Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2020 April 02
НЕЗЫГАРЬ
Надо вспомнить, что губернатор Орлов был последним главой региона, кто встречался с Лукашенко, несмотря на рекомендации АП это не делать.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Говорят, что в адрес премьер-министра Михаила Мишустина ушло письмо, подписанное главой Минпромторга Денисом Мантуровым, включающее в себя перечень предложений, которые ведомство проработало вместе с пострадавшими отраслями российской экономики.

Если сжато и кратко описывать содержание письма Минпромторга, то мы имеем следующий перечень перелагаемых мер по спасению отраслей потребительского рынка на ближайшее полугодие (с 25 марта по 25 сентября 2020 года):

-Отменить начисление НДС. По ранее возникшему НДС установить отсрочку на 6 месяцев от установленной даты платежа;
-Отменить начисление налога на прибыль. По ранее возникшему налогу установить отсрочку на те же 6 месяцев;
-Отменить начисление налогов на имущество, НДФЛ, арендной платы за землю;
-Отменить начисление налогов с ФОТ на персонал, остающийся в штате организаций;
-Отменить взимание ЕНВД, налогов по УСН, налогов по патентной системе;
-Установить право работодателя отпускать персонал в вынужденный отпуск на период до 6 месяцев с направлением списков в органы соцзащиты для выплаты таким «отпускникам» государством специальных ежемесячных пособий;
-Государству выплачивать пособия до 80% заработной платы уволенным и отправленным в отпуска работникам;
-Учесть высокую долю теневой занятости, особенно в МСП. Для этой категории ввести «амнистию» - не привлекать к ответственности, и обеспечить выплату фиксированной денежной суммы;
-Предоставить государственные гарантии сотрудникам компаний на указанный период, позволяющий им получить ипотечные, налоговые и кредитные каникулы;
-Поручить ЦБ выработать комплекс мер по обеспечению льготного рефинансирования и реструктурирования кредитов;
-Не применять пени, штрафы и санкции за нарушение действующих обязательств;
-Ограничить максимальную ставку кредитования - 8%;
-Предоставить каникулы по выплате процентов, погашению основного долга и выполнения обязательств по кредитным договорам;
-Временно снизить и унифицировать ставки эквайринга для всех секторов розницы;
-Установить «арендную амнистию». Речь о прекращении взимания арендных платежей с предприятий потребительского рынка, а также связанного с ним производства, кроме продовольственного ритейла. «Арендная амнистия» также должна применяться с 25 марта до 25 сентября текущего года;
-При условии применения «арендной амнистии» запретить расторжение договоров аренды, кроме как по соглашению сторон; Сроки и условия договоров аренды продлеваются на период «арендной амнистии»;
-Арендодателям предоставляется право на каникулы на обслуживание банковских кредитов;
-Освободить малую торговлю и общепит от всех административных мер на полгода. Отменить взимание платы за размещение нестационарных торговых объектов, продлить всем договоры на размещение на срок не менее 5 лет;
-Отменить на всей территории России сезонные ограничения для грузового транспорта и отменить для них пропускной режим.

Если все так и есть, надо сказать, что в условиях экономического кризиса ребята из Москва-Сити стали одним из самых эффективных министерств, а предлагаемые ими меры господдержки пострадавших от «короны» предприятий и отраслей экономики в целом можно назвать радикальными.

Анализ Министерства показывает, что из-за вынужденного режима «самоизоляции» ситуация по отраслям потребрынка, включая общепит и сферу услуг, критическая - падение выручки в российской торговле и ресторанах составляет от 50 до 80% в зависимости от региона (исключение составляет только продуктовая торговля).
Оценочно, в России в сфере потребрынка уже сокращено или сокращается до 20% персонала. Административное противодействие в духе «найдем-оштрафуем-накажем» малоэффективно и лишь приведет к ухудшению ситуации. Специалисты сходятся во мнении, что даже установление отсрочек по уплате налогов приведет к отложенному банкротству бизнеса. Ведь отложенные налоги все равно придется платить. И если власть не решится их отменить: поступлений в бюджет все равно не прибавится, так как мертвый бизнес - нулевой плательщик.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Владимир Уйба назначен временно исполняющим обязанности Главы Республики Коми.
источник
НЕЗЫГАРЬ
После нескольких неудачных заходов на место губернатора (Ульяновская область), Уйба ушел на ресурсно-богатую Коми. Уйба считался креатурой Ростеха, но в последнее время вошел в круг Кириенко- Ковальчуков.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Собянинский пояс практически сегодня полностью зачищен. Осталась Свердловская область и довесок-Орловская области. Но последняя давно и сама готова уйти из собянинского клуба.
источник
НЕЗЫГАРЬ
5 оплачиваемых нерабочих недель ~ 25 рабочих дней ~ все субботы второго полугодия

