Size: a a a

Хемингуэй позвонит

2022 January 12
Хемингуэй позвонит
Сегодня немного нон-фика для тех, кто заблудился. Наверняка у вас возникали мысли, что вы не контролируете свою жизнь. Или ловили себя на ощущении, что ведёте себя как ребёнок, но ничего не можете с этим поделать?

С этим взрослением вообще странная история. Биологический факт достижения определённого возраста перестал быть синонимом взрослости.

Что значит повзрослеть? Этот вопрос я часто себе задаю. Вот какую версию дает Анастасия Сагирова, автор книги «Нам всем пора повзрослеть: «стать взрослым, значит научиться эмоционально, психологически управлять своей жизнью».

Многие большие романы — о взрослении. Путь героя — это путь ребенка, который превращается в личность. Вспомните «Гарри Поттера» — мальчик стал мужчиной. Каждый из нас пишет свою историю. У каждого свой путь. И все мы идем к взрослению. Можно ли сократить путь и не наступать на какие-то грабли?

Пожалуй. В этом отчасти поможет книга семейного психолога Анастасии Сагировой. В ней по полочкам разложены причины инфантилизма. Анастасия пошагово —своём на опыте и опыте клиентов — рассказывает, как любой сможет пройти путь к новой, взрослой жизни.

К книге выпущен воркбук с набором практик и упражнений, которые помогут выработать взрослую позицию в своей жизни. Вы узнаете, как управлять жизнью, построить гармоничные отношения и реализоваться в профессии.

Книга доступна по этой ссылке. Или по этой ссылке, если вы любите «Читай город».
источник
2022 January 13
Хемингуэй позвонит
источник
2022 January 14
Хемингуэй позвонит
Хотите обсудить одну из любимых книг Билла Гейтса? Речь о «Фактологичности» Ханса Рослинга. Приходите на обсуждение с участниками клуба The Readers 27 января 2022 года. Ближайший клуб проводится в онлайне, будут и оффлайновые встречи.

The Readers — активный клуб, среди участников которого: предприниматели, менеджеры, продакты, аналитики и другие прогрессивные люди. Если вы увлекаетесь чтением нон-фикшна и вам хочется делиться впечатлениями (также узнавать инсайты других читателей), The Readers — клуб, в который определенно стоит вступить. Участники клуба читают нон-фикшн литературу и обсуждают ее. Читают в первую очередь известные популярные новинки.

Вступайте в клуб. Это бесплатно. Там же узнаете о месте проведении встречи. А еще у проекта есть классный подкаст.
источник
2022 January 16
Хемингуэй позвонит
Литературный lifestyle журнал «Иначе» объявил новый open-call для пишущих. Все подробности по этой ссылке.

Кому будет интересно: прозаикам, поэтам, публицистам, иллюстраторам и фотографам

Тема номера: