Size: a a a

Подкасты Наступают

2020 March 16
Подкасты Наступают
↑ Саша
источник
2020 March 17
Подкасты Наступают
пересказал подкаст для канала с пересказами подкастов ↓
источник
Подкасты Наступают
​​Вчера мы пересказали подкаст про создателя телеграм-канала «Подкасты наступают» @podcasts_prevail Виталия Волка. Сегодня сам Виталий пересказывает для вас выпуск своего любимого подкаста!

Reply All — подкаст про странные истории, связанные с интернетом. Иногда это что-то очень глобальное, например, история Пола Ле Ру, криминального компьютерного гения, частично ответственного за эпидемию опиоидной зависимости в США. А иногда — расследование конкретной загадки, возможно, совсем небольшой, но занимательной.

В эпизоде 140 — история человека по имени Бен. Бен очень любит подкасты и каждый день слушает их в машине. Но вот незадача — недавно он купил новую «Мазду», и оказалось, что подкасты и «Мазда» не до конца совместимы.
источник
Подкасты Наступают
Reply All #140
The Roman Mars Mazda Virus

Подкаст-изгой


В Bluetooth-магнитоле «Мазды» не проигрывается ОДИН КОНКРЕТНЫЙ подкаст — 99% Invisible (самый известный в мире подкаст про дизайн; его автора зовут Роман Марс — отсюда название эпизода). Создатели Reply All начинают выяснять, в чем дело. Вначале они связываются с Беном и просят его включить 99% Invisible в машине под запись — мы слышим, что подкаст начинает проигрываться, но через минуту радио выключается. И так раз за разом.

Почему именно 99% Invisible так не повезло? Первая догадка: файлы от подкаста к подкасту могут быть очень разными по размеру. Может быть, эпизоды этого шоу слишком большие или у них какой-то странный формат? Время позвонить… Роману Марсу.

Теория символов

Роман говорит, что с форматами и файлами все нормально, но у него есть собственная теория: дело в знаке «процент» в названии подкаста. А дальше начинается цирк. Авторы ReplyAll пытаются проверить теорию Романа, но делают это поразительно странным способом: создавая шуточные шоу со специальными символами в названии, похожими на процент. Они выкладывают эти шоу в iTunes и просят Бена проиграть их в машине.

При этом свои идиотские «подкасты» с названиями типа «Больше, приблизительно равно, меньше» (точнее, «> ~ <») они проигрывают нам с вами прямо в уши. И это лучшая часть эпизода — для смеха в этих абсолютно бессмысленных, но очень забавных пилотах попросили поучаствовать, например, Сару Кёниг (создательницу Serial). Не будем спойлерить, сколько и каких глупых «подкастов» они записали, чтобы слушать было веселее.

В чем дело?

Оказалось, что теория Романа не работает. А чтобы все-таки выяснить, в чем дело, создателям Reply All пришлось связаться с дистрибьютором Мазды, высокопоставленным сотрудником Национального Общественного Радио (NPR) и несколькими другими людьми. Автор исходного кода магнитолы признался, что дело не просто в знаках, а в знаке «%». Алгоритм считывает его как начало URL-адреса.

Финальная деталь пазла — подробности работы программного кода магнитолы — на 29:23. Но мы все-таки советуем весь эпизод целиком, он того стоит.

#диджитал #пересказотгостя

Где слушать подкаст?
источник
2020 March 19
Подкасты Наступают
Сейчас будет сразу много новостей!
источник
Подкасты Наступают
Наш друг и герой одного из давних интервью шеф-редактор Лайфхакера Паша Фёдоров запустил подкаст про покупки (а что еще делать в самоизоляции, как не покупать??). Трейлер тут, первый выпуск тут.
источник
Подкасты Наступают
Книжный сервис Storytel, который раньше делал подкасты за пейволлом, теперь решил выложить их все в публичный доступ.

Там много, но из того что мы уже успели послушать  — есть, например, отличный подкаст про хорроры тоже нашего друга и героя интервью кинокритика Лёши Филиппова. Есть, впрочем, и подкаст про секс с джинглом «е***сь-перевернись»🤦‍♂️.

Еще можно 30 дней бесплатно слушать книги на самом Storytel — антивирусные любезности.

Soundcloud, ЯндексМузыка.
источник
Подкасты Наступают
Мы начали сами делать маленький экспериментальный подкаст! Про коронавирус.

Ориентируемся на u+1f60c, а вернее, просто будем делать что хотим: брать интервью, читать рэп, рассказывать стендап, совмещать слова и музыку — в попытке передать и разобраться, что же вокруг нас происходит.

