Size: a a a

Политджойстик/Politjoystic

2018 January 02
Политджойстик/Politjoystic
Завтра административный штаб соберется первый раз в 2018 году.
...
Вообще, будет 21 заседание до 18 марта, кроме экстренных. И три после.
...
PS: и одно дружное застолье. 😜
источник
Политджойстик/Politjoystic
Вообще-то Кириенко - председатель наблюдательного совета "Росатома". По факту он же и управляет корпорацией.
Связка Ковальчуки-Кириенко-Патрушев - вторая по влиятельности в стране (после связки Чемезов-Вайно-Иванов-Золотов-Чайка).
Арктика - их зона ответственности. Плюс включены, но менее влиятельны на данном конкретном направлении  Шойгу, Ротенберги-Белозеров, Тимченко.

https://t.me/caparctic/132
Telegram
Капитан Арктика
Грядёт арктическая монополия Росатома?
#Росатом

1 января президент Путин подписал 22 документа (довольно много, обычно их число значительно меньше). Среди них был федеральный закон, который наделяет наблюдательный совет Росатома полномочиями по участию в управлении территориями опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР или ТОР).

В конце прошлого года Росатом был назначен главным по Севморпути. Вместе с этим, несмотря на все обещания Минэкономразвития, Закон «О развитии Арктической зоны РФ» так и не был внесён в правительство: застрял в межведомственных схватках.
Мы не исключаем, что ввиду ещё долгого отсутствия закона об Арктике развитие регионов может пойти по пути создания ТОРов, как это происходит на Дальнем Востоке.
И тогда Росатом может стать ответственным не только за СМП, но и за Арктику в целом.

