Size: a a a

Политджойстик/Politjoystic

2018 January 09
Политджойстик/Politjoystic
Всё, японцы рванут сейчас в космос!
...
Японский астронавт Норисигэ Канаи вырос на 9 см за три недели пребывания на Международной космической станцией (МКС).
источник
Политджойстик/Politjoystic
Сегодня в 16.00 (мск) Назарбаев обратится с важным заявлением к народу Казахстана. Отставка? Вряд ли. Причина более прозаичная - деньги. Казахстану грозит финансовый кризис.
...
В банке Нью Йорка по делу Казмунайгаза было заморожено $22 млрд. Национального фонда страны. Плюс в Бельгии арестованы казначейские векселя США на сумму около $11 млрд. и счета на сумму $589 млн. Но, и это не всё: были заморожены акции на сумму $5,2 млрд, принадлежащие суверенному фонду Казахстана "Самрук-Казына" в голландском предприятии KMG Kashagan. Общая сумма составляет примерно $38,8 млрд. или 75% Нац.фонда Казахстана. Национальный долг страны около $170 млрд.
...
Ситуация является предтече наших санкционный войн, а теперь эти действия властей США и ЕС иначе и не назовешь.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Всем, кто начинает сегодня рабочий год. 😊
источник
Политджойстик/Politjoystic
В рамках переформатирования проектной деятельности "Единой России"  партийный проект "Экология России" упразднен.
источник
Политджойстик/Politjoystic
ПП №1701 "О действиях по оздоровлению государственных финансов субъектов Федерации". Из важного.

1. Определены сроки подписания соглашений: субъектами РФ – до 1 февраля 2018 года, Минфином России – не позднее 15 февраля 2018 года.
2. В перечень обязательств субъектов РФ включены меры, направленные на снижение уровня дотационности регионов, бюджетную консолидацию и рост налоговых и неналоговых доходов консолидированных бюджетов регионов.
3. Для высокодотационных субъектов (!) РФ включены дополнительные обязательства, направленные на соблюдение требований бюджетного законодательства России, повышение эффективности использования бюджетных средств и качества управления региональными финансами, осуществление мер по развитию доходного потенциала субъектов в 2018–2020 годах.
4. В качестве меры ответственности за невыполнение субъектами РФ – получателями дотаций обязательств, возникающих из соглашений, предусмотрено сокращение объёма дотаций.
...
На сегодняшний день регионов - доноров в России - 14. Всего в РФ - 85 субъектов.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Информация от коллег из Казахстана ниже.
источник
Политджойстик/Politjoystic
​​О заявлении Главы государства

Анонс средств массовой информации о подготовке важного заявления Президента страны Нурсултана Назарбаева вызвало очередной ажиотаж. Со слухами от отставки правительства до объявления кандидатуры преемника.

Спешу разочаровать или успокоить, отставки у нас принимаются молча и объяснения следуют традиционно постфактум, а преемника будут называть внезапно, без предупреждения. В этом сама логика процесса, чтобы никто и никак не смог помешать сценарию.

Вероятнее всего, предстоящее заявление будет касаться общих контуров развития страны. На мой взгляд, это будет анонс Послания народу Казахстана, полный текст которого, появится впоследствии в печати.

И, если это имеет значение и отношение, то два дня назад Президент принял Премьер-Министра Бахытжана Сагинтаева.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Будущий этический кодекс для финансистов можно изложить в одном абзаце: «не думай о клиентах и слушай ЦБ».
...
Ни один профессиональный кодекс в мире не смог разрешить дилемму между тельцом наживы и христианскими заповедями.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Есть один анекдот, пропущу вводную, так все её знают, и приведу только окончание: так бить-то будут не паспорту, а по физиономии.
...
Кто-то видно слил Юденич несколько сертификатов и отчетов, которые, кстати, не открываются без специального доступа, и вот тебе "эффективная" реакция на пост Незыгаря. Сослались бы что ли для приличия. Но, я о другом - люди чувствуют запах и покажи им эти сертификаты, так их раздражение только усилится, потому что они не верят. Для органов власти давно пора начинать устраивать тренинги на тему "во времена всеобщей прозрачности не начинайте врать и тогда ваши единственные аргументы сохранят свою достоверность". Хотя, с другой стороны, я понимаю, что такие посты отрабатывают повестку перед одним единственным потенциальным читателем - В.В.Путиным.
...
https://t.me/yudenich/833
Telegram
Марина Юденич
А вот скажите мне, когда маленькие телеграмеры пишут (а которые побольше и очень любят Московскую область репостят) такие вот слова, они что и кого имеют в виду?

«…в испускаемом из факела остаточном газе находится по данным независимых экспертов 10 веществ, классифицируемых как химоружие!…»

Вот независимые эксперты - это кто?
Вещества, которые классифицируется как химоружие - это какие?
В 10 раз - это сколько?
"Испускаемый" вообще оставлю за скобками.
Я вот начитавшись с утра этих детских страшилок,  вопросы коллегам все же задала.
И ответы немедленно получила.
Сразу несколько.
Делюсь
1.
https://drive.google.com/file/d/1ApECdKAsNpZJn8J-Xz4BvhLnMIpI1iJ8/view
2.
https://drive.google.com/file/d/1AmlhmqxamIRPxB2cjgsyS9vyqwHUbGxe/view
3.
https://drive.google.com/open?id=1p7RwNXsifUzbM3fkpWOWsc8rKUyOEPrM&authuser=0
4.
https://drive.google.com/file/d/1QmQRD8Fx1alEeOufaxNncs6ACpvTgBL2/view

Для тех, кто не… помимо сертификата, это это результаты исследования идентичного факела на полигоне Тимохово.
И вот …
источник
Политджойстик/Politjoystic
Добавлю свои несколько копеек в дискуссию о сжигании свалочного газа в Кучино. В Европе и США сжигание свалочного газа рассматривают как природоохранное мероприятие, поскольку метан, составляющий более 50% свалочного газа, является в 24 раза более сильным парниковым газом, чем углекислый газ. Конечно, при этом свалочный газ используется для производства энергии, а не просто сжигается на факелах. Есть и нюансы - хотя и в меньших концентрациях, при сжигании свалочного газа возникают похожие вещества, что и при сжигании отходов. Поэтому газ надо либо очищать дополительно, либо сжигать при высокой температуре в районе 1100 градусов (для разложения диоксинов и фуранов). Эти дополнительные сложности значительно ухудшают экономику процесса. В итоге - при высокотемпературной технологии уж лучше жечь, чем выбрасывать в воздух метан и весь остальной букет. Конечно, разумно было бы при этом и производить энергию, но до этого мы пока не доросли. Ничего, в обычных условиях метан будет выделяться 25 лет, прежде чем начнется падение выработки, глядишь и наладим производство тепла, если будет такая задачка.

А вот с доверием к действиям и заявлениям власти действительно проблема, его за один день не заработаешь, приходится жертовать сиюминутными интересами, признаваться в ошибках. Вот, помнится, была история с рутением - если бы нам рассказали, кто, как и когда, глядишь проще было бы. А так получается, что образец того, как будут действовать власти и СМИ в случае непонятных выбросов перед нашими глазами.

https://t.me/politjoystic/3515
источник
Политджойстик/Politjoystic
Целый день переваривал статьи в Ведах и Коммерсе. Но, так и не понял в чём новация МЭР? Энергетикам всё равно откуда деньги - это понятно, так как - лишь бы не вкладывать свои и не попасть на драконовские банковские кредиты. Это - ок, согласились! Инфраструктурная ипотека - это кредитование или нет? Конечно, кредитование и тогда важен процент за пользование деньгами инвестора и срок возврата. Если они равны банковскому кредиту, то энергетикам невыгодно их брать. Если они ниже, то кредиторам важен срок возврата. С гарантиями государства от федерального бюджета - тоже понятно: типа что-то вроде гарантий под ОФЗ, но только со вторичной ответственностью энергетиков в случае невыплат процентов и тела кредита. И тут возникает главный вопрос, который МЭР оставило за скобками. Модернизация по ДПМ-1 касалась в первую очередь оборудования для производства э/энергии, часть из которого работает в режиме когенерации, то есть одновременное производство э/энергии и тепловой энергии. И возврат инвестиций был гарантирован с оптового рынка продажи э/энергии и мощности. А обсуждаемая модернизация касается в большей степени именно оборудования для выработки тепла и примыкающих к станциям сетей и оборудованию по их эксплуатации. И это всегда локальные, муниципальные рынки с низкой доходностью. И Федерация мало влияет на них, в первую очередь, с точки зрения тарифных решений. И что ещё более важно - основными потребителями тепла являются граждане в своих домах, а промышленные потребители не хотят платить за них и заставить их невозможно, потому что ещё раз - это локальные рынки. Вот поэтому я и не могу понять, кто вложится и как будет гарантироваться возврат. Или это замаскированные государственные инвестиции, тогда зачем огород городить?
...
https://www.kommersant.ru/doc/3514771
источник
Политджойстик/Politjoystic
Илон Маск потерял американский спутник, а мы его нашли. Теперь по закону морей он наша собственность.
...
Шутка с просторов интернета.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Разгромный отчет перед серией уголовных дел.
...
https://www.vedomosti.ru/finance/news/2018/01/09/747267-otkritie?utm_source=telegram&utm_campaign=share&utm_medium=social&utm_content=747267-otkritie
«Открытие холдинг» получил 50 млрд рублей убытка  
 
Канал «Ведомостей» @vedomosti
источник
Политджойстик/Politjoystic
Хорошая поправка. Но, я опять не понимаю, если вы модернизируете станцию, то как вы оставляете в старом заштопанном виде сети, в которые станция качает носитель? Они же, как правило, тоже принадлежат вам, со всеми потерями. Зачем вам эффективная станция и дырявые сети, если вы стремитесь к снижению затрат и повышению отдачи от вложений?
...
https://t.me/gkhinfo/284
Telegram
жкхинфо
И снова про инфраструктурную ипотеку и ДПМ

Вот Политджойстик не может разобраться в этих инициативах, и я не могу. Хочу посмотреть что предлагается в первоисточнике. На сайте МЭР последние новости от 25.12... Про инфраструктурную ипотеку - ничего. Только цитаты из газет. Про инициативу по ДПМ - ничего. Хайп есть, а фактуры нету. Очень вируально получается, почти по Пелевину

Любопытно, что МЭР выходит с инициативами по ДПМ еще до того, как с ними определилось Минэнерго. Зачем? Скорее причина в том, чтобы провести свою идею инфраструктурной ипотеки, найти новых сторонников, чем какой-то интерес в энергетике.

Из того, что мы слышали, инфраструктурная ипотека так или иначе будет обеспечивать нерыночные условия кредитования - то ли гарантии, то ли гранты, но конечная ставка явно будет ниже рынка.  Для ДПМ это означает возможность запихать в него больше проектов либо более высокую прибыль участников процесса. По мне, так скорее мотив в защите банков за счет бюджета - сейчас деньги надо будет брать длинные, в России…
источник
Политджойстик/Politjoystic
Капитаны очевидности. Из политического тайминга было понятно, что на этой неделе презентуют общественный штаб. Было известно, что будут в нем сопредседатели, сплав молодости и опыта. Никто не скрывал особо, что административный штаб давно уже трудится. Но в ТГ наблюдалась загадочная тишина на этот счёт. Лишь люди с пытливым умом, склонностью к анализу и политический игре (Тунгусов, Политджойстик, да Бунин) пытались заходить на эту тему, строить модели, но не были поддержаны лидерами ТГ. Те молчали ровно до того момента, как не выступил Песков на эту тему. И сразу прорвало и про молодых и светлых, и про минимум официальных людей, и про Волонтеров России. И это точно не совпадение. И как-то все мешают в одну кучу (уверен, умышленно): и общественный штаб и реальный. И тут тогда одно из двух: или я дурак или вышло так. Но, если вышло так, то будущего у ТГ нет. Слишком очевидно и слишком непрофессионально. Как на любимом всеми отечественном ТВ. А, значит, отток неизбежен и никакие боты не помогут
источник
Политджойстик/Politjoystic
Гендиректор «Русгидро» Николай Шульгинов на встрече с президентом России Владимиром Путиным во вторник назвал причину аварии на Нижне-Бурейской ГЭС, где в августе прошлого года была повреждена одна из опор. «По заключению МИСиС, причиной дефекта стало качество металла, из которого была сделана опора», - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков (слова передал «Интерфакс»). Шульгинов заметил, что металл поступал от нескольких компаний с Украины. «Русгидро» приняла решение переориентироваться в этой части на российских поставщиков, отметил Песков. Веды
источник
Политджойстик/Politjoystic
Стенограмма со встречи Путина и Шульгинова:
В.Путин: Насколько я понимаю, Вы говорили мне недавно об этом, полагаться исключительно на тариф и в условиях отсутствия рынка как такового на Дальнем Востоке… В целом Правительство старается, разумеется, создать хорошие условия для бизнеса, льготные, по сути, но на энергетике, как я вас понял, это отражается негативно.

Н.Шульгинов: Пока к энергетике не повернулись. Чтобы развивать бизнес, энергетика должна развиваться опережающими темпами. На сегодня состояние тепловой генерации на Дальнем Востоке удручающее, оно даже хуже, чем в европейской части, поэтому Ваши поручения по поводу программы модернизации тепловой генерации за счет использования источников инвестиций, высвобождаемых при реализации уже заключенных договоров о предоставлении мощностей в Сибири и европейской части, мы считаем, что эта программа должна заработать на Дальнем Востоке, потому что когда-то, когда документы принимались, Дальний Восток обошли. В европейской части сделали около 30 гигаватт новых мощностей, на Дальнем Востоке этого нет. И мы считаем, что мы обязательно должны попасть в эту программу. Мы уже наметили, какие у нас есть проекты. Их немного. Это не увеличение мощности, это замена выбывающих мощностей, 1300 мегаватт. Причем два объекта – Хабаровская ТЭЦ-4 и Артемовская ТЭЦ-2 – мы хотели бы не модернизировать в старых корпусах 30-х годов, а все же построить новые. Проектные решения на эту тему есть. И я буду настойчиво предлагать обсуждение этой программы, чтобы эти два объекта, в качестве даже пилотных, презентовали на Дальнем Востоке.

В.Путин: Подготовьте свои предложения. Нужно найти такое решение, которое бы устраивало вас, энергетику в целом, создавало бы условия для развития, и не только для поддержания существующих мощностей, но, может быть, мы с вами тоже это обсуждали, в целом там избыточная генерация, но порайонно где-то ее не хватает. Поэтому надо на это посмотреть так, чтобы сделать программу мягкую, которая не ударяла бы по потребителям, но в то же время способствовала развитию энергетики на Дальнем востоке.

Н.Шульгинов: Хорошо. Принято.
...
http://kremlin.ru/events/president/news/56629
источник
Политджойстик/Politjoystic
Оставлю здесь, вдруг пригодится. Список людей, получивших гражданство Мальты. С сайта правительства Мальты.
...
http://gov.mt/en/Government/Government%20Gazette/Documents/12/Government%20Gazette%20-%2022nd%20December.pdf
источник
2018 January 10
Политджойстик/Politjoystic
Верю. 😊
Telegram создает свою блокчейн-платформу, которая станет основой для новой системы децентрализованных финансовых транзакций - TON.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Сегодня презентуют публичный front - штаб ВВ, внутри которого будет секретный back - офис.
...
Месторасположения front - штаба выбрано исходя из удобства.  Back - офис - недалеко, направо от выхода, охранять легко, организовывать массовку после выборов тоже - Красная площадь налево через 200 метров. Я ещё бы и Болотную занял заранее, кстати, если Собчак её уже не забронировала.  
...
Этот front - штаб будет списан с американских аналогов: много волонтеров - молодых счастливых лиц, организационный бардак, флажки и значки, open space, кофеварки, множество телефонных аппаратов, доски - флипчарты и незаметные крепкие парни за ними. На время до марта - это место станет одним из самых защищенных и интересных мест в Москве. А потом - слезы, расставания, памятные грамоты и воспоминания на всю жизнь для его работников.
...
А у back - офиса будет всё банальнее. А как, вы и сами знаете. Не в первый раз, что уж там. 😊
источник