Доброго дня
решил накинуть тему (видел мессагу тут что все круги ада надо пройти 1,2,3 линии поддержки итп) (у нас есть только одна линия)
кто как решает вопрос взаимодействия с БА (ФА, Аналитиком , постановщиком задачи итп)
есть такой кейс,
нужно по результатам найденных неточностей, что в изначальной задаче не фигурировали (найденных ФА) или требования от заказчика поступили
так вот, ФА пытается ГОЛОСОМ наговорить что нужно сделать, я убеждаю что нужно задачу создать по данному требованию, чтобы было расписано какой результат должен быть в итоге
когда дедлайнов нет - это норм работает
при дедлайнах по ФАКТУ - тратится в ДВА раза больше времени на разбор задачи и тратится время одновременно и ФА и моё))
кто как убеждал что это необходимо или все обходятся без этого?
Фикси. Завод.
Нормальная схема работы 1-ая линия ТП (просто сотрудники поддержки 1С + ПК, работа по кейсам, обучение сотрудников ТП силами программистов и бизнес-аналитиков), далее 2-ая линия (если в функционале был завязан бизнес-аналитик, то он, если нет, один из программистов), 3-ая линия (программист, если на 2-ой линии был задействован БА).
В первую очередь БА собирает требования с заказчика, если потенциально понимаем, что задача трудоемкая, то на сбор требований совместно может отправиться БА + Программист (потецниальный исполнитель).
Весь новый функционал обязательном сопровождается схемой в нотации BPMN (чаще всего), техническим заданием. Делается попытка максимально погрузить заказчика в схему и ТЗ. ТЗ под роспись \ согласование топ менеджера по направлению.
Техническое задание оценивается руководителем разработки + владельцем процесса + потенциальным исполнителем. При необходимости ТЗ возвращается на доработку и так до нескольких итераций.
Если в момент реализации всплывают неучтенные моменты, далее делаем оценку влияет ли оно на бизнес-процесс в целом, либо здесь какой то локальный-технический затык, который мы можем разрулить не привлекая заказчика. Если изменение затрагивает процесс заказчика, повторно проговариваем этот нюанс с заказчиком, изменения фиксируем в ТЗ + подпись, добиваем реализацию (если она возможна).