Сейчас есть два эпизода — философское интервью с одним из участников инициативы «русская культура против коронавируса», театральным критиком Ваней Демидкиным (тоже нашим героем), и маленький коронавирусный хип-хоп-фристайл.

Пока на «танцы вирус», если честно, даже негде подписаться — мы хотели выложить что-то как можно быстрее, ведь обстановка меняется буквально каждый день.

Надеемся, что быстро пройдем проверку в iTunes, а пока слушайте нас напрямую из браузера.

(Или не слушайте, если не зайдет — это эксперимент, вам может не понравиться, это нормально).

И, пожалуйста, продолжайте поддерживать нас, если у вас есть возможность (5469 3800 8667 4081, Сбербанк, Виталий) — в тяжелое время вируса это важно, как никогда.
источник
2020 March 21
Подкасты Наступают
Наступили выходные и самоизоляция повернулась ко многим совсем уж скучной стороной — кажется, настало время подборок.

Вот огромная (осмелимся даже сказать, ультимативная) коллекция русскоязычных подкастов про книги от Дины Озеровой, создательницы канала «Книжный странник» (там даже есть хештег #подкастдня).

Про сами книги

Книжный базар. Пожалуй, самый известный подкаст про книжки — его ведут Галина Юзефович и Анастасия Завозовой. В последнем эпизоде Галя и Настя советуют книги для домашнего чтения на время карантина.

Горячая ультрасовременность. подкаст театрального режиссера и драматурга (и героя Перемотки!) Натальи Зайцевой про важный околофилософский нон-фикшн.

Полка. Подкаст от авторов проекта polka.academy, призванный разжечь интерес к русской классике у тех, кто никогда его не испытывал.

Между строк — подкаст книжного журналиста и поэта Льва Оборина о классических русских стихах.

Партнерский материал — непринужденная передача Вали Горшковой и Лиды Кравченко для тех, кто хочет быть в курсе кино- и книжных новинок.

Ковен дур — четыре писательницы (Марина Козинаки, Ольга Птицева, Саша Степанова и Евгения Спащенко) шумно и задорно обсуждают самые разные окололитературные темы. Понравится начинающим и продолжающим писателям, тем, кто интересуется закулисьем издательского дела и поклонникам творчества ведущих.

Худо не было — шоу Саши Мемуса для тех, кто давно хочет познакомиться с классикой научной фантастики, но не знает, с чего начать.

Heresy Hub — подкаст о сложной и странной фантастике.

Киану Ридз — блогерки Аня Кацай и Юля Абрамчик под предлогом литературы обсуждают актуальные новости.

Интервью с писателями

Fabula rasa Яны Семёшкиной — интервью про творчество, многие из них — с писателями.

Писательский кофе — интервью с писателями.

Хороший текст — совместные интервью школы литературного мастерства «Хороший текст» и книжного приложения Bookmate.

Подкасты издательств

На допе поправим — подкаст издательства Popcorn books.

Кроме шуток — подкаст фем-издательства No kidding press.

Про книги для детей и подростков

Экспекто патронум — передача Arzamas про книги для подростков и как они помогают в жизни.

Литра в кармане — педагог-писатель Алексей Олейников узнает у школьников, зачем нужны уроки литературы и как их проводить, чтобы не вызвать неконтролируемый приступ зевоты.

Мам, почитай! — три журналистки и мамы со стажем обсуждают, как привить любовь к чтению детям. Много конкретных книжных рекомендаций.

Само за себя — представительницы издательств «Розовый жираф» и «Самокат» вместе думают, какой должна быть современная детская литература и обозревают современный рынок книг для детей и подростков.

Отдельные эпизоды нелитературных подкастов о том, как читать больше

Крути педали / Неидеальные: ежедневное чтение, фантастика и жертвы обеденным перерывом  — Настя Тихонович и Кристина Яковленко делятся результатами эксперимента, в рамках которого они пытались сделать чтение своей ежедневной привычкой.

Blitz and Chips / S05E41: Перевод — подкаст, который расскажет, за что ругают канонический перевод «Властелина Колец» Муравьева-Кистяковского, откуда столько речевых ошибок в переводе «Мауса», в чем плюсы перевода «Гарри Поттера» Марии Спивак (да, да, они существуют!) и вообще, что такое перевод и какие задачи ставит перед собой ответственный переводчик.

Просто космос / Эффективное чтение — предприниматель Катерина Ленгольд со знанием дела объясняет, как интегрировать получаемую из книг информацию в систему мышления, а затем — в жизнь, почему скорочтение не работает и как вести дискуссию с автором прямо во время чтения книги.

С понедельника / О чтении — Галина Юзефович делится привычками профессионального читателя и лайфхаками, как глубже понимать книги.
источник
2020 March 24
Подкасты Наступают
Записали, а точнее свели из телеграм-войсов и музыки к «Твин Пикс» (композитору, Анджело Бадаламенти, позавчера исполнилось 83, и он в группе риска) приободряющий эпизод нашего коронавирусного подкаста — про зум-вечеринки.

Модерация на Apple Podcasts, правда, проходит медленно (как обычно) — пока слушайте нас через сайт, Google Podcasts или Spotify.

слушать
источник
2020 March 25
Подкасты Наступают
источник
Подкасты Наступают
Секс на карантине

Чтобы скрасить вашу самоизоляцию и поднять качество жизни, собрали вместе с создателями белорусского подкаста «Ты уже?» подборку эпизодов про отношения на расстоянии и виртуальную любовь.

Тем более, что на следующей неделе работать все равно никто не будет.

Это разве секс? — Стоит ли переживать из-за отсутствия секса?

Разговор про людей, которые подолгу (годами) не занимаются сексом — и им норм. Начиная с 16:08.

Sex with Emily — Sexy Texts & the Art of Phone Sex

Прикладные советы по секстингу от блогерки Эмили Морзе.

Ша Радио — Секс, коронавирус и медикал фетиш

Эпизод свингерского подкаста «Ша Радио» о том, что коронавирус, как обычно, изменил все и в этой сфере.

Очевидный спойлер: свингерам тоже лучше сидеть дома и использовать веб-камеры, не собираясь даже на крошечные домашние вечеринки.

В качестве милого бонуса ведущие обсуждают фетиш врачей и медсестер: восхищаться медицинскими работниками и хотеть их — чем не форма поддержки в очень сложные времена! Наш вариант французских аплодисментов в 20:00.

Ребята, мы потрахались — #164

В смешном подкасте про отношения (правда смешном — пусть вас не отпугивает название, это часть шарма) обсуждают сложности совмещения влюбленности и работы в нефтяной отрасли вахтовым методом.

У героев подкаста не получилось, но вы можете научиться на их ошибках.

К тебе или ко мне? — Знакомишься? Дискутируем об онлайн-дейтинге

Эпизод секс-подкаста Кристины Вазовски и Егора Егорова с лайфхаками про Тиндер.

Говорят, сейчас в приложениях для знакомств вообще весело —  толпы карантинщиков ищут вирт.

Ты уже? — Секс в тюрьме

Вам тоже начало казаться, что самоизоляция чем-то похожа на домашний арест? Многие из нас в первый раз столкнулись с опытом продолжительного пребывания в четырех стенах, а вот у людей, которые были в тюрьме, его предостаточно. Осторожно, лексика.

Future of Sex — Sex tech for long term relationship

Изоляция с любимым человеком в 40 квадратных метрах может превратиться в «последнего выжившего», а может — в бесконечный секс-эксперимент. Когда все позы будут протестированы, попробуйте подключить технологии, о которых говорят в эпизоде Future of Sex. Это не только секс-игрушки, но и, например, приложения для медитации…

Stay the fuck home!
источник
Подкасты Наступают
Вроде первый карантинный стрим подкаста в России (хотя, скорее всего, мы просто в танке): Саша Рудко, которая у нас была человеком, слушающим подкасты, прямо сейчас берет интервью с каким-то сммщиком.

UPD: не с «каким-то сммщиком», а с создателем, видимо, первого в России на-самом-деле-ежедневного подкаста (появился в самом начале января и с тех пор не пропускал дней).

https://www.youtube.com/watch?v=9S63GseRtu8
источник
2020 March 27
Подкасты Наступают
Секс на карантине—2

Яндекс.Музыка проводит карантинный конкурс плейлистов с тремя номинациями — музыкальный плейлист для работы, музыкальный плейлист не для работы и подборка подкастов.

У меня к подкастной части этого конкурса, если честно, куча вопросов:

—отделить плейлисты с подкастами от музыки нельзя, а музыки там 99%. То есть слушать чужие подборки особо не получится — только если они совсем уж порвут музыку и выйдут в общий топ;

—искать по плейлистам нельзя;

—в качестве единственного заявленного приза вас добавят в подборку на главной.

То есть Яндекс.Музыка получает много внимания и бесплатного контента, а вы — возможность слушать подборки непонятного качества.

Но я люблю плейлисты, поэтому, несмотря на все это, собрал свой тоже, отчасти из протеста: постарался поместить туда весь ад, похоть и тьму, которые есть в доступных на Яндексе подкастах. Слушайте его, если устанете от карантина и захотите на тёмную сторону.