Готовимся прожить июль - декабрь как советские люди в Великую Отечественную
источник
НЕЗЫГАРЬ
Трамп просил Путина помочь свергнут Мадуро

В ходе телефонного разговора с Путиным Трамп просил его посодействовать смене политического режима в Каракасе. Об этом одновременно сообщила одна из ведущих газет Венесуэлы El Carabobeño и мексиканская El Nacional.

Разговор этот состоялся в понедельник. Посвящен он был, в первую очередь, ценам на нефть и мерам по сдерживанию продвижения эпидемии коронавируса. В ходе долгого разговора Трамп воспользовался случаем, чтобы повторить, что ситуация в Венесуэле является очень серьезной.

Все в мире заинтересованы в демократических преобразованиях, которые положат конец нынешнему кризису, - сказал Трамп Путину, говорится в заявлении Белого дома.

"Очевидно, что это окажет большое влияние на режим Николаса Мадуро", - заявил высокопоставленный американский чиновник в понедельник в телефонной пресс-конференции с небольшой группой представителей СМИ.

По данным мексиканской El Nacional, США готовит несколько сценариев развития в Венесуэле: может сработать предложение оппозиционного лидера Хуана Гуайдо по созданию переходного правительства, но также вероятно прямое свержение Мадуро в результате военного переворота. В течение следующих нескольких месяцев все указывает на то, что кризис будет углубляться.

Ситуация в Венесуэле под воздействием американских санкций начинает обретать черты социальной катастрофы. Жители Каракаса выстраиваются в длинные уличные очереди для того, чтобы набрать воды из пожарных гидрантов. Мадуро объявил национальный карантин в связи с распространением коронавируса, обязав граждан сидеть по домам. Продуктов в магазинах не хватает, на АЗС пропал бензин.

Министерство юстиции США обвинило главу Венесуэлы в торговле наркотиками и отмывании денег и пообещало за информацию, которая приведет к его поимке, $15 млн. Стратегия США заключается в том, чтобы увеличить расходы режима, связанные с пребыванием Мадуро у власти. Несмотря на утрату значимости нефтяных доходов для страны, цена на нефть упала на самый низкий уровень за последние несколько десятков лет.

Как мы и писали, главная цель США в этой нефтяной войне - Венесуэла. Нефтяные месторождения Венесуэлы.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Конченные истории от Рамблера, настало ваше время! На этот раз в полку прибыло, подключился Сбер и Палата по патентным спорам. Рамблер донёс в Палату на Яндекс.Афишу и МТС Афишу за то, что они пользуют слово «афиша», хотя те просто владеют своими товарными знаками. Аналогичная история была год назад, правда Рамблеру отказали, а МТС даже простебал коллег. Но дальше – больше.

Юристы Рамблера подтянули команду из Сбера, которая ковырялась в деле Nginx. Тут-то и понеслась. За Ивлиева стал ставить подписи его зам Зубов, что вполне сомнительно с точки зрения закона. Прошлое дело завернулось с полным процессуальным нарушением. Палата подозрительно оперативно глянула на ходатайство Рамблера по вопросу МТС и Яндекса за три недели вместо месяца и выдала типовые решения, частично удовлетворив жалобы Рамблера и скрыв от посторонних глаз эти резолюции. К тому же палата рассмотрела все онлайн за полчаса. Неплохо, правда?

Компании, злостно присвоившие себе слово «афиша» (и не стыдно ведь) обратились письменно к Ивлиеву, перечислив нарушения со стороны палаты далеко не на одну страницу крупным шрифтом. Страниц много, Ивиеву следовало бы на них что-то ответить. Но кажется, это бесполезно: Рамблер и Сбер для российского рынка – хуже коронавируса, а Ивлиев устал настолько, что ему нет дела до того, где ставит подписи его заместитель Зубов. Последнему, кстати, тоже нет дела до того, что Рамблер настолько путает берега, что пытается получить право собственности на весь русский язык.

