Size: a a a

Политджойстик/Politjoystic

2018 April 23
Политджойстик/Politjoystic
источник
Политджойстик/Politjoystic
Вот так делают бизнес в США и никто не называет это коррупцией.
источник
Политджойстик/Politjoystic
С этого дня вы можете легко смеяться в лицо тем, кто считает Трампа неудачником или худшим Президентом Штатов.

Во-первых, он фактически обошел Закон CAATSA, который запрещает снимать санкции с лиц, которые попали под них без согласия Конгресса. Решается это путем выдачи Минфину новой лицензии. В данном случае лицензия номер 12 в отношении российских лиц, попавших под санкции 6 апреля, заменили лицензии номер 12А и номер 14. При полном обнулении лицензии лицо будет находиться под санкциями, но их фактически не будет. Это такое своеобразное досрочно - условное освобождение лиц из списка SDN. Вот тут разъяснение Минфина: https://www.treasury.gov/resource-center/faqs/Sanctions/Pages/faq_other.aspx#575

Во-вторых, он нарисовал дорожную карту Макрону и Меркель ещё до их приезда по поводу их обеспокоенности санкциями против немецких и французских компаний, если они продолжат сотрудничать с Русалом. Карта подразумевает потерю контроля Русала Дерипаской и отсутствие ограничений на работу с Русалом американских компаний, вплоть до вхождения в капитал. Роль Макрона и Меркель - уговорить Россию не национализировать Русал. Национализация, кстати, это непростой сюжет. Наверняка, часть Русала попала на маржин - колы и активы заложены в западных банках, что позволяет забрать их себе на баланс и потом продать тем же американцам.

В-третьих, он уделал не один десяток своих оппонентов в Штатах. Он сам себе создал мощнейший аргумент: Буш не смог, Обама не смог, а я вот так раскрутил тему с санкциями, что и американским промышленникам хорошо, и европейские лидеры на поклон приехали, и того и глядишь Россия запустит в стратегический актив. А уж, если прокатит с Русалом, то и на другие активы можно наехать. С такими сюжетами можно и на второй срок готовиться и сторонников в Конгрессе и Сенате получить.
источник
2018 April 24
Политджойстик/Politjoystic
Люди гибнут за РУСАЛ.
Есть что-то эпическое в том, что власти России и США заявляют о желании контролировать РУСАЛ, а власти Франции и Германии просят позволить им присоединиться к победителю схватки. Россия - через национализацию, США через закон CAATSA и даже указали в комментариях Минфина о том, что "RUSAL is based in the Bailiwick of Jersey and is one of the world’s largest aluminum producers", намекая на то, что это не российская юрисдикция. Однако, государства - это всего лишь институты, за которыми стоят группы людей. Понятно, кто в России ставит вопрос о национализации. Прозрачны и интересы трамповской администрации. Про европейцев вообще молчу - 42% алюминия Русала шло к ним, Не понятен один единственный вопрос: а кто готов защищать Дерипаску? Кто готов бороться за сохранение алюминиевого гиганта (one of the world’s largest aluminum producers) в частной собственности? Эпичность сюжета, как раз в этом состоит, а не в размере Русала.
источник
Политджойстик/Politjoystic
«24% российских интернет-пользователей считают важным сохранение доступа к Telegram на территории России». ВЦИОМ.
...
Во-первых, спасибо Федорову Валерию Валерьевичу за смелость. Чтобы мы говорили, если бы цифра была 3%? Да завтра РКН отрубил бы ещё полсотни м IP.
Во-вторых, спасибо, неведомым мне или хитрым или недальновидным редакторам центральных ТВ за раскрутку Телеграмм. В России всегда так: то, что запрещают надо брать и немедленно.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Из обеденного разговора: отсутствие реакции Кремля и Правительства на блокировку Телеграмм связано с неопределенностью состава будущего Правительства. Жаров действует строго по инструкции, не обращая на щепки, которые летят, у силовиков свои резоны - смотрят кто дергается и куда бежит. Появится новый состав, тогда и решат что поправить и как быть. Кстати, в РКН есть мнение, что под такую сурдинку Жаров может сохраниться - кто захочет это ... разгребать?
источник
Политджойстик/Politjoystic
Причина активизации Кудрина — в новом пакете санкций, которые были введены шестого апреля. В них были затронуты так называемые «голубые фишки», которые формируют нашу экономику, и это вызывает необходимость некой реакции правительства. Так как Кудрин считается представителем либерального крыла нашей экономической мысли, то он, соответственно, и выдвигается сейчас на первый фронт, потому что нужно искать какой-то баланс ответа. Если баланс будет смещен в силовую часть, охранительную, то тут будут определенные риски. С другой стороны, не отвечать тоже нельзя.

Подробности от АК: http://actualcomment.ru/predstavit-v-odnom-pravitelstve-kudrina-i-medvedeva-ochen-tyazhelo-1804241059.html
источник
Политджойстик/Politjoystic
А потом мы обижаемся на санкции.
...
Михаил Прохоров купил итальянскую виллу вице-премьера Александра Хлопонина (ссылка на кадастровую выписку и данные кипрского реестра).
источник
Политджойстик/Politjoystic
Константин Затулин: Мать экс-президента Армении Сержа Саргсяна Нора Саргсян скончалась в день, когда политик подал в отставку с поста главы кабинета министра после массовых протестов против его назначения.
...
Возможно, что это и было косвенной причиной отставки.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Преодоление. Европейский редукционизм русского “начитанного” класса.
...
Экономика, политика, культура, безопасность, этика (тем более, если к этим словам приставить гео-) не существуют, как изолированные явления. Я занимаюсь развитием Семантики систем, а у систем, как Вы знаете, не бывает несвязанных событий. События, описанные мной в “Стоянии у Восточной Гуты”, вызвали опасение у части читателей и создали ощущение однобокой концентрации на военных усилиях. Наоборот, нам интересны те грядущие экономические, политические, культурные и социальные изменения и их масштаб, которые привели к столь интенсивному военному противостоянию. Мы слишком привыкли мыслить в тени европейского редукционизма, который после распада Советского Союза, поспешил удалить из своего дискурса даже такую единственную интегральную дисциплину, как политэкономия, введенную европейцем же Марксом. Я буду дальше разворачивать видение происходящего с точки зрения целостности существования и взаимодействия/конкуренции систем, где экономика, политика, безопасность, культура, этика взаимно проникают друг в друга, а не являются сущностями в себе.
Россия столь велика по своим размерам и значению, что является пространствообразующей страной. И ее присоединение к пространству других союзов, будь то ЕС или НАТО, невозможно без преобразования этих пространств с учетом традиций и интересов России. Народ России (исторически) не допускал и не допустит укладывания себя в прокрустово ложе интересов других народов, даже если иногда отечественные политическая и экономическая элиты почти уже заключили сделку с элитами других стран. Не надо редуцировать Россию под объедки евроатлантических интересов, дайте России новое пространство, где она сможет проявить все свое многообразие.
...
Рекомендую новую работу Сергея Хапрова.
http://zavtra.ru/blogs/mir_posle_guti_slozhnee_chem_vojna_rabotorgovlya_otmenyaetsya
источник
Политджойстик/Politjoystic
Прочитал и перечитал интервью с Ремчуковым в его же газете НГ.
...
Такое ощущение, что я чего-то не знаю и Путин не будет следующие 6 лет Президентом России.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Ремчуков: я считаю, что Путин не для того строил свою систему власти. Она ему кажется очень удачной. Она кажется не только ему очень удачной, она кажется 76% россиян, которые проголосовали, тоже удачной, раз они его поддержали. Другое дело, что мы не очень понимаем, что именно они поддержали, какая именно черта позиции Путина им нравилась, до конца не совсем понятно.
...
Может пора съездить в провинцию и пожить там на 10 тысяч рублей полгодика, так глядишь и поймешь для какой страны ты выпускаешь газету? Я не иронизирую. Никогда жители внутрисадовогокольца не были так далеко от остальных замкадных россиян. Нас должно это реально тревожить, когда лидер страны адекватен миллионам её граждан, а окружение, политические аналитики, владельцы газет - нет.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Сколько раз за свою историю человечество сталкивалось с тем, что право проигрывало технологиям? 😊 Можно принять какие угодно законы и установить правила, но где как ни в России знают, что "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения» (Салтыков-Щедрин)? Особенно, если это удобно.
...
Почему это знали сто пятьдесят лет назад и до сих пор не поняли в Роскомнадзоре?
источник
2018 April 25
Политджойстик/Politjoystic
Мир никогда не будет прежним отныне. Кто ещё сомневается в том, что Штаты ведут этом танце?
источник
2018 April 26
Политджойстик/Politjoystic
Питерский визит Путина - это последняя группа публичных мероприятий, где можно к нему подойти через Вайно. Потом до инаугурации окно закроется. Сегодня есть три списка чиновников. Тех, кого снимут и только часть из них понимает где они дальше будут работать. Тех, кого переназначат. На этом можно было бы и закончить, но в сумме числа из первого и второго списков не совпадают с общим количеством кресел в будущем Правительстве. То есть, можно считать что существует ещё один список чиновников - тех, кто завис в кадровом лимбе. И им хуже всего - неизвестность хуже самой дурной определенности.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Вопреки санкциям BP и Роснефть будут добывать газ на Ямале
https://m.ura.news/news/1052332540

Сможет ли Россия делать турбины не хуже Siemens?
В целях импортозамещения российским компаниям поручено разработать собственную большую газовую турбину. Насколько это реально и перспективно? DW спросила у немецких машиностроителей.
http://m.dw.com/ru/сможет-ли-россия-делать-турбины-не-хуже-siemens/a-43531491?maca=rus-yandex_new_politics_mm-9641-xml&
источник
Политджойстик/Politjoystic
Аналитический обзор Центра компетенций МЕФТ:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=214550232474180&id=210244012904802
источник
2018 April 27
Политджойстик/Politjoystic
Чекисты, в отличие от других госорганов (хотя можно ли их приравнивать к министерствам?), работают без оглядки на тайминг Правительства, которое явно похоже на бегуна, добивающего последние метры полного марафона. Дела, аресты, как по накатанному после выборов. Намёк, что у них перемен не будет, а паузы возможны только во время президентских выборов. До которых теперь шесть лет. Работай, не хочу!
источник
Политджойстик/Politjoystic
Если Кудрин не получит должность в новом составе, то следующего шанса придётся ждать до 2022 года. И можно не дождаться, к этому моменту все может трижды дерном повернуться вверх и встать на место - вниз. Надо внимательно оценить сегодняшний день Президента: кто - да и кто - нет.
источник
Политджойстик/Politjoystic
С Суммой и НМТП странная история.
...
Может ли продать актив менеджер, если владелец в СИЗО?
источник