Ну и ставьте сердечки, там, если захотите. Будет забавно вывести ЭТО в топ.
источник
2020 March 29
Подкасты Наступают
За последние сутки прислали ссылки сразу на два новых русскоязычных подкаста в стиле Welcome to Night Vale — радио в воображаемом городке, где сверхъестественное смешивается с бытовым.

Оба про русские деревни и весь сопутствующий им сказочно-мистический антураж, один («Трасса 42») чуть жизнерадостнее, другой («Чудище, ну ты че?») более криповый и жесткий, даже с некоторой примесью эстетики «Ведьмака».

Такого раньше по русски почти совсем не было (не считая нашей любимой «Сладкой плазмы»), а теперь вот два одновременно...

Но вообще, это понятно: вокруг происходит такой абсурд, что фантастика сейчас и правда кажется самым адекватным способом осмысления реальности.

UPD: Вот еще третий! Называется «Говорит Неназванный», тоже только появился.
источник
2020 March 30
Подкасты Наступают
Люди, которые слушают подкасты
#35: Тельман

— Расскажи о себе.

— Меня зовут Тельман Акавов. Я начинающий кинопродюсер, а также соведущий подкаста «КиноЧетверг».

— В каких ситуациях ты слушаешь подкасты?

Исключительно в движении (в машине, в метро, на пробежке). В любое другое время отвлекаюсь и могу потерять нить беседы, а это раздражает. Я не из тех, кто может включить подкаст фоном и заниматься своими делами.

— Какие подкасты ты слушаешь постоянно, какие время от времени? Есть ли у тебя любимый подкаст?

Постоянно слушаю все русскоязычные подкасты о кино (без исключения).

Периодически — «Брендятина», «Виват, история», «Сперва роди», «Шелест шнурков», «Либо выйдет, либо нет».

Любимых подкаста у меня два — «Шум и яркость» и «Сладкая плазма Ксандара Бо».

— Для тебя важно, на каком языке слушать?

Важно. Обидно, но английский у меня на среднем уровне и быструю речь я воспринимаю плохо, особенно на ходу.

— Какого подкаста тебе не хватает?

Мне очень не хватает ежедневного подкаста с новостями о кино.

Каждый день я пролистываю 5-7 основных зарубежных киносайтов, чтобы узнать новости о фильмах, актерах, премьерах, сборах и так далее. Все это отнимает около часа, хотя основных инфоповодов бывает порой всего три-четыре штуки.

Но, изучая новость, часто углубляешься и теряешь время.

Я понимаю, насколько сложная это задача и что осилить нечто подобное может лишь Яндекс со своим «КиноПоиском», а им это, наверное, не интересно.
источник
Подкасты Наступают
↑ Тельман
источник
2020 April 01
Подкасты Наступают
Новый выпуск «Танцев вирус» — умиротворяющее чтение вслух на сон грядущий (сделали его вместе с белорусским подкастом «Доброй ночи»).
источник
2020 April 05
Подкасты Наступают
Никто:
Совсем никто:
Абсолютно никто:
Подкасты про театр: 👋

Ваня Демидкин, наш старый друг из Петербурга, театральный деятель и критик, автор телеграм-канала «Пиши перформенс», соавтор инициативы #RussianCultureVsCovid19 и гость Танцев Вирус (кстати, они теперь есть в Apple Podcasts!), собрал для нас новую подборку подкастов и эпизодов про театр.

Мы готовы биться об заклад, что вы не знаете большинства из них!

https://medium.com/@podcasts.prevail/%D0%B5%D1%89%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80-785ad82e6e2f
источник
2020 April 07
Подкасты Наступают
Попросили передать, что 19 апреля будет митап про подкасты и бизнес.

Я уже не могу, если честно, писать про митапы — тем более, что они от раза к разу становятся всё более прагматическими и похожими друг на друга. (Хотя это, наверное, логично, отрасль развивается, романтика пропадает.) Но пока всё перешло в онлайн и всем якобы скучно (правда, лично я в самоизоляции слушаю и успеваю, наверное, раза в три раза меньше обычного 🤦‍♂️), почему бы не написать.

Из спикеров знаю Дашу Лехницкую из Тиньков-инвестиций, у них интересный кейс: есть отдельное приложение, где можно инвестировать, а в нем собственная лента новостей, куда попадает подкаст. И приложение с подкастом работают в связке — люди слушают и сразу инвестируют по советам ведущих.

А Артура Белостоцкого, я думаю, многие знают — вот наше интервью с ним.

Про остальных спикеров я не в курсе и сказать мне нечего.

https://podmet.timepad.ru/event/1286311/
источник