаю, что им станет Insider Bar. Как говорится, запомните этот твит.
источник
СысоевFM
А интересно идет голосование за выбор главного открытия осени. «Гвидон» на первом месте (но это неудивительно — заполнить 140 посадок с утра до вечера мало кому удается), а вот дальше — активная борьба.
источник