Вот и суббота — время традиционного дайджеста ссылок.
Архитектор Дэвид Аджайе рассказал archspeech, на какие две составляющих он делит архитектуру и за какой проект чуть не угодил в тюрьму.
Читать Французский архитектор, основатель бюро Heintz-Kehr Architectes Жорж Хайнц поговорил с
Archi.ru о том, почему архитектор должен любить людей.
Читать «Мослента» опубликовала результаты исследования Центра городской антропологии КБ «Стрелка», посвященного изучению жалоб москвичей во время программы «Моя улица» в 2016 году.
Читать 10 самых загадочных домов Самары, которые стоит увидеть.
Читать Почитать о том, что делают в Вене для удобства передвижения людей с ослабленным зрением и слухом можно тут.
ЧитатьУрбанист Роман Кучуков рассуждает о планах и выводах работы проекта CityClass.
Читать Интервью с историком архитектуры Александрой Селивановой об открывшемся Музее авангарда и ближайших выставочных планах.
ЧитатьArchitectural Digest публикует лучшие мировые примеры зеленой архитеткуры.
Читать Главный редактор сайта «Тиньков-журнал» и создатель сервиса «Главред» Максим Ильяхов делятся опытом, как зарабатывать с помощью текста.
Читать Ася Филиппова, директор одного из первых московских арт-кластеров — Центра творческих индустрий «Фабрика» — о превращении из инвесторов в культуртреггеры.
Читать Как создать стартап на основе нейросетей и почему это легче, чем кажется, объясняет руководитель службы компьютерного зрения «Яндекса» Александр Крайнов.
ЧитатьМедиатеоретик Александр Пшера делится мнением о том, кому выгодны новые технологии и почему не стоит относиться к массовому чипированию живых существ как к антиутопии.
Читать 10 карикатуристов, которых должен знать каждый, по мнению Artsy.
Читать