Size: a a a

2016 October 19
Strelka Mag
источник
2016 October 20
Strelka Mag
Антрополог Сета Лоу «под микроскопом» исследует площади и парки, чтобы показать влияние приватизации, ужесточения контроля и городской паранойи на эрозию публичного пространства. Недавно на русском языке в Strelka Press вышло ее исследование «Пласа», которое очень резонирует с девелопментом в российских городах. Почитайте интервью с автором, там интересные рассуждения о хипстерской урбанистике и методиках плейсмейкинга:

http://strelka.com/ru/magazine/2016/10/19/interview-setha-m-low
источник
Strelka Mag
источник
2016 October 21
Strelka Mag
Привет! Наверняка вы успели соскучиться по интересным ссылкам. Но ведь уже пятница, а значит дайджест Strelka Magazine к вашим услугам.

http://strelka.com/ru/magazine/2016/10/21/links-must-read-17-21-10
источник
2016 October 24
Strelka Mag
В издательстве Strelka Press вышла книга «Плоть и камень» Ричарда Сеннета о том, как развивалась история телесности в городах. Мы уже ее прочитали и написали материал о том, почему это не просто ужасно захватывающее, но и до боли в сердце трагичное исследование.

http://strelka.com/ru/magazine/2016/10/19/richard-sennett-flesh-and-stone
источник
Strelka Mag
источник
2016 October 25
Strelka Mag
Чтоб вы не скучали этим холодным вечером, составили список из восьми книг-манифестов о модернизме. Там и Ле Корбюзье, и Гидион, и Вентури.

http://strelka.com/ru/magazine/2016/10/21/8-manifests
источник
Strelka Mag
источник
2016 October 26
Strelka Mag
У нас готов «Стажер месяца»! В новом выпуске Антон Котляров рассказал, как работал у знаменитого японского архитектора Кенго Кумы. Почему сотрудники спят на столах, как живут на четырех квадратных метрах и работают по шесть дней в неделю, читайте по ссылке:

http://strelka.com/ru/magazine/2016/10/26/intern-of-the-month-anton-kotlyarov
источник
Strelka Mag
источник
2016 November 01
Strelka Mag
В Strelka Press вышла книга Фрэнка Ллойда Райта «Исчезающий город». Антон Кальгаев написал рецензию, и вот вам спойлер из нее: «И если вокруг рыхлого тела советского города собираются консилиумы, то по поводу пригородной экземы отечественной урбанизированной среды никто и не чешется».

http://strelka.com/ru/magazine/2016/10/28/frank-lloyd-wright
источник
Strelka Mag
источник
2016 November 02
Strelka Mag
Совсем недавно мы написали о новом путеводителе по архитектуре советского модернизма, который был выпущен в рамках издательской программы музея «Гараж». Алексей Павперов собрал другие издания, которые помогут лучше разобраться в архитектурных стилях Москвы.

http://strelka.com/ru/magazine/2016/11/02/7-moscow-guides
источник
Strelka Mag
источник
2016 November 04
Strelka Mag
Сегрегацию не замечают, порой интерпретируют как дискриминацию, а иногда закрепляют законодательно. Что это и почему все так противоречиво, разбирались в «Словарном запасе»: http://strelka.com/ru/magazine/2016/11/03/vocabulary-segregation
источник
Strelka Mag
источник
2016 November 07
Strelka Mag
Экс-директор «Uber Шанхай» основал сервис велопроката Mobike, который в сентябре привлёк 100 миллионов долларов. Их конкурент —  сервис велопроката ofo — привлёк более 130 миллионов долларов от лидера китайского рынка такси Didi, совладельца Mail .ru Group Юрия Мильнера и других инвесторов. Мы попросили выпускника «Стрелки» и основателя сервиса Cafebike Станислава Иванова рассказать, почему технологические компании и венчурные капиталисты вдруг обратили внимание на велосипеды и когда прокаты станут такими же популярными, как Uber:

http://strelka.com/ru/magazine/2016/11/07/stationless-bikesharing
источник
Strelka Mag
источник
2016 November 08
Strelka Mag
Мы пропросили выпускницу «Стрелки», аналитика городских данных в компании Habidatum Анну Львову поговорить с одним из самых известных исследователей умных городов — Робом Китчином. Как в 2016 году официальную статистику заменяют информацией из социальных сетей и какие есть доводы против смартизации, читайте тут:

http://strelka.com/ru/magazine/2016/11/08/interview-smart-cities
источник
Strelka Mag
А вот в качестве тизера — фотография из ситуационного центра ЦОДД. Из него ведется управление всей дорожной ситуацией в Москве: интеллектуальная система может предсказывать аварии на дорогах и моделировать и регулировать транспортные потоки.
источник