Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2020 March 12
НЕЗЫГАРЬ
Ваша оценка деятельности Мишустина и правительства по смягчению последствий финансового кризиса и заболевания коронавирусом?
Окончательные результаты
21%
Положительная
79%
Отрицательная
Проголосовало: 45795
источник
2020 March 13
НЕЗЫГАРЬ
Данные на утро: Италия удерживает лидерство в Европе, Японии удалось сдержать рост заболеваний, США стремительными темпами выходят на лидирующие позиции.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Южная Корея только за одну неделю протестировала на вирус 200 тысяч человек.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Brent- 32,85$
источник
НЕЗЫГАРЬ
«ФИНАМ»:
РФ пошла ва-банк и даже несколько блефовала во время переговоров, но теперь становится ясно, что Россия оказалась в неприятном положении войны против всех, вот почему наши политики торопятся разъяснить ситуацию, объясняя, что у нас не было другого выхода.

У нас, конечно, есть большие резервы, но у стран Персидского залива их не меньше, к тому же они в отличие от России не ограничены в возможности получения западных кредитов.
источник
НЕЗЫГАРЬ
⚡️Адский трэш.

Вы будете смеяться, но вчера вечером Минприроды России вновь "переосмыслило" концепцию реформирования РОП и разродилось новой версией документа.  

Теперь в ней — ни слова про публично-правовую компанию "Российский экологический оператор" и её роль в деле утилизации упаковки и товаров, утративших потребительские свойства.  

Господи, какими словами ещё можно объяснить коллегам, что невозможно что-либо принять, если у тебя нет собственного мнения???

Можно спорить, можно договариваться, но если люди каждый день переписывают принципиальные моменты, о чем вообще тут говорить?
источник
НЕЗЫГАРЬ
Проблемы нацпроекта "Международная кооперация и экспорт"

Нацпроект "Международная кооперация и экспорт" (курирующий зам в Минпроме - Осьмаков) - далеко не самый эффективный из всех реализуемых (степень достижения показателей нацпроекта, по данным Счетной палаты, составляет от 43% до 62%). И надо же было такому случиться, что всё время, что он реализуется,  кто-то мочил Российский экспортный центр, который играет в проекте одну из ключевых ролей. Мочил, что называется, от души.

Одно время даже казалось, что дело в личной неприязни к бывшему гендиру РЭЦ Андрею Слепневу, но нет - после его смены на Веронику Никишину всё продолжилось.

Вопросов к РЭЦ, как ко всякой госструктуре, хватает, спорить трудно. Но сталкиваясь с подобным, всегда следует спрашивать "Cui bono?". Ответ на этот вопрос приводит нас к Российскому технологическому агентству (РТА), министерскому учреждению, по слухам, очень желающему занять место РЭЦ.

Вот только если за последним всё-таки есть объем выполненной работы по развитию российского экспорта, то чем занимается руководство РТА, некто Владимир Пастухов - тайна за семью печатями. Пока, помимо трудоустройства к себе то ли любовницы, то ли пресс-секретаря того самого зама-куратора, Владимир Александрович ничем не прославился.
источник
НЕЗЫГАРЬ
По сравнению с традиционным протоколом, предусмотренным действующим законодательством о выборах и референдумах, на голосовании за поправки исключить предложено всю детализированную информацию о бюллетенях: сколько их всего получил УИК, сколько выдано «досрочникам», сколько получили голосующие на избирательном участке и вне его, а также число бюллетеней погашенных, действительных, содержащихся в переносных и стационарных ящиках.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Вы пойдете голосовать за поправки в Конституцию?
Окончательные результаты
45%
Да
55%
Нет
Проголосовало: 72408
источник
НЕЗЫГАРЬ
Новый опрос «пойдете ли вы голосовать за поправки в Конституцию» демонстрирует рост пессимизма в отношении события, которое могло бы занять свою историческую нишу.
Но пока этого не случилось.
За месяц смыслов участия граждан в голосовании не прибавилось, а весьма общий санитарно-экономический кризис лишь усилил депрессивные настроения в обществе.

В любом случае, уже второй опрос Незыгаря с негативным настроем показывает, что политтехнологам от власти вряд ли надо придумывать имитационные смыслы и устраивать шарады. Лучше самый простой и проверенный путь- мобилизационное голосование в обмен на стабильность.

Игры в демократию при явно кризисной ситуации наивны. Скорее сейчас нужна мобилизация, сплочение. И чем скорее и агрессивнее эта схема сработает, тем лучше для всех- и для страны, и для режима власти.


https://t.me/russica2/24164
источник
НЕЗЫГАРЬ
Майский указ @maydecree — специально для НЕЗЫГАРЯ: итоги финансирования национальных проектов за два месяца 2020 года.

