Поэтому и делают ревью и планирование. В теории, они должны разруливать эти ситуации.
Чтобы знать что там в коде — его надо сначала увидеть,
А чтобы его сначала увидеть, если вам залетел скрам или другая техника садо-мазо ритуалов, надо на это сначала создать задачу,
А поскольку это садо-мазо техника со связыванием, то надо запланировать эту задачу на спринт когда это выносится на планирование.
Вот отсюда были мои грамотные вопросы к скрам-мастерам, и моё мнение таково что если скрам-мастер не знает этой проблемы и её решений, то это не очень опытный(ая) или не очень честный(ая) скрам-мастер.
В школе РСТ ревью (если имеется в виду то ревью которое как ретро) заладили называть "postmortem" ("вскрытие"), толсто намекая что это обсуждение как что-то уже умерло.
В теории же, если отталкиваться от книги SCRUM and XP from the trenches, с которой я познакомился ещё в 2010-м, скрам это процесс "равномерного прямолинейного движения" с заданной скоростью, где никто никуда не гонит в шею, а каждый член команды настолько кросс-функционален, что может брать любую задачу.
А на практике чаще всего в шею гонят, отсюда вечная боль (вышеупомянутая) "чего вы так мало делаете" или не совсем осознанное желание нахватать побольше, а потом опять не уложиться.