
Нет. Потому что она очень ценная. Вот и нечего ей раскидываться.
Однако вопрос куда сложнее, чем кажется. Ведь, к примеру, с коллегами или знакомыми умалчивать что-то гораздо проще, чем с той же семьей. Тем не менее, какими бы благими намерения не были у тебя, стоит серьезно задумываться перед тем, как хочешь поделиться истиной.
Есть ли в ней смысл?
Встает вопрос: зачем? Нуждается ли в этой правде тот, с кем ты собираешься ею поделиться? Очень часто ответ бывает отрицательным.
Следовательно, актуально ли и необходимо ли ею делиться, если она никому не нужна. Раз в ней никто не нуждается, то вероятнее всего и толку от нее будет ноль.
К тому же, трудно отличить грань между желанием помочь и токсичной критикой. Ведь задеть и разрушить отношения можно и правдой.
Встает иной вопрос — как? Способ делиться этой правдой очень часто определяет ее ценность и последующую роль.
Безусловно, лишний раз напрягаться зазря никто не хочет. Но в иной раз лучше постараться и поделиться этим таким способом, который будет воспринят другим максимально ясно и благосклонно.
В противном случае, истина может быть не воспринята.
И тут поднимается третий вопрос: какой результат мы ожидаем? Если мы не преследуем определённую конечную цель, то как мы смотивированы?
Желая помочь, стоит сделать это обстоятельно и подумать о последствиях, к которым приведет эта правда. Мы ведь желаем хорошего. Да?
Тем не менее, не стоит забывать, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Стоит много раз подумать, действительно ли кто-то нуждается в нашей помощи в подобной форме?