Кстати, говорят, что первый заместитель главы администрации тов. Кириенко до сих пор сохранил свой кабинет в Росатоме.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Знаем мы эти сказочки и этих сказочников😉
Стало много конспирологических Версий про Кириенко сегодня. То он, якобы, на телеэкранах везде, то влияние Росатома растёт, то лидеры ТГ его фотографии в одном ряду с другими великими мира сего постят. Можно это объяснить праздничным дефицитом внутриполитических новостей. Штаб-то первый только завтра😉 но есть и другая сторона медали. Попытка найти потаенный смысл. И тут ловушка. Конечно, должность, которую Кириенко занимает, работает на него сама. Кажется же, что не может быть там обычный человек. Обязательно гений. А потому и влияние у него не может не расти и ходы обязательно с двойным, а то и тройным смыслом. Ну и дальше по списку. Тут уже началось выстраивание первых/вторых связок по влиятельности и прочие домыслы. Как говорится, знаем мы эти сказочки и этих сказочников. Все, как всегда, гораздо проще. Нет никаких стратегических альянсов, как некоторые пишут. Есть тактические союзы и монетизация ресурса. Единственная более-менее устойчивая связка у него с Ковальчуками. Пример с реакцией на провал кандидата Ковальчуков на выборах РАН и неудачная попытка выбить Соколова из номинантов на Питер все показала. НО важно помнить: эта должность не только возможность, но и ограничения. Он не может себе позволить одну какую бы то ни было линию, вынужден искать компромиссы. И есть одно ключевое отличие от Володина: тот был верным солдатом ВВ, а этот наёмник. Со всеми вытекающими. В конечном счёте, он играет только в себя
источник
2018 January 03
Политджойстик/Politjoystic
Не инсайд. Пока. Просто информация к размышлению. Дважды в одну и ту же реку не входят, говорите?:) а вот Кирилл Шамалов 22 декабря вернулся в состав Правления СИБУРа. Эта новость прошла почти незамеченной, а она тем не менее очень интересная. Купил Акции - ушёл из оперативного управления - продал акции - вернулся. При этом функционал его предыдущий занят, а новый неопределён. Скучно стало? Или мы что-то не знаем?
источник
Политджойстик/Politjoystic
Вообще, достаточно удивительно видеть в плане деятельности Правительства только 54 пункта. Министерства просто понять - в план пишется только то, что будет принято без больших рисков, либо то, что заставили вписать руководители. Но когда план выхолащивается настолько, возникает вопрос - а зачем он нужен? Работает ли Правительство по этому плану или по какому-то другому? Как план увязан с проектной деятельностью? В общем, необходимость упорядочивания работы кажется очевидной
источник
Политджойстик/Politjoystic
Незыгарь третий день постит фотографии, которые принадлежат двум государственным агентствам.
...
Без ссылок. 😜 И агентства молчат, не возражают. 🤔
источник
Политджойстик/Politjoystic
В #моменты использованы фотоархивы Коммерсанта, ТАСС, РИА  «Новости»,Ura ru, Ведомостей и личные архивы.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Вот так и помогаем друг другу в Телеграмм мире. 🤲
источник
Политджойстик/Politjoystic
Относительно штабов ВВП в регионах.
...
Важнейшими элементами штабной работы являются отчеты, которые в неимоверных количествах поступают наверх. Особенность состоит в том, что облштаб, компонуя отчет, агрегирует данные из районов и городов, где как раз к отчетности относятся спустя рукава и часто просто «рисуют». Расносортица выгруженных данных и нечеткая классификация вопросников создаёт бардак и регион в кремлевском штабе выглядит неубедительно: «если вы даже отчёт написать не можете, то что у вас в реальности происходит».
...
Совет: наймите социолога на составление отчетности и приличного фотографа и будете в шоколаде. 😜
источник
Политджойстик/Politjoystic
Иногда ни там ни тут не растёт. 👻
источник
Политджойстик/Politjoystic
Альфа-банк уведомил российские оборонные предприятия о намерении прекратить их обслуживание из-за санкций. @banksta
источник
Политджойстик/Politjoystic
Такой то новый тренд в банковской отрасли. 🔥👻😜
...
АЛЬФА уведомляет оборонщиков, что хочет прекратить обслуживание оборонщиков из за санкций, а меня приглашают в офис Росбанка поговорить с тем же вопросом, так как я под персональными санкциями Евросоюза. До этого Первая грузовая не купила вагоны у Ростеха из-за этого же. Друзья мои, а как же суверенитет России или теперь банковская сфера и грузоперевозчики вне её? ☠️
...
Вопросы риторические, я всё понимаю, но мы на самом деле в вопросе санкционных режимов не разрешили дилемму: тот, кто принимает условия санкционных режимов в ЕС и США, распространяет их на комплайнс своих активов, работающих на территории России или нет? И как должны реагировать на такие действия власти России, если да?
источник
2018 January 04
Политджойстик/Politjoystic
Санкции как неизбежность санации. Мало кто в России разбирается в том, как работает американская санкционная машина. Несмотря на то, что все(!) приличные и не очень представители истеблишмента так или иначе уже почувствовали на себе бремя этого гнета, до сих пор нет понимания, а, главное, желания понять механизм. Юридические консультации не работают. Решение политическое. Участвовать в настройке или дифференциации международного политического климата желающих немного. А те, кто хочет - вынуждены оглядываться на внутреннюю повестку. И тогда режим санкций ставит неизбежную потребность в санации бизнеса, находящегося под ударом. Правда, понимают этот шанс для себя все по-своему. Кто-то начинает искать внутренние резервы, избавляется от иллюзий и лишних затрат, ищет новые рынки и концентрируется на важном. А кто-то, спекулируя санкциями, просит дополнительных льгот, поддержки государства, приоритетного участия в инфраструктурных проектах и т.д. Вторых явное большинство.  В этом и есть основная проблема будущего Российской экономики.  Ведь как только режим санкций будет отменён или, что скорее, ослаблен, российский рынок моментально заполнит иностранная продукция. И эти квазибизнесмены все прекрасно понимают. Поэтому и спонсируют радикальные настроения и повышают градус ура-патриотической повестки как могут.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Правительство РФ включило в число источников финансирования инвестиционного проекта "Строительство интегрированного нефтехимического комплекса "Западно- Сибирский нефтехимический комбинат" (реализуемого ПАО «СИБУР Холдинг») средства Внешэкономбанка в объёме до 0,4 млрд долларов США.

Напомним, что инвестиционный проект по строительству в Тюменской области комплекса глубокой переработки углеводородного сырья в полиолефины суммарной мощностью 2 млн т  включён в перечень самоокупаемых инфраструктурных проектов, в финансовые активы которых могут размещаться средства Фонда национального благосостояния.

Проект предполагает строительство в Тюменской области высокотехнологичного и экологичного производства дефицитной на внутреннем рынке полимерной продукции с высокой добавленной стоимостью, мощностью до 1,5 млн тонн в год полиэтилена и до 0,5 млн тонн полипропилена (в настоящее время доминируют импортные поставки).

Соинвестирование средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) в Проект предполагается в рамках квоты средств ФНБ, одобренной для Российского фонда прямых инвестиций (далее – РФПИ).

По итогам заседания Наблюдательного совета РФПИ 18 июня 2015 года Проект единогласно одобрен.