По итогам 2019 года одним из ключевых провалов реализации Майского указа Владимира Путина называли проблемы с доведением бюджетных средств до получателей, в результате чего неизрасходованной оказалась астрономическая сумма 1,1 трлн рублей. 

Тем интереснее посмотреть на то, как кабинет министров Мишустина справляется с этим «вызовом».

На первый взгляд результат за два месяца не так уж плох: до исполнителей доведено 13% из почти 2 трлн рублей, выделенных на национальные приоритеты.

Но львиная доля от суммы исполнения — это заслуга федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями: 120 млрд рублей, выделенных на лечение больных по протоколам ушли в региональные ФОМСы и медицинские учреждения.

По другим нацпроектам ситуация грустная: исполнение «Жилья и городской среды» — 0,6%, «Цифровой экономики» — менее 3% (по отдельным мероприятиям — нулевые показатели), «Образование» — чуть более 3,2%, «Поддержка малого и среднего предпринимательства» — 4%

Даже «Комплексный план развития инфраструктуры...» хромает — из 337 млрд рублей, выделенных на него в 2020 году, из федерального бюджета ушло 13 млрд (да и то по контрактам, заключенным в прошлом году).

«Времени на раскачку нет», — говорил членам нового правительства Путин. Но, видимо, повторяется история прошлого года. При этом кураторы нацпроектов — вице-премьеры продолжают с завидным упорством давать поручения в адрес министерств и Минфина: «упростить процедуры», «сократить сроки согласований» и заблаговременно принимать правила предоставления субсидий.

Время идёт, исполнительская дисциплина в Правительстве ужесточается, контрольные сроки сжимаются, но машина не едет.
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
«Инициативный дурак опаснее врага» - эту народную поговорку блестяще подтвердил глава «Роснефти» Сечин. Больше года он всеми силами пытался помешать сотрудничеству России с ОПЕК по удержанию цен на нефть. Соратники утверждали, что высокие цены позволили Центробанку накопить рекордные резервы, стабилизировать рубль, да и вообще стране санкции нипочём, когда есть стабильный поток валютной выручки.

Весь прошлый год Игорь Иванович писал письма Путину с просьбой прекратить сделку. Наконец, это удалось, и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев разразился победными реляциями о том, что с рынка вынесет слабые компании. Наверное, речь шла о российских «слабых» компаниях. На днях агентство Fitch опустило рейтинг РуссНефти до преддефолтного ССС+. Да, мы видим падение сланцевиков, но не забываем про “Make America great again” и неограниченные способности субсидирования в Штатах.

Уже на следующий день после «сечиновской победы» Центробанк начал тратить резервы, а рубль стремительно слабеть. Дальше будет только хуже. Бюджет рассчитан на $42 за бочку, а нефть уже стоит на 20% меньше и продолжает падать. Как вариант, можно отпустить рубль и разогнать инфляцию.

При этом и сама «Роснефть» совершенно не готова к нефтяной войне. Другие компании использовали высокие цены для сокращения долга, но не «Роснефть», которая жила в кредит на широкую ногу. Долг перед Китаем в десятки миллиардов долларов «Роснефть» возвращает сырьём по текущей стоимости. При $32 за баррель она отдаст китайцам в два раза больше российской нефти, чем пришлось бы при цене $64 за баррель.

Ни один враг так запросто не смог бы отнять у России миллионы тонн нефти и миллиарды долларов, как это сумел сделать Сечин.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Практически у нас есть 14-20 дней, чтобы сдержать рост эпидемии и не допустить обвала.
Практически сейчас вопрос идет о снижении возможных очагов передачи вируса на общественных площадках, в транспорте, торговых площадках.  Плюс- санитария и гигиена.
Сейчас нам предстоит сделать то, что не сделала Италия.  У специалистов уже есть опыт коллег за рубежом.

Следующий шаг- массовое тестирование граждан.  И одновременно подготовка врачебного персонала, доступность лекарства, логистика оказания квалифицированной должной помощи.  

Вероятно, правительство должно уже формировать дополнительные фонды для помощи гражданам и бизнесам.

Нацпроекты,видимо, уже теряют свою приоритетность.


https://t.me/aavst55/5930
источник
НЕЗЫГАРЬ
Динамика распространения коронавируса практически типична для всех стран.
Взлет количества больных будет.

Но важно понимать, что даже в сравнении с Китаем количество больных в Европе в несколько раз меньше; европейская (в том числе и российская) медицина более качественная и у нее лучший охват.

