Size: a a a

2018 May 02
Темник
Навальный выпустил новый ролик в преддверии акции 5 мая и своей риторикой будто вернул в прошлое, лет на шесть назад.

Его аргументация строится на простой, но проверенной схеме: показать, как всё вокруг плохо и позвать на митинг ради всего хорошего. Такая же аморфная смысловая субстанция замечена и в предыдущем ролике с анонсом акции, где одновременно содержатся тезисы против неравенства, против Роскомнадзора, против коррупции и т.д. и т.п. Ну, прямо классика исхода «болотных» протестов 2012 года.

Стоит отметить, что недавние акции Навального всё же имели четко выраженную цель: за выдвижение, за бойкот, против Медведева (а заодно и коррупции). Но сейчас мы наблюдаем совершенно иную картину. Кризис жанра?
источник
Темник
Клоунада из телевизора порой выходит за его границы
источник
2018 May 03
Темник
Журналисты спросили главу Минкомсвязи о Телеграме, почему мессенджер до сих пор работает, несмотря на решение суда. Чиновник ответил :«Если оно [решение] выполняется с переменным успехом, то есть ответственные должностные лица, которые отвечают за эту работу».

Неужели это намёк на Жарова?

https://ria.ru/society/20180503/1519793123.html
источник
Темник
Инаугурация Путина может претерпеть изменения, говорит источник РИА Новостей. Не исключено, что президент откажется от поездки в кортеже по Москве.

Такое решение не лишено смысла. Вспомним 2012 год. Движение президентского кортежа стало инструментом для антипутинской риторики. Оппоненты ВВП обратили внимание на то, что черные машины едут на инаугурацию по безлюдным московским улицам. Это контрастирует с образом народного главы государства. Особенно после рекордных результатов выборов.

Также в изменении традиции инаугурации может быть и символический подтекст, чтобы обозначить особость нового срока. Подобные трансформации происходили и с Посланием президента Федеральному собранию.
источник
Темник
Надо заметить, что до @aavst55 о возможном назначении Кудрина написал Financial Times
источник
Темник
Законопроект о контрсанкциях уверенно движется к принятию в первом чтении. Сегодня его поддержали: Комитет Госдумы по бюджету и налогам, Комитет по международным делами и Правовое управление Госдумы.

Никаких серьезных замечаний к документу со стороны думцев не было. Пока недовольство возникало лишь за пределами парламента.

Для Думы принятие данного законопроекта важно в контексте повышения собственной значимости и субъектности: она хочет вырваться на передовую в борьбе с Западом и задавать повестку. В том числе внешнеполитическую.

Амбициозно, но подобной ситуацией будут недовольны другие политические институты и, в перспективе, бизнес-структуры. Что ж, понаблюдаем, возрастёт ли интенсивность аппаратного противостояния вокруг темы контрсанкций.
источник
Темник
⚽️ А тут Роскомнадзор анонсировал флешмоб - нужно выбрасывать из окна «бумажные мячики». КАЖЕТСЯ, МЫ НАШЛИ ЕДИНСТВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ БЕЗ УЧАСТНИКОВ!

Пока Telegram призывал пару недель назад кидать бумажные самолётики из окна в свою поддержку бумажные самолётики, то Роскомнадзор, видимо, совсем в край пизданулся от безысходности и предпринял жалкую попытку переиграть нас на своём же поле: «Всех, кто поддерживает высокое качество интернета на стадионах ЧМ-2018, призываем запустить из окна бумажный мячик-оригами сегодня ровно в 7 вечера по местному времени». Якобы это всё в поддержку связи на тех стадионах, где пройдёт ЧМ по футболу. ПФФФФФ!

Стоп, может быть, это Роскомнадзор такой намёк делает, что со связью на стадионах может что-то случиться, да?

Кстати, проследили уже, кто из окна мячики бумажные кидал? Вот они хуесосы, да, подстилки роскомнадзоровские:)

@kaktovottak
источник
Темник
Особое место в этой феерии глупости  занимает видео-инструкция. Она идёт почти 20 минут!
источник
2018 May 04
Темник
Вчера мы писали о возможном противостоянии политических институтов из-за стремления Госдумы к субъектности (в частности, задавать антизападный тон повестке). История продолжилась сегодня.

Как вы помните, помимо законопроекта о контрсанкциях, Дума хочет выпустить закон о наказании за исполнение антироссийских санкций на территории РФ.

И вот сегодня Правительство выдало собственный проект закона: штрафы за оборот в России санкционных товаров. В таком внезапном манёвре угадывается желание кабинета министров тоже быть на передовой борьбы с Западом, не позволять Госдуме доминировать в этом направлении.
источник
Темник
Германа Клименко уберут с должности советника президента. Об этом сообщают источники «Ъ». Говорят, что Клименко так и не встроился в систему АП, да и с президентом встречался только раз.

Все основания для ухода действительно есть. Клименко нечто вроде мёртвого груза. Пробиться в АП ему помогал Володин, когда ещё сам там работал, но конъюнктура изменилась.

Интернет-советник и сам, похоже, осознает своё положение. Поэтому в начале 2017 года ушёл с должности директора ИРИ (этот институт тоже продвигал Володин, когда работал в АП).

И ладно бы Клименко делал что-то важное. Но достаточно посмотреть, например, какое мероприятие он вчера провёл в Администрации.Встретился с IT-шниками для обсуждения блокировки Телеграма. И встреча была не с титанами индустрии, которые несли миллионные убытки от действий Роскомнадзора, а с мелкими игроками типа блогера Самсона Шоладеми.
источник
Темник
☕️Депутат Слуцкий прокомментировал скандал с харассментом в  отношении журналисток, участником которого он стал в марте.
По версии депутата, причина случившегося с ним заключается в том, что в отношении него ведется "грязная политическая борьба".

"По опыту знаю, что «секс-скандал» — это просто один из методов грязной политической борьбы. Своего рода вывеска, которой маскируют другие, куда более серьёзные, причины", - написал депутат.

Слуцкий выступил с таким заявлением, оттолкнувшись от ситуации с отказом от вручения в этом году Нобелевской премии по литературе.
источник
Темник
Сегодня некоторые СМИ пишут, что мэрия Москвы специально устраивает флешмоб на Тверской площади именно 5 мая, когда в тот же день и в тех же окрестностях будет бродить Навальный со сторонниками.

Действительно, анонс флешмоба рассылали сегодня. Но есть нюанс. Акция проходит в рамках фестиваля «Московская весна A Cappella», который начался 27 апреля и продлится до 6 мая. А Тверскую площадь уже 8 дней используют для выступлений музыкантов.

Таким образом, при сопоставлении двух акций — мэрии и Навального — проигрывает оппозиционер. Он специально зовёт людей на несанкционированную акцию туда, где больше недели проходят праздничные мероприятия. То есть создаёт риски не только для своих сторонников, но и для участников фестиваля.
источник
Темник
Посмотрим, что выйдет 13 мая у ПАРНАСа, Гудкова и "Открытой России".
источник
2018 May 05
Темник
На «Царьград», похоже, в очередной раз снизошло откровение: теперь они сообщают, что Вайно заменит Лаврова.
источник
Темник
Как и ожидалось, ничего нового акции Навального не показали. Знакомую и надоевшую картину разбавили только казаки и НОДовцы в Москве.

Однако Навальный будет доволен. Он мобилизировал ядро активистов, устроил для них «движуху», тем самым поддержал жизнь сетки своих сторонников. По нашему мнению, это и была главная цель политика (а также собственный пиар).

Кроме того, несмотря за размытую повестку акций — буквально «за всё хорошее против всего плохого» — определённое количество людей вышло на улицы городов России. Следовательно, незамысловатые лозунги можно эксплуатировать и дальше, пока даже самым преданным сторонникам Навального они не надоедят.
источник
2018 May 06
Темник
Занятное соседство новостей на Эхе
источник
Темник
Слухи не подтвердились. Традицию не поменяют.
источник
Темник
После Навального антипутинскую акцию протеста собрал Удальцов. Митинг 6 мая был санкционирован и собрал 180 человек по данным МВД.

Ничего интересного там не произошло. Отметим укоры Удальцова в сторону Навального («нам не нужны вожди») и обещание устроить бессрочную акцию протеста, если новое правительство не совершит левый поворот в экономике. Также на митинге выступили два представителя «Яблока».

Сейчас мероприятия Удальцова очень похожи на акции КПРФ. Тоже собирается небольшая группа единомышленников, чтобы поддержать свой же «боевой дух».

Мда, не получается у лидера «Левого Фронта» стать центром притяжения всех левых сил. Но небольшие подвижки в данном направлении есть, например, его праймериз перед выборами мэра Москвы.
источник
Темник
Организаторы митинга "Левого фронта" говорят, что на площади 1000 человек, полиция насчитала 180, а картинку посмотрите сами.
источник
2018 May 07
Темник
Иностранный агент «Левада-Центр» опубликовал опросы перед инаугурацией президента. Главная тема: что удалось, а что не удалось президенту за годы его правления.

Обратим внимание на негативные аспекты, так как они могут стать объектами проработки для команды Путина в новой конфигурации. По данным «Левады», больше всего претензий у граждан к социалке. Россияне указывают на нерешённую проблему распределения доходов (45%), медленный рост зарплат, пенсий, стипендий и пособий (32%), кризис в экономике и спад производства (27%) и т.д.

В принципе, не новость, что социально-экономические проблемы стоят у российского общества на первом месте. Этот момент принципиально важен и требует больших усилий. Иначе не то что «рывка» не будет — стабильность окажется под угрозой. Данное обстоятельство еще раз показывает своевременность концентрации Путина на внутренней политике.
источник