Size: a a a

Первый Самогонный

2021 June 18
Первый Самогонный
Алло, Иван Иваныч... 😁
источник
2021 June 20
Первый Самогонный
А мне нравятся его предложения и мысли 😊
источник
2021 June 22
Первый Самогонный
​​Приглашаем на объявление итогов и награждение победителей Первого ежегодного общероссийского FMCG-опроса в алкогольной отрасли Supply Chain Alco Survey.

🗓 25 июня в 9.30 онлайн.

О проекте:
с 20 апреля 2021 года по 1 июня 2021 года на платформе SCM Alco: логистика алкогольного рынка проведен Первый ежегодный общероссийский FMCG-опрос в алкогольной отрасли Supply Chain Alco Survey для определения лучших Поставщиков и Ритейлеров в логистике и цепочке поставок

Участники проекта: 77 респондентов – руководители логистики и цепей поставок поставщиков алкоголя и ритейлеров.

🛒 Поставщики оценивали логистику и цепи поставок сетей: Азбука Вкуса, Ароматный Мир, Атак, Ашан, Билла, Бристоль, Верный, Глобус, Дикси, Карусель, КиБ, Лента, Магнит, Метро, Окей, Перекресток, Пятерочка.

🍷 Ритейлеры оценивали логистику и цепи поставок поставщиков: AB InBev Efes Group, Bacardi Rus, Beluga Group, Campari Rus, Diageo, Heineken Russia, INKERMAN, Maxxium Russia, Simple, Алианта Групп, Алкогольная Группа Руст, Алкоторг, АСГ, Балтика Пивоваренная компания, Л Дистрибьюшен, Лудинг, Мистраль алко, Моет Хеннесси Дистрибьюшн Рус, Московская Пивоваренная Компания, Московский пиво-безалкогольный комбинат Очаково, Перно Рикар Русь, ТД Абрау, ТД РУСАЛКО, Усовские вино-коньячные подвалы, ЭЛИДА.

Ключевые особенности опроса:
🔹 Фокус на совместное улучшение и оптимизацию цепочек поставок
🔹 Релевантная обратная связь со стороны ключевых сотрудников логистики и Supply Chain
🔹 Актуальные для отрасли вопросы, направленные на определение зон для развития
🔹 Мультиформатная и безопасная ИТ-платформа для проведения опроса
🔹 Безвозмездное участие

✅ Регистрация на сайте SCM Alco.

Новые анонсы мероприятий на нашем Telegram-канале.
источник
Первый Самогонный
​​Польза виски.

Хорошие новости для любителей скотча. Оказывается для здоровья полезно не только красное вино, но и качественный виски.
Главное достоинство виски - высокая концентрация в нём эллаговой кислоты. Это мощный антиоксидант, помогающий в предотвращении онкозаболеваний.
Выдержанный виски отлично тонизирует и помогает концентрации. Считается, что виски хорош в профилактике болезни Альцгеймера.
Для тех, кто следит за фигурой, также подходит виски. Во-первых, он не содержит калорий. Конечно, если не мешать его с колой. А во-вторых, в качестве диджестива виски помогает пищеварению.
Виски в теплом виде хорош для лечения простудных заболеваний. А глоток его перед сном поможет выспаться при бессонницах.
Способность виски, как и любого другого алкоголя разжижать кровь помогает в профилактике инсультов.
Главное условие, при котором польза превысит вред, это умеренное потребление виски - не более 30 мл. в день☹️
источник
2021 June 23
Первый Самогонный
Коктейль🍹-доброе утро😊

Нужна помощь или есть что обсудить!? Добро пожаловать в наш чат Самогонщиков https://t.me/samogonchat7
источник
2021 June 24
Первый Самогонный
Приспособление для фильтрации 👍
источник
2021 June 25
Первый Самогонный
С пятницой 😊! Всем хороших выходных! 🥃
источник
2021 June 27
Первый Самогонный
​​Мифы про самогон и заблуждения из прошлого🔥

📌Перегнав 1 раз брагу, получим самогон.
В результате данного процесса мы получим спирт-сырец, который содержит всевозможные примеси, отличающиеся по степени ядовитости. Чтобы получить самогон, нужна, как минимум, двойная перегонка. Как раз во время второй, дробной перегонки отделяют головы и хвосты от продукта.

📌Лучший самогон – это первач.
В так называемом перваче находятся головы и переходные примеси в высоких концентрациях. Употреблять такой продукт крайне опасно для здоровья.

📌Самогон – это мутная жидкость с мерзким запахом.
Раньше брагу перегоняли 1 раз и считали это нормой. Если не отделять головы и хвосты, то самогон будет иметь отвратительный вкус и запах. Если допустить брызгоунос – получим мутный продукт. При соблюдении технологии всего этого легко избежать.

