Size: a a a

2021 October 28

PS

Perkele Suomalainen in Science FYI
Всем привет, хотел спросить, влияет ли как-то время отправки заявки на стажировку в плане успеха рассмотрения заявки в начале открытия подачи, середине срока или прям перед дедлайном?
источник

AK

Alexandra K in Science FYI
Такое иногда бывает на полноценных учебных программах, но там обычно это как-то обозначается, типа пишут, что распределение по принципу first comes, first served и т.д. Ну и прямо перед дедлайном подавать может быть опасно, мало ли технические неполадки, сайт упал и тд
источник

A

Aisylu in Science FYI
Не должно влиять. Отправлять прям перед дедлайном немного опасно (по техническим причинам) + нужно следить за часовыми поясами, чтобы не продолбаться со временем отправки
источник

PS

Perkele Suomalainen in Science FYI
Хорошо, спасибо)
источник

AT

Alex Tikhonov in Science FYI
Никак, если не написано прямо, я согласен.
источник

Jelena Čuklina in Science FYI
В Швейцарии аспиранты входят в профсоюз научных сотрудников. Профессура не то чтобы трепещет (у неё всё таки колоссальный вес), но если что-то серьёзно не ОК, то отмахнуться не получится. Во всяком случае поднимать шум в медиа у профсоюза получилось отлично, когда был повод (на моей памяти два - один в Цюрихе и один в Лозанне. Впрочем, это два разных профсоюза)
источник

i

irina in Science FYI
Всем привет!
У меня пара вопросов, может, кто-то что-то ответит :)
Возможно, кто-нибудь в чате учился в бакалавриате/магистратуре по направлению Cognitive Science, или Computational Cognitive Science? Или у кого-то есть знакомые, получавшие подобную степень? Может, кто-то пишет о своем опыте учебы /или поиска работы после обучения.
Особенно интересуют люди, знающие что-нибудь о степенях (качестве образования)  Cognitive Science в Потсдаме или Оснабрюке.
источник

LL

Lama Llama in Science FYI
источник

א

איליה in Science FYI
источник

א

איליה in Science FYI
вдруг кому будет интересна. Вакансия для когнитивных психологов
источник

PD

Plague Doctor in Science FYI
Коллеги, хотим собрать Ethernet хранилище с дисками. Может кто-то делал подобное? Есть ли рекомендации по фирмам и прочее? Буду благодарен.
источник

ДИ

Денис Исаев... in Science FYI
источник

ДИ

Денис Исаев... in Science FYI
Медиашкола Свободного университета - годичная программа профессионального обучения для будущих журналистов

Пока факультеты журналистики в государственных университетах превращаются в фабрики пропаганды, настоящие профессионалы медиарынка беспокоятся о том, кто будет работать в российских СМИ завтра.

Больше двадцати журналистов, представляющих ведущие русскоязычные редакции, а также академические исследователи объединились для того, чтобы создать первую систематичную программу обучения Свободного университета.

Это не традиционные для нас отдельные академические курсы от классных преподавателей, но полноценное годичное обучение, где преподаватели делятся со слушателями основам своего ремесла.

Среди преподавателей программы - Тихон Дзядко, Сергей Смирнов, Татьяна Фельгенгауэр, Дмитрий Бутрин, Сергей Соколов.

Студенты, окончившие программу, получат рекомендательные письма от преподавателей и смогут претендовать на стажировки в наших редакциях.

Подробная информация о программе на сайте Свободного университета.
источник

ИВ

Иван Ветошкин... in Science FYI
Привет всем в этом чате! Я не учёный и не аспирант, а только собираюсь, и у меня вопрос.

Может ли кто-нибудь посоветовать хорошую бакалаврскую образовательную программу в Нидерландах на тему language&cultural studies на английском языке и про английский язык? Желательно такую, чтоб не пришлось продать почку (то есть, скажем, не дороже 3 000–4 000 € / год или чтобы можно было покрыть стипендией то, что выше).

Вводные: я студент такой программы Остравского университета в Чехии (так и называется — English Philology), но не смог оказаться там в сентябре из-за сложностей с визой. А обучение очное. Поэтому, пока переподаю документы, ищу альтернативные варианты, которыми можно воспользоваться в следующем году, если во второй раз тоже не дадут. Уровень английского — C1, IELTS сдан на 7,5 баллов.
источник

J

Javohir in Science FYI
Без денег иностранцам туго в Нидерландах, для получения визы потребуют показать банковский счет с 15тыс евро, а это примерно столько в год с проживанием уходит
источник

SL

Sergei Langin in Science FYI
Учась на естественно научной специальности вспомнил как мы с одногруппниками обсуждали принадлежность гуманитарных дисциплин к науке и их "важность"
источник

J

Javohir in Science FYI
Вам лучше отталкиваться от стипендии или таких программ или организаций, которые готовы покрыть все, включая проживание.
источник

AT

Alex Tikhonov in Science FYI
а какие программы русским покрывают бакалавриат в нидерландах? ответ смотреть на сайтах университетов не предлагать)
источник

ИВ

Иван Ветошкин... in Science FYI
Вот да, где искать такие программы и организации? Из сколько-нибудь профильных сайтов я знаю только StudyPortals, но, подозреваю, это не совсем то, что мне нужно.
источник

J

Javohir in Science FYI
Без понятия, таких не встречал и университеты Нидерландов тоже ничего иностранцам не покрывает. Просто есть организации типо chevening для британских вузов, у которых есть гранты и в специализированных вебсайтах постоянно вывешиваются список грантов
источник