«Так говорит Господь: «стойте на путях и смотрите, и просите старых путей, где путь добрый, и ходите по нему; тогда найдете покой душам вашим. Но они сказали: "Мы не будем ходить в нем. и поставил я над вами стражу, говоря: слушайте звук трубы! - Но они сказали: "Мы не будем слушать. Итак слушайте, народы, и знайте, собрание, что между ними. Слушай, земля! Вот, я непременно навлеку бедствие на этот народ-плод их мыслей, потому что они не внимали ни словам Моим, ни закону моему, но отвергли его».
Однако, как уже объяснялось ранее, не все заповеди были даны Богом каждому народу на земле. Некоторые заповеди были общими для всех, но другие были специфичны для времени или людей. С другой стороны, сегодня мы видим, что последователи иудаизма больше не соблюдают многие заповеди Закона Божьего. Они часто произвольно выбирали, какие заповеди они хотят исполнять, а какие отвергают. На протяжении всей своей истории еврейский народ постоянно подвергался бедствиям за свое непослушание Божьим Законам. Но если следовать Божьим Законам, то таких бедствий не бывает. Люди, которые не подчиняются Божьим Законам, никогда не смогут жить в мире. Они всегда живут в страхе. Поэтому несомненно, что Бог разгневан тем фактом, что его законы были отвергнуты. Точно так же большинство современных мусульман перестали выполнять многие из важнейших заповедей Корана, и теперь они очень страдают за свое непослушание.
С момента рождения Ислама многие миллионы детей Израиля по всей Аравии и Азии, включая почти все потерянные племена Израиля, рассеянные по всей Персии, Афганистану и Кашмиру, повиновались Моисею - Мусе (мир ему), приняв Пророка ислама, как они помнили, что сказал Моисей (во Второзаконии 18:17-22):
«17 «И сказал мне Господь: хорошо сказали они то, что сказали.
18 Я воздвигну им пророка из среды братьев их, подобного тебе; и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им все, что я повелю ему.
19 и будет так, что всякий, кто не послушает слов Моих, которые он будет говорить во имя Мое, Я потребую этого от него.
20 но пророк, который дерзко скажет слово во имя Мое, чего я не повелел ему говорить, или который будет говорить во имя других богов, тот же пророк умрет.’
21 и если ты скажешь в сердце своем: "как мы узнаем слово, которого не говорил Господь?’
22 когда пророк говорит во имя Господа, если не последует и не исполнится то, чего не говорил Господь; Пророк сказал это самонадеянно, не бойся его».
Этот пророк - не кто иной, как Благословенный Пророк Мухаммад, являющийся единственным пророком, появившимся среди «измаильтян» (которые являются истинными братьями израильтян), принесший закон, подобный закону Моисея(as), и который говорил от имени Бога – Аллаха, истинного имени Бога на арабском языке. Священный Коран начинается словами: Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного-Б'Шем Элохим, ха-Рахман, ха-Рахум. И это было открыто точно в соответствии с пророчеством, сделанным Исаией (мир ему) (см. Исаия 28:9-11):
9 «Кого учить знанию? И кого нужно заставить понять это послание? Те, что отлучены от молока, те, что извлечены из груди?
10 ибо это заповедь за заповедью, заповедь за заповедью, строка за строкой, строка за строкой; здесь немного, там немного.
11 за то лепечущими устами и с непонятным языком, он должен быть говорил с этим народом»;
Коран был открыт в течение 23 лет, заповедь за заповедью, строка за строкой, на незнакомом языке для носителей иврита: арабском. И единственные люди, к которым обращаются по имени в этой Богооткровенной Книге, - это народ Израиля, когда он говорит: “Йа бани Исраил...”, то есть “о, Дети Израиля...”, в нескольких ее главах.
Во Второзаконии 33:1-2 мы читаем::
1 «И вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Израилевых перед смертью своею.
2 и сказал он: Господь пришел с Синая и поднялся к ним из Сеира; он воссиял с горы Фаран, и он пришел от мириадов святых; п
о правую руку его был огненный закон для них».