📌На простом аппарате не получить хороший продукт.
Сложно добиться удовлетворительного результата, не разбираясь в происходящих процессах. Если есть понимание, то качественно отделить головы и хвосты будет несложно. Возможно большое количество отходов, но конечный продукт порадует своим вкусом и запахом. Все отходы от дистилляции у меня идут на ректификацию – таким образом, я уменьшаю количество отработанного сырья.

📌Дорогой алкоголь всегда лучше самогона.
Так обычно утверждают те, кто не пил хорошего самогона. Все продаваемые дистилляты – коньяк, виски, бурбон – получены методом перегонки с последующей выдержкой в бочке. Качество до выдержки у них зачастую ниже, чем у продукта, полученного в домашних условиях с соблюдением необходимой технологии.

📌Самогоноварение – это незаконно.
Тут достаточно изучить закон. Во времена СССР производство спиртных напитков дома было запрещено. Сегодня разрешается самогоноварение и ректификация для собственного употребления. Законом запрещена только продажа самогона.
источник
2021 June 28
Первый Самогонный
Самогонщики 🥃
источник
2021 July 15
Первый Самогонный
​​Топ 5 коктейлей для летней жары🍹

🍋🥤Розовый лимонад
Освежающий слабоалкогольный напиток с легкими пузырьками подарит приятную прохладу в летнюю жару.

Ингредиенты:
60 мл светлого лимонада;
30 мл розового ликера (например, Marie Brizard (Мари Бризар));
30 мл водки (например, «Пять озер»);
ломтики апельсина, лимона или лайма по вкусу;
В бокал кладем лед, затем наливаем ликер, водку, лимонад и перемешиваем ложечкой. Для антуража лучше взять барную, но можно и обычной. Украшаем коктейль тонкими ломтиками цитрусовых.

🍓🍸Клубничный мохито
Настоящий хит летней вечеринки! Сладкий, некрепкий, с мятными нотками микс прекрасно освежает.

Ингредиенты:
8-10 листиков мяты;
1/2 лайма;
45 мл золотого рома (например, Bacardi (Бакарди));
15 мл сахарного сиропа;
1 ст. л. пюре из клубники;
содовая или минеральная газированная вода.
Разминаем листики мяты. В бокал со льдом выжимаем сок из половинки лайма. В шейкере смешиваем ром и сахарный сироп, вливаем в бокал. Добавляем клубничное пюре и газировку, размешиваем. Украшаем клубничкой.

🍑🥤Летний пунш

Этот экзотический легкий коктейль с тропическими нотками легко перенесет вас из душного города на берег океана.

50 мл текилы (например, OLMECA);150 мл ананасового ликера (например, Canari (Канари));15 мл грушевого ликера (например, Minttu (Минтту));20 мл абрикосового ликера (например, Apricot Brandy (Абрикосовый бренди));5 мл сока лайма;кусочки фруктов — ананас, абрикос, груша.
Смешиваем в шейкере кусочки льда, текилу, три вида ликеров и сок лайма. Подаем напиток со льдом и фруктами.

🍉🍸Арбузная текила

Этот вкусный арбузный коктейль прекрасно освежит в жару и утолит жажду.

Ингредиенты:
20 мл сахарного сиропа;20 мл сока лайма;100 мл текилы (например, Sierra (Сиерра));150 гр мякоти арбуза;3-4 листика мяты.

Мякоть арбуза измельчаем в пюре при помощи блендера и через сито процеживаем сок. В шейкере смешиваем сок арбуза, лайма, сахарный сироп и текилу. Переливаем в стакан с кубиками льда. Украшаем листиками мяты.

🍒🧋Ягодный дайкири

Прекрасный летний микс с ярким ягодным вкусом как нельзя лучше подходит для отличного завершения летнего знойного дня.

Ингредиенты:
50 мл светлого рома (например, Bacardi (Бакарди));15 мл лимонного сока;сок 1 лайма;250 г свежих ягод (на ваш вкус, по сезону).
Ягоды измельчите в пюре и пропустите через сито. В шейкере смешайте все ингредиенты с мелкоколотым льдом и перелейте в бокал. Украсить коктейль можно ломтиком лайма или лимона.
источник
2021 July 25
Первый Самогонный
Дань уважения к Евгению Леонову! Истину говорит! 😁
источник
2021 August 03
Первый Самогонный
Настойка на вишне 🍒
источник
2021 September 10
Первый Самогонный
​​Глинтвейн 🍷

Осень - та самая пора для глинтвейна!
Состав глинтвейна

В классическом варианте используются следующие ингредиенты:

красное вино – 750 мл;
вода – 100 мл;
сахар – 1 столовая ложка;
тертый мускатный орех – 1 щепотка;
молотый имбирь – 1 чайная ложка;
гвоздика – 5 бутонов;
корица – 1 палочка (или пол чайной ложки молотой).

Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления 4-5 порций. С составом домашнего глинтвейна можно экспериментировать, добавляя другие специи и фрукты, которые нравятся. Но если варите глинтвейн в первый раз, советую придерживаться традиционного рецепта. Потом будет проще сравнить вкус своих вариантов с оригиналом.

Вино для глинтвейна

Для приготовления глинтвейна хорошо подходят красные столовые, сухие, сладкие и полусладкие вина среднего ценового диапазона. Например, Мерло, Каберне, Кагор, Киндзмараулли, Хванчкара и др. От крепленых вин лучше отказаться, так как при их нагревании появляется неприятный запах спирта, портящий впечатление от напитка.
Можно делать глинтвейн и на белом вине. В этом случае рекомендую добавлять больше сахара (3-4 столовые ложки), поскольку у белых вин высокая кислотность.

Технология варения глинтвейна

1. Смешать в кастрюле специи и добавить воду.
2. Довести смесь до кипения, снять с огня. Настаивать 10 минут.
3. Процедить отвар через сито или марлю.
4. Добавить в кастрюлю вино, отвар специй и сахар.
5. Нагреть на медленном огне до 65-70°C.

Глинтвейн нельзя доводить до кипения. При появлении пара и первых пузырьков напиток нужно снять с огня.

6. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
7. Подавать горячим в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло.

Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус. Лучше готовить небольшие порции и сразу выпивать. Закусывают глинтвейн сухим печеньем, пирогами и несладкими фруктами. В Германии горячее вино принято пить на открытом воздухе вместе с блюдами, приготовленными на гриле, например, с шашлыками и сосисками.
источник
2021 September 14
Первый Самогонный
​​Вкуснейший напиток👍. Настаиваем самогон на винограде Изабелла.

Это настойка(наливка) соединяет в себе все качества, которые любой самогонщик пытается воссоздать в своем напитке. Она красивая, супер ароматная , вкусная и пить ее очень легко.

Такой продукт можно смело назвать праздничным. Он идеально подойдет для застолья в любой праздник.

Готовить этот домашний продукт очень просто. Единственное, придется подождать некоторое время, чтобы настойка стала ароматной и вкус ее стабилизировался. Но это стоит того, так как продукт совершенно не пахнет спиртом и имеет приятный запах винограда Изабелла.

Чтобы наша настойка удивила всех, нужно соблюдать два простых правила. Первое: используем только качественную спиртовую основу! Лучше пусть это будет дистиллят, хотя спирт также можно использовать. И второе: берем только спелые ягоды, без признаков подпорченности.

Рецепт на трехлитровую банку.

Нам потребуется:
🍇виноград сорта Изабелла
спиртовая основа 45%
2-3 ст. ложки сахара


Готовим.
Ягоды отделяем от веточек и тщательно моем. Даем им обсохнуть.
Сахар карамелизуем. Вливаем немного жидкости в емкость где готовили сахар , ставим на огонь и добиваемся полного растворения сахара. Даем сиропу остыть.
В емкость выливаем разведенный сахар и аккуратно, не давя, укладываем ягоды под самую крышку.
Заливаем ягоды полностью спиртовой основой и герметично закрываем емкость.
Убираем в темное место на 3-4 недели.
По истечении времени процеживаем наш настой и фильтруем его.
Убираем на холод на 10-14 дней.
Разливаем по бутылкам. Напиток готов.
Зовем друзей и родственников и удивляем их шикарным вкусом продукта 😊 !
источник
2021 September 21
Первый Самогонный
Обнаружил первый признак старения 😁
источник
2021 November 05
Первый Самогонный
Новый рецепт самогона 😊
источник
2021 December 25
Первый Самогонный
Золотые слова 😁)
источник
2021 December 26
Первый Самогонный
​​Зубровка
Kлaccикa caмoгoнныx нaпиткoв, кoтopaя пopaдyет гypмaнoв нежным лyгoвым apoмaтoм, нaпoминaющим летние тpaвы. Тaкaя нacтoйкa укрacит пикник или pыбaлкy. Для ее изгoтoвления пoнaдoбятcя:

0,5 литpa caмoгoнa;
1 cтебелек тpaвы зyбpoвки;
1 чaйнaя лoжкa caxаpнoгo пеcкa;
2 cтoлoвые лoжки вoды.


Boдy нyжнo пoдoгpеть и тщaтельнo pacтвoрить в ней caxap, ocтyдить. Пpaвильный cиpoп не дaет пены, a кaпля не pacтекается. Cтебель тpaвы измельчaют pyкaми или кеpaмичеcким нoжoм. Cиpoп и зyбpoвкy пoмеcтить в cтеклянную емкoсть, зaлить сaмoгoнoм, плoтнo зaкpыть кpышкoй и oтпpавить в темнoе теплoе меcтo. Тaкaя нacтoйкa гoтoвитcя быcтpo, yже чеpез 3 недели ее мoжнo пpoцедить и yпoтpеблять.
источник
2021 December 30
Первый Самогонный
Можно ли из дешёвой водки сделать быстро вкуняшку? 🤔
источник
2021 December 31
Первый Самогонный
С наступающим Новым Годом Товарищи Самогонщики!!! 🥃
источник