Насколько женщины также удостаиваются даров Святого Духа, видно из Деяний 21:9: благовестник Филипп имеет четыре «пророчествующих» дочери.
Приска или Прискилла даже упоминается шесть раз вместе со своим мужем Акилой, причем, четырежды её имя стоит перед именем её мужа. А это весьма примечательно!
Эта супружеская пара играет важную роль во время миссионерских путешествий апостола Павла (Деян. 18:19). Апостол так называет Приску и Акилу: «мои сотрудники во Христе Иисусе» (Рим. 16:3). Вместе со своим мужем Прискилла более детально объясняет иудею Аполлосу «путь Господен» (Деян. 18:26).
Из посланий апостола Павла мы также узнаем, насколько женщины привлечены к работе для Господа. Когда в 1 Кор. 9:5 он говорит о том, что берет себе в спутницы сестру как жену, не следует это ограничивать только личной заботой апостола. Можно также предположить и помощь женщины в распространении Евангелия. Женщина имела более простой доступ к помещениям для женщин, чем мужчина. Возможно, некоторые апостолы брали с собой своих жен, чтобы проповедовать Евангелие также в этих помещениях для женщин.
В заключении Послания к римлянам упоминаются имена многих активных женщин. Павел представляет Фиву, называя её «нашей сестрой» и «служительницей церкви Кенхрейской» (Рим. 16:1). О Приске мы уже говорили (Рим. 16:3). О Мариам говорится, что она «много трудилась для нас» (Рим. 16:6). Апостол употребляет такое греческое слово, которое в Новом Завете имеет особенное отношение к миссионерской и церковной деятельности (срн. 1 Кор. 15:10; 16:16). Мариам, таким образом, была активной в работе для Господа во благо развития Его церкви. То же самое говорится о Трифене и Трифосе и о возлюбленной Персиде (Рим. 16:12).