Size: a a a

Пора выпить!

2019 December 21
Пора выпить!
​​Сегодня день рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, фигуры во многом грандиозной и противоречивой. Одно можем сказать, усатый вождь вошёл в историю и остался в ней очень харизматичным персонажем.

Дядюшка Джо, так называли его между собой Черчилль и Рузвельт, очень любил выпить хорошего коньяку и, как настоящий патриот-протекционист, предпочитал зарубежным маркам грузинский коньяк «Энисели», производимый в маленьком горном одноименном селе в грузинской Кахетии.

На Тегеранской конференции 1943 года представители союзников обсуждали открытие Второго фронта. В то время между Сталиным и Черчиллем была лёгкая антипатия друг к другу, но когда на обеде в советском посольстве Уинстон попросил плеснуть коньяка Hennesy, Сталин посоветовал попробовать «Энисели». На изумление Черчилля, мол настоящий коньяк ведь производят во Франции, а не в Грузии, Сталин парировал: «А Вы попробуйте грузинский коньяк, думаю, не пожалеете».

Коньяк очень понравился британскому премьер-министру, и Сталин пообещал отправлять в Лондон по одной бутылке в день лично Черчиллю в руки до конца его дней. Уинстон пережил «Отца всех народов» на 12 лет, и каждый день ему приходил привет с того света от Дядюшки Джо в виде бутылочки прекрасного коньяка, произведённого не в провинции Коньяк.

«Энисели» – дижестивный коньяк, при его производстве применяют купажирование, а выдержку осуществляют в дубовых бочках в течении 14 лет. У напитка яркий, выраженный вкус и бархатное послевкусие. Стоимость в рознице от 1900 р за бутылку. На наш взгляд, напиток, который продаётся сейчас, имеет довольно простой вкус, и брать его как коллекционный и дегустационный экземпляр мы не советуем. Для гурманов остаются Courvoisier или Hennessy.

@poravipit
источник
2019 December 22
Пора выпить!
​​🍎🥃Конец года это всегда сложно, бегаешь весь в мыле, пытаешься все успеть. Выдохни. Сегодня воскресенье. Давай, насладись выходным. Останься наконец дома, включи любимый сериал и приготовь себе горячий яблочный сидр.

Тебе понадобятся:
яблоко,
2 палочки корицы,
гвоздика,
4 ст. л. меда,
1 л яблочного сидра Kerisac.

А теперь ловкость рук и никакого мошенничества. Выливаем сидр в кастрюлю, добавляем специи и мед. Десять минут греем жидкость.

Параллельно вырезаем серединку у яблока и добавляем его к общей смеси. Ждём ещё 10 минут.

Снимаем с огня, разливаем по кружкам, украшаем корицей, включаем гирлянду, Фрэнка Синатру и наслаждаемся!

@poravipit
источник
2019 December 23
Пора выпить!
​​✨🍾Ну что, дорогой друг, финальная неделя перед Новым годом, а новогоднего настроения все нет. Мы тут в редакции вспомнили про спасение утопающих и решили собрать чек-лист для поднятия боевого духа. Собирайся, мы идем творить бытовую магию!

Для начала забежим в магазин. Выбирай самые спелые мандарины, да побольше. Так, бенгальские огни, шампанское. Бутылку. Нет, бери две.

А теперь звони друзьям, любимому человеку, сестре или брату. Тем, кого ты давно не видел и по кому очень соскучился. Пусть приезжают наряжать елку.

Завешивай шторы, доставай с антресоли ящик с игрушками. Стоп, нам нужен подходящий плейлист. Фрэнк Синатра, Abba, музыка из советских фильмов, что ты там любишь? Выбрал? Ну отлично.

Так, елка наряжена, гирлянда висит, музыка играет, друзья здесь. Открывайте шампанское и отправляйтесь на кухню готовить что-нибудь вкусное. А потом можно и Один дома пересмотреть.

А теперь оглянись вокруг и почувствуй, хорошо же, магия работает ;)

@poravipit
источник
Пора выпить!
Мы построим свой луна-парк или Как рационально сочетать алкоголь и стройку.

Как благодаря алкоголю развивалось строительство?
Алкоголь или техника безопасности?
Алкоголь в коллективе строителей - полезные лайфхаки.

Эти и другие вопросы обсуждаем в нашем новом подкасте.

Музыкальное сопровождение - NATS
live music support for Пора выпить!
Доступно на https://soundcloud.com/natsdj

#твойнетрезвыйподкаст

@poravipit
источник
2019 December 24
Пора выпить!
​​🥃Ну что, есть среди вас любители чего по-крепче, например рома? Маякните лайком. А мы делимся идеей отличного подарка к новому году — австрийский ром Stroh.

Этому пряному старичку почти 200 лет. Его придумал в 1832 году местный торговец Себастьян Штро, да именно его фамилия стала названием напитка.

В те годы в Австрии не было патоки из сахарного тростника, поэтому Себастьян экспериментировал с пряными травами и пищевыми красителями. Эксперимент оказался удачным, напиток торговца понравился публике.

Современный Stroh имеет чуть-чуть иную рецептуру, к основным ингредиентам добавлены продукты из сахарного тростника. Напиток выдерживают в дубовых бочках. Он имеет высокую крепость 40, 60 и 80%, сладкий пряный аромат с нотами сухофруктов, ванили, специй и насыщенный карамельно-фруктовый вкус с приятной горчинкой.

Рекомендуем пить австрийский ром чистым или, добавляя в чай и коктейли.

@poravipit
источник
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
источник
2019 December 25
Пора выпить!
Друзья, мы тут пробуем новый формат, как вам? Нравятся комиксы?
Анонимный опрос
19%
по трезвяку не понимаю
9%
класс, рассылаю друзьям
36%
жгите ещё!
35%
не люблю комиксы
Проголосовало: 366
источник
Пора выпить!
​​🍷🍇Предлагаем чуть-чуть отвлечься от темы Нового года и вспомнить про le vin de paille, что переводится как соломенное вино. Его то и записываем в #СловарикВинногоГурмана.

"Вен де пай" – это сладкие вина с ореховым послевкусием. Почему их называют соломенными? Из-за особенностей производства. Перед началом ферментации виноград увяливают 2-3 месяца на соломе для повышения концентрации сахара в ягодах. Затем его отправляют под пресс и только после этого начинают ферментацию.

@poravipit
источник
2019 December 26
Пора выпить!
​​✨🥤Середина и конец декабря — время по всей Европе рождественское, так что если вы исхитритесь вырвать себя из цепких пут мегаполиса в милый проулками и императивный небоскребами, скажем, Франкфурт-на-Майне, гарантий, что вы не навахнайнитесь на кристмасмаркете никаких.

Оказалось, что отправиться сюда в декабре было столь же простым, сколь верным решением. Рёмерберг и Паулсплац блестят огнями, немцы льют горячие глинтвейн, грог и апфельвайн в красивые и экологичные керамические кружки, которые позже можно обменять обратно на звонкую евро-монету. Экологиш, практиш, гут.

Когда глинтвейн и баварские сосиски начинают приедаться, хватаем десерт, который мы заслужили —
Mispelchen — франкфуртский локалитет, он же персик или мушмула в сладком соку старого доброго яблочного бренди.

И не забудьте после смеси всех ингредиентов прокатиться на карусели — рождественском секрете настоящего и немного смазанного праздника.
Prooost!

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​🥂Как думаете, связаны ли возраст и любимый алкоголь? Согласно теории Штрауса, есть 4 основных поколения. Это бэби-бумеры, Поколение X, Поколение Y и Поколение Z.

Бумеры — люди, рожденные с 1945 по 1963 годы, в послевоенное время, в которое был максимальный демографический рост. Сейчас им от 56 до 74 лет. Коллективизм, консерватизм, культ молодости, командный дух и любовь к крепкому алкоголю. Коньяк, водка, виски, может быть коллекционные вина.

С 1964 по 1984 — время поколения X, его характеризуют прагматизмом и технической грамотностью. Что пьют иксы? Может быть пиво? Красное сухое? Думаем, любовь к крепким напиткам все-таки остается.

С 1985 по 2004 родились миллениалы, они же поколение Y, которое застало смену целого тысячелетия. Их молодость — это эпоха Blazera и других странных жидкостей в жестяных банках.

Ну, а поколение Z, которых еще называют зумерами, сейчас лишь достигает 15 лет. Аполитичные и инфантильные они еще не избалованы алкоголем, так что спросим про их любимые напитки годика через три.

@poravipit
источник
Пора выпить!
А к какому поколению относитесь вы?
Анонимный опрос
7%
Мне от 56 до 74, я бумер
51%
Мне от 35 до 55, поколение X
31%
Мне от 25 до 34, миллениал, поколение Y
10%
Мне от 18 до 24, миллениал, поколение Y
1%
Мне нет 18, я зумер
Проголосовало: 727
источник
Пора выпить!
🥂Ура, ура, дорогие подписчики! Наше ламповое алкогольное СМИ @poravipit стало официальным инфлюенсером крупнейшего дома шампанского с 300-летней историей Moët & Chandon @moetchandon.

🍾Шампанское Moët & Chandon — само по себе украшение любого стола и повод хвастануть бутылочкой в Instagram. Но в @moetchandon решили, что этого недостаточно и в честь открытия корнера в галерее «Времена года» подготовили сюрприз для ценителей! До 31 декабря каждый может приобрести и украсить бутылку шампанского Moët & Chandon кристаллами Swarovski или авторской каллиграфией, оставив теплые пожелания🍾Мы, например, решили сделать бутылку в честь нашего любимого канала.

Для многих людей Новый год 🎄ассоциируется с шампанским, а шампанское с Moët & Chandon🥂. Потому что провожать старый год нужно со вкусом, а встречать новый — красиво.
Успейте побаловать себя вкусом и эстетикой. Ведь вы этого заслужили😊

@poravipit
источник
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
источник