Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2020 February 11
НЕЗЫГАРЬ
К разговорам про будущее "Единой России". О чем в последнее время было много у "Незыгаря" и многих других.
Есть последние данные замеров по Свердловской области. Рейтинг "Единой России" по Области  25% (КПРФ 11%, ЛДПР 7%, СР 1,5%). По Екатеринбургу даже меньше. В других субъектах цифры если и лучше, то не сильно.
Это объективная картина, с которой нужно работать. Осмысленных идей, как улучшать ситуацию и что вообще делать, в регионах нет. Все ждут указаний Москвы. Москва молчит, потому что там сейчас не до регионов, все заняты своими делами и не понимают, кто поведет Партию дальше. Но время идет, неопределенность напрягает многих, в том числе тех, кто обычно вкладывается в избирательные кампании «Единой России». Вкладываться в то, что есть сейчас, желающих все меньше.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Телеграмные сетки (уже одним этим засвечивающие свою аффилированность, а отчасти и даже заказчиков) телеграфируют вот что-то такое про Кириенко.

Ну что же — зайду издалече. После выборов-2016, где ЕР получила +105 мест по сравнению с предыдущими и арифметическое большинство, Володин из пусть влиятельного, но аппаратчика (хочешь — снял, хочешь — поставил) стал по-сути третьим, а с учётом нынешней конституционной реформы — вторым в государстве, хотя в бытность его в АП тоже регулярно «отправляли в отставку»; хорошая такая ретирада — с повышением.

Поэтому совершенно не важно, будет в нынешнем случае нечто подобное или нет; важен — вектор. На ключевые должности при транзите будут расставлены те, кому Суверен лично доверяет; таких немного (раз уж мы сказали про Володина — вот это очень смешно, как уж ни изощрялись антиволодинцы, но в нелояльности Суверену его обвинить не могут).

Вот Госсовету — чья роль теперь возрастает неизмеримо — понадобится ответственный секретарь; понятно откуда возьмут — из проверенных кадров с соответствующим опытом. Или ещё куда-что — вариантов много. А вы всё — отставка, какая-то недвижимость очень «вовремя» найденная — это всё несерьезно.

Серьёзное — это вехи:
— Президентская кампания-2018 (по сути референдумная) — плюс.
— Конкурентные губернаторские выборы осенью-2018 (см.: Сипягин, Фургал) — плюс.
— Конкурентные выборы в МГД-2019, ослабившие известно кого — плюс.
— Конституционная реформа — ну уже интересно идёт, дискуссионно, демократично; ставим полплюса (ибо в процессе).

С таким — не отставка, милостивые государи; с таким — только выше.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Павел Гусев в МК почти 40 лет, но он до сих пор не научился писать заказуху. Чтобы за неё не было стыдно, и хоть кто-нибудь мог понять, что это не заказуха. Публикация материалов без даже попытки объективности, кричащие заголовки, отсутствие позиции второй стороны, негатив-негатив-негатив.

Вишенка на торте - несуществующей анонимный автор с придуманным именем и фамилией. Честнее было бы подписывать "друзья Павла Гусева" или "Убитый лично Гусевым олень". "Московский комсомолец" застрял в 1990-х, когда в газете можно было публиковать любую пургу под любыми именами, которых читатели не могли проверить. В 2020 году надо быть хоть капельку умнее, чтобы газета не выглядела как сплошной рекламный бюллетень. Гусеву заботиться о репутации, правда, слишком поздно - и так сойдет.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Опрос Незыгаря.
72% считают, что Медведева уберут с поста главы Единой России.
28% считают, что он останется во главе ЕР.
Проголосовало 52,4 тысячи человек.
@russica2
источник
НЕЗЫГАРЬ
Медведева уберут с поста главы Единой России?
Окончательные результаты
72%
Да
28%
Нет
Проголосовало: 52429
источник
НЕЗЫГАРЬ
Вариант перехода Медведева в Совет федерации на место пожизненного сенатора является рабочим и самым вероятным.
В Совете безопасности Медведев пока не слишком прижился. Внешнеполитический блок оказался слишком недоступным для нового зампреда.
Ближним зарубежьем заниматься Медведев не будет, европейским направление тоже. Китайское -вероятно, но Пекин не слишком любит экс-президента.
Есть только контакты с Демпартией. Но для этого пригодится и Волошин.
МИД работает в своей парадигме, Ушаков и Козак достаточно самостоятельны. Силовые ведомства работают по своей повестке.

https://t.me/AlekseyMukhin/1054
источник
НЕЗЫГАРЬ
Вопреки скепсису критиков, в 2019 году московские коммунальщики достигли всех намеченных целей. 1600км новых и 650км реконструированных инженерных сетей  - это более чем достаточно, чтобы с успехом отчитаться перед правительством города. План на 2020 год - еще 1400 новых и 600 км отремонтированных сетей. Речь идет о водоснабжении, электро-, тепло- и газоснабжении, а также освещении города. Работы коммунальных служб в любом мегаполисе играют ключевую роль - пока все идет нормально, их не замечают, или даже поругивают за создаваемые при ремонте неудобства. Но любая неполадка чревата серьезным недовольством. Именно безаварийное и бесперебойное снабжение москвичей коммунальными ресурсами - та скрепа, которая гарантирует устойчивость всей системы.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Управление Президента России по вопросам противодействия коррупции обязало в срок до завтрашнего дня предоставить федеральных чиновников уточнённые сведения о себе и «лицах состоящих в близком родстве или свойстве».

Под такую категорию помимо собственных супругов, родителей, сестёр, братьев и детей подпадают теперь ещё родители, сестры, братья и дети от других браков нынешних супругов чиновников, а также супруги детей.

Супруги каких детей - своих или и от других браков - интересуют Администрацию Президента кадровым службам федеральных органов исполнительной власти не пояснили.

А зря
источник
НЕЗЫГАРЬ
Юрий Борисов ведёт себя как настоящий профессионал, дав понять, что будет досконально прорабатывать каждую инициативу в его блоке. Подтверждение тому - созданная по его поручению межведомственная рабочая группа по согласованию дифференциации тарифа ФСК. Вопрос перекрёстки тянется давно, решений пока не имеет. Проект Минэнерго и Россетей заключается в справедливом распределении перекрестного субсидирования между всеми потребителями. Сегодня же получается, что основную соцнагрузку несёт малый и средний бизнес, бюджетные учреждения, а также производители, не присоединенные к сетям ФСК. Именно отсюда и поддержка «Опоры России». Все они платят больше крупных потребителей, подключенных к ЕНЭС минуя распредкомплекс. И это притом, что даже после принятия предложений Минэнерго и Россетей, тариф на передачу для промышленников, подключённых напрямую к сетям ФСК, в 2024 году окажется на 20% ниже, чем он был в 2012 году, до отмены «последней мили». Кстати, единственным решением вопроса перекрёстного субсидирования является повышение доходов населения. В контексте реализуемой госполитики одним из приоритетов стало двухкратное снижение бедности в стране уже к 2024 году, а также повышение реальных доходов населения. Если в цифрах, то сейчас 20 миллионов российских семей находятся за чертой бедности — их месячный доход, согласно опросам, меньше прожиточного минимума. Поэтому повышение доходов населения это конечно приоритет. Возможно после достижения национальных целей развития по росту доходов граждан можно будет говорить о снижении перекрёстки естественным путём, а пока наша задача лежит в плоскости более справедливого распределения и поддержки всех категорий потребителей. Кстати, вторая инициатива, об оплате неиспользуемого резерва, на совещании Борисова была поддержана. Начиная с 2021 года появится эффективный механизм стимулировать потребителей отказываться от имеющихся излишков, что позволит перераспределить неиспользуемые резервы в пользу тех, кому эта мощность реально нужна, без дополнительных строек. Минэнерго не устает напоминать, что почти 90% построенных за последние годы подстанций и сетей сегодня по факту не используются, но обслуживаются энергетиками.
источник
НЕЗЫГАРЬ
ФАС все?

Фас больше не силовое ведомство. На этот раз таковым не стало. Уже даже и бизнес-омбудсмены в курсе. Решительно критикуют после того, как Совет Федерации комитет Совета федерации по экономполитике отказался поддержать законопроект, расширяющий полномочия службы при расследовании антиконкурентных соглашений. Сенаторы указали на неопределенность трактовок и широкие возможности их применения. Право силового изъятия документов в Совфеде называют экстраполномочием и не хотят давать его ФАС. В общем, будут пересматривать законопроекты.

Тем временем внутри ведомства грядут перестановки. Место выбывшего на пермское губернаторство экс-начальника управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС Дмитрия Махонина займет руководитель московского УФАС Армен Ханян.

У замруководителя ФАС Анатолия Голомолзина забирают все и, по слухам, переподчинют другому заму – Андрею Цариковскому. Голомолзин является председателем Биржевого комитета, учрежденного Банком России, ФАС России и ФНС, и возглавляет методический совет ФАС по тарифному регулированию. Голомолзин был креатурой ещё Березовского.

Завтра должны объявить официально.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Да, порой, посты в https://t.me/russica2 выглядят как пестрое лоскутное одеяло. Но со временем все превращается в достаточно ясную и стройную картину. В общем, повода для истерики нет, м-р кононенко...
источник
2020 February 12
НЕЗЫГАРЬ
Среди потенциальных отставников эксперты называют губернаторов Игоря Орлова (Архангельская область), Александра Богомаза (Брянская область), Сергея Ситникова (Костромская область), Ивана Белозерцева (Пензенская область), Алексея Островского (Смоленская область) и Владимира Илюхина (Камчатский край) — именно в этих регионах выборы пройдут осенью 2020 года.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Отличный список отставников. Еще интересней регионы, в которых планируются и отставки, и выборы.

