я постоянно слышу, как люди, которым нравится готовка, тратят час на поход по магазину и ещё час на готовку(учитывая, что какая-нибудь хуйня была поставлена мариноваться во времена наполеона). а я привык зайти в магаз, через 5 мин быть на кассе. придти домой и максимум минут за 15-20 заделать какое-то кулинарное чудо, от которого с божьей помощью не захочется блевануть
Рассказываю тебе свой холостяцкий секрет заготовки еды.
Ебашишь на рынок раз в месяц, покупаешь мясо по вкусу, я обычно беру свиную шею, можно говядины взять еще.
Килограмма 4-5 в самый раз будет. Идешь домой (я хожу к сестре) и делаешь фарш на мясорубке (в крупных магазах тебе могут на месте сделать его).
Добавляешь туда 2-3 яйца, соль, перец, лука не жалей, немножко хлеба (чтобы фарш лепился хорошо).
Получается тазик охуенного котлетного фарша. Потом берешь целлофановые пакеты, лепишь по две котлеты (примерно) и складываешь в них.
Получается штук 20-25 порций. Потом ладошкой прихлопываешь эти пакеты, чтобы фарш в тонкий блинчик превратился (это ускорит разморозку) и складируешь в морозилку. Вооот.
Ну и потом достаешь по мере необходимости, я в обед достаю из морозилки и к вечеру они готовы жариться.
Если утром достать, то можно из морозилки в холодильник переложить и к вечеру тож отойдут.
Жарка котлет занимает 20 минут от силы, у меня как раз гарнир успевает свариться пока я их жарю.
Так же если котлеты надоедают, можно просто обжарить их как фарш, покрошив его на сковороду.
В конце добавляешь томатную пасту и получается охуенная заправка к макарохам. Это для разнообразия