Как скоро Рамблер попрет против Собянина и «Афиши Москвы»? Против Мосметро, Большого театра, KudaGo и ещё сотни компаний. Мамут и Сбер начнут трясти и их? Сергей Семенович, следите за афишей Палаты патентных споров, Мамут уже идет.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Это хорошая победа гражданского общества.

https://t.me/rt_russian/29945
источник
НЕЗЫГАРЬ
Вы за ужесточение ограничений в городах (передвижения по пропускам, въезд-выезд,продолжение каникул, изоляция в домах)?
Окончательные результаты
44%
Да
56%
Нет
Проголосовало: 73898
источник
НЕЗЫГАРЬ
Пользуюсь случаем, передаю всему Татарстану с пропусками привет. За наше и ваше здоровье!
источник
НЕЗЫГАРЬ
В следующий раз не на Собянина смотрите уважаемые главы регионов, а вот на этих товарищей 👇🏻

https://t.me/russica2/26064
источник
НЕЗЫГАРЬ
Регионы выберут режим нерабочих дней с балансом между здоровьем людей и экономикой,- Кремль.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Сейчас мы увидим мастерство перевоплощения и мимикрии мэрии Москвы под новую ситуацию.
Но мы не забудем, какая была предпринята отчаянная попытка рывка в преемники через нагнетание паники в стране.
источник
НЕЗЫГАРЬ
С олигархов тут взять мало что получится. А вот бюджет Москвы сократить и убрать все расходы на плитку, парки, дорожки, подряды и реновацию - передав деньги малому бизнесу, идея отличная.
Вот только вряд ли она обрадует Собянина и его вечно голодных чиновников.

https://t.me/sevenandmedia/1166
источник
НЕЗЫГАРЬ
Мосгорсуд зарегистрировал иск жителя столицы Дмитрия Кисиева к правительству Москвы, в котором тот оспаривает введенные из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции ограничения.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Прокурор области Игорь Пантюшин написал губернатору шестистраничное письмо, о том, как всё плохо. Надзорное ведомство обнаружило, что в аптеке не хватает масок и антисептиков, меры профилактики коронавируса не работают, а поддержка предпринимателей неэффективна. Пантюшин критикует Владимира Сипягина даже за закрытые столовые и автосервисы.

«Анализ сложившейся обстановки свидетельствует о формализме и попустительстве к исполнению введённых президентом РФ ограничительных карантинных мер», делает вывод прокурор. Осталось понять, какие выводы из этого сделает Белый дом.

http://amp.gs/05ko
источник
НЕЗЫГАРЬ
«Сталинский ответ» НЕЗЫГАРЯ насчёт вереницы бессмысленных деанонов это получается отставка Гапликова, а не рассказ про Завертяева.
https://t.me/russica2/25976
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Одним из скрытых соавторов телеграм канала “Кремлевская Прачка”, которого собянинский писатель Минаев называет "близким к некоторым кругам ФСБ " является  широко известный   в узких кругах Михаил Иванович Завертяев.

Горе-банкир, обнальщик и один из двух кошельков губернатора Коми Сергея Гапликова.

Среди своих, Михаил Иванович известен под кличкой «блядь» и сам ни раз шутил на эту тему, чем радовал своих теневых партнеров, таких как Герман Горбунцов, и Юрий Шеляпин.

Если Горбунцов находится в розыске и через Завертяева передаёт взятки и взносы за сливы информации в силовых структурах Москвы, то  Шеляпин,владея банком Эко Инвест решает насущные проблемы своих партнеров из Мэрии Москвы и выводит капитал от распила бюджетных средств в республике Коми.

Буфером между Гапликовым и Завертяевым является Ринат Голда, собирающий заказы на транзит распильных и отмытых средств, после чего передаёт заказы Завертяеву и его команде поджигателей из числа вечных советников в дырявых банках, и одиозных представителей теневого…
источник
НЕЗЫГАРЬ
Необходимо расширение перечня товаров первой необходимости. Потому что действующий реально убивает экономику.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Два любопытных совпадения, оттеняющих «апрельский локаут».

1)  Окончание нефтяной войны с саудитами. Сечинский блицкриг не удался, но в бюджете теперь будет больше денег для поддержки/национализации падающих отраслей.
2)  Отставка сразу двух губернаторов, дружественных Собянину. При том, что режим «ЧС по выбору» даёт шанс регионам конвертировать эпидемиологическое благополучие в экономическое. Последние могут стать первыми, и наоборот.

Чем больше будет падать московская экономика и чем скорее будет «выползать» периферия – тем больше шансов для возникновения и усиления центробежных тенденций.
И тем важнее сохранение у Кремля несиловых инструментов управления политическим процессов.
Пока ничего лучше, кроме нефтяной «подушки безопасности» им. Кудрина, в этом плане не придумано.
источник