Сложность ситуации, что наши граждане крайне невнимательны к своему здоровью; большой страх потери работы и высокий уровень кредитной задолженности граждан в крупных городах и мегаполисах; плохо развитая транспортная сеть; низкий уровень диагностики и проблемы массового охвата тестами; слабая разъяснительная работа и проблемы с готовностью к лечению в районных и городских больницах в российской провинции.

Ну и конечно лечить придется дорогими лекарствами.  

В любом случае, это не такие уж не решаемые задачи.
Но нужен прямой диалог правительства, местных властей. И с населением, и с бизнесами.

 https://t.me/russica2/24838
источник
НЕЗЫГАРЬ
Должен ли бизнес наравне с государством взять на себя расходы по организации мероприятий по защите от коронавируса?
Окончательные результаты
60%
Да
40%
Нет
Проголосовало: 61669
источник
НЕЗЫГАРЬ
Это к вопросу, что нужен разговор правительства с бизнесом и компенсационные схемы за больничные листы.

https://t.me/russicatop/8823
источник
НЕЗЫГАРЬ
В преддверии голосования 22 апреля представители законодательной власти решили зачем-то перейти в режим запугивания. Запугать пытаются как друг друга, так и избирателей.  

Вячеслав Володин пугает народных избранников за неповиновение при голосовании за поправки в Конституцию неким «избирателем с карандашом». Интересно, почему Вячеслав Викторович сомневается в депутатах? В ком-то не уверен? 

В свою очередь, сами народные избранники, видимо, беря пример со спикера, решили оперативно перейти в режим устрашения избирателей: депутат ГД Евгений Федоров объявил о проведении на следующей неделе пресс-конференции, где намерен рассказать потребителю, почему тот мрет и мутирует, покупая продукцию на российских полках.

Вероятно, Федоров рассчитывает на то, что массовый психоз заставит народ запастись санкционкой, туалетной бумагой и сидеть дома. 

Момент для запугивания и нагнетания паники Федоров выбрал, мягко говоря, неудачный. Но это, как раз, не удивляет.

Неудачи Федорова преследуют все последние годы:  конфликт 2017 года с Дмитрием Киселевым привел к резкому снижению федеральных эфиров, а стрелок с Лубянки окончательно похоронил из без того спорную репутацию движения "НОД".

Теперь Федорову остались только жалкие попытки хайпануть на мутациях от канцерогенов.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Нацпроекты перестали быть приоритетными - это не просто цитата дня, но и констатация того непреложного факта, что курс на развитие уступил место курсу на выживание под давлением всего комплекса обрушившихся на страну проблем и вызовов. Мишустин был в январе призван как главный технолог процесса настройки социально- экономической политики, как электрик, который должен был зачищать и соединять окислившиеся провода. Но теперь миссия управления меняется на чрезвычайную, которую по логике следовало бы возлагать вообще на Совбез, куда подальше от правительственных практик ушёл Медведев. Коронавирус и кризис достают ДАМа и в окопах Совета Безопасности, априори снова выводя на передовую. Конечно, на такой сложной переправе коней обычно не меняют, но ведь и президент явно в январе держал в уме не только нынешний сценарий с терешковской поправкой, которая пришлась аккурат на обрушение рынков и перспективу тяжёлого спада и очевидно из них и вытекала. Судя по происходящему, по действиям , словам ,  а главное - угадываемым недоговорённостям как первого лица , так и других чиновников, власть в авральном порядке  меняет стратегии и модель функционирования на условия работы в аварийном режиме. Происходит задраивание люков , мобилизация резервов и избавление от балластов. На самом деле в такой ситуации с учётом всех прогнозов обновление Конституции уже потеряло актуальность и воспринимается  как последний проект из прошлой «мирной» жизни - за исключением , конечно, под конец ввинченной боеголовки им Терешковой. Потому - то даже осторожный Песков уже заявляет про то, что голосование будет зависеть от ситуации с пандемией. Функционирование конструкции в аварийном режиме в голосованиях не нуждается, это уже очевидный балласт, который будет или сброшен, или донельзя  формализован. Наступающее чумное время предполагает исключительно мобилизационные подходы, которые и будут определять существование страны и ее граждан в ближайшие годы. https://t.me/russica2/24887
источник
НЕЗЫГАРЬ
То, что нацпроекты отходят на второй план, как пишет НЕЗЫГАРЬ, означает хорошую новость для Мишустина.
У него теперь есть гипотетическое объяснение неудач: коронавирус.
Что конечно придаст ему уверенности для того, чтобы решить главные задачи, поставленные президентом, включая национализацию Сбербанка. Этому процессу коронавирус точно не помеха.
источник