Общий объём инвестиций в Проект составит 9,5 млрд долларов США, из которых собственные средства ПАО «СИБУР Холдинг» – 4,45 млрд долларов США, средства РФПИ, соинвесторов и банков – 3,3 млрд долларов США, средства ФНБ – 1,75 млрд долларов США.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Одного интервью Фридмана мало будет. Обе стороны: и российская и американская потребуют от Альфы нечто, что скомпенсирует для нашей стороны ущерб от такого публичного дистанциирования и не спровоцирует аналогичное поведение других крупных предпринимателей, а американские спецслужбы захотят такой информации, которая положит в их сейф все крепкие орешки владельцев группы, а мы помним, что это именно группа, а не один Альфа - банк.
...
Кейс Альфы очень интересен. Из всех российских ФП групп они всегда были самыми продуманными, с огромными, но искусственно замаскированными GR программами и если они нащупают компромисс и проторят дорожку в обход санкций, то снимут все сливки с темы. А если нет - то их разберут на запчасти здесь, только я знаю о двух заготовленных процессах, что что уж там говорить про наших silovikov. А там ... - ну, тоже разберут для назидательного урока всем остальным.
...
https://t.me/russica2/4299
источник
Политджойстик/Politjoystic
Совбез: Беглов остался, Гордеев вошел, Цуканов вышел.
...
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201801040009
источник
Политджойстик/Politjoystic
Что-то накат на Альфу зашкаливает.
...
"Решение, принятое "Альфа-банком", имеет смысл только в том случае, если оно направлено против коррупции в российском бизнесе. Но само по себе обслуживание предприятий ВПК не является коррупционной деятельностью или свидетельством контактов банкиров с Владимиром Путиным и его преступным окружением. Значит, дело в другом. Я предполагаю, что речь идёт о досудебной сделке, в рамках которой руководство "Альфа-банка" передало Вашингтону информацию о неких коррупционных схемах, откатах, которые банк выплачивал предприятиям за возможность сидеть на гигантских денежных средствах, обеспеченных госбюджетом. Эти данные были переданы в обмен на гарантию неприкосновенности. Кроме того, "Альфа-банк", естественно, брал на себя обязательство выйти из коррупционных схем, прервав отношения с теми клиентами, которые по этим схемам работали. Только при таких обстоятельствах неожиданный шаг одного из самых крупных российских банков становится ясным и читаемым".
...
https://life.ru/t/%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8/1076056/chto_zhdiot_alfa-bank_poslie_kamingh-auta_aviena
источник
Политджойстик/Politjoystic
Секретная часть протокола РН и АФК глазами аналитиков.
...
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило долгосрочные кредитные рейтинги АФК «Система» В+ и МТС BB в список на пересмотр с «негативным» прогнозом.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Незыгарь аккуратно через пост про Абакан подсвечивает Шмелеву из Сириуса. Вообще, всё чаще говорят про влияние женщин в окружении ВВ. Поэтому, подсвечивает правильно, ... но аккуратно на всякий пожарный. 😊
...
https://t.me/russica2/4310
источник
2018 January 05
Политджойстик/Politjoystic
Тот самый случай, когда сначала лажанулись и выдали фейк (праздники, редакторы отдыхают, контроль пониженный), клюнув на сообщение жура, а потом решили использовать.
...
Коммерс всё чаще работает, как пиаровский ресурс, а в журналистской среде давно идут разговоры о том, что после выборов надо будет делать апгрейд издания. Что касается поста, то особенно интересна попытка толи стравить Шойгу и Суркова, толи замешать в сюжет побольше известных фамилий, чтобы снять обвинения с владельца газеты.
...
https://t.me/russica2/4315
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
По истории с "Коммерсантом" предложим свою версию.

1. Публикация в Ъ об уничтожении 7 самолетов ВКС на авиабазе в Хмеймим появилась 3 января в 23.05 по мск.  В этот момент министр обороны Сергей Шойгу уже находился в Хакасии (куда он прибыл утром 3 января). Пресс-служба МО никак не смогла ответить на публикацию в газете по банальной причине - министр обороны спал, а санкции у пресс-службы на комментарии не было.

2. Утром 4 января пресс-служба МО сделала заявление, что информация Ъ фейк, но факт нападения на военную базу, однако, признала. Сама газета ссылается на два военно-дипломатических источника.  Есть мнение, что эти источники необходимо искать или в штабе ВКС, или среди личного состава базы в Хмеймим. Издание Коммерсант после заявления Минобороны не стало снимать статью.  Тем самым давая понять, что информация Коммерсанта имеет право на существование.

3. Ни одно крупное зарубежное издание не дало информацию по нападению на базу Хмеймим,хотя сам факт обстрела был зафиксирован службами США. По словам экспертов…
источник