Потому что в условиях, сложившихся с голосованием, с подготовкой к нему внутриполитическим блоком, ведь и непонятно, куда кривая вывезет.

Подавляющее количество озвученных регионов дотационны. Уровень жизни низкий. После того, как поймут, что голосование за поправки в Конституцию им ничего не дало, а будет как раз время осмысления, на выборах губернаторов вполне могут сделать вполне определенный вывод для методологов во власти.

Если, конечно, методологи дотянут.

https://t.me/russica2/23901
источник
НЕЗЫГАРЬ
В офисах Москва-СитиМосква-Сити, в котором заседает одна из частей украинской Околокремлевской политэмиграцииукраинской Околокремлевской политэмиграции вчера был праздник. Знатно гудели, праздновали тактическую победу в аппаратной битве АП.

Курирование "украинского кейса" Дмитрием КозакомДмитрием Козаком открывает невиданные горизонты для зарабатывания кэша. Младоолигарх Сергей КурченкоМладоолигарх Сергей Курченко готовится также триумфально въехать с очередными схемами на Донбасс, осваивая субвенции ФЦП в свой карман.

Их протеже Андрей ЕрмакАндрей Ермак, сменивший на посту главы офиса Зеленского Андрея Богдана, также подкрепился своими ставленниками глав регионов Донецкой и Луганской областей. Что даёт беспрепятственный доступ к работе в выстраивании контрабандных поставок нефтепродуктов на Украину, а также прямых поставок угля, уже в обход России.

Контролировать контрабас будет Эльбрус ТэдеевЭльбрус Тэдеев, - экс регионал, у которого Ермак работал в свое время помощником.

Следующим очень важным тактическим шагом, который ожидает Околокремлевская политэмиграция - это назначение Виталия ЗахарченкоВиталия Захарченко новым главой ДНРДНР, а Николая АзароваНиколая Азарова - ЛНРЛНР для закрепления следующего пакетного соглашения между Ермаком-Козаком. За обеспечение трансфера в ЛДНР отвечает ПашковПашков.

В то же время, усилился и Сергей ГлазьевСергей Глазьев, который лоббирует своего "выдающегося" племянника, возглавляющего МинДох ДНР — Лавренова Евгения, который своими жирными сальными рученками знатно пилит и бюджет и заводы, -  на пост премьера ДНР. 

P.S. Что-то нам подсказывает, что рано ребята начали праздновать. Как бы фальстарт не вышел по-итогу...
источник
НЕЗЫГАРЬ
«Слили» еще один канал. Интересно зачем?

https://t.me/russicatop/8108
источник
НЕЗЫГАРЬ
Социологи администрации президента Республики Беларусь зафиксировали критическое падение рейтинга А. Лукашенко с началом российского-белорусского кризиса. 

(Данные на 05.02)

Рейтинг Лукашенко- 12,7 %.
Это самый низкий показатель, зафиксированный социологами когда бы то ни было. 
источник
НЕЗЫГАРЬ
Несмотря на громкие заявления губернатора Ульяновской области Морозова о готовности в 2021 году идти на очередной срок, под ним серьезно зашаталось кресло.

Последние дни внутриполитический блок региона особенно трясет:

В отставку отправлена куратор внутриполитического блока Ольга Никитенко, которая занимала должность 5 лет и постоянно раздражала федеральный центр. Последние 2 года Никитенко не вылезала из коррупционных скандалов. На ее место согласован опытный политтехнолог Александр Костомаров. Кандидатура навязана лично Харичевым и не входит в доверенный круг Морозова;

В ближайшее время в отставку подаст мэр Ульяновска Сергей Панчин, считающийся тяжеловесом ульяновской политики и близким другом Морозова;

В начале февраля назначен новый Главный федеральный инспектор генерал МВД Кулик, ранее возглавлявший ГУМВД по Нижегородской области, с репутацией жесткого управленца и куратора;

Новые назначения из Москвы, а также постоянные коррупционные скандалы окружения Морозова в сфере здравоохранения и соцпитания могут закончиться реальным тюремным сроком. Тем более мораторий на «посадки» губернаторов снят.

Морозов активно обрабатывает Кириенко и Ковальчуков, при этом у последних был и есть резервный кандидат -Умба. На губернаторе Морозове пока завязано много обязательств по линии Ковальчуков, их требуется закрыть и подчистить.  Опасность тут- если другие кланы и силовики  сыграют на опережение и уберут Морозову.  Тут будут сильные потери - и Ковальчукам придется протаскивать своего куколда.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Лукашенко во время визита в Сочи завалил весь стол бумагами, кляузами и бестолковыми справками. Их никто не стал даже читать.
Никому из своей команды Лукашенко  таскать эту макулатуру не доверил. Все делал сам.  Колхоз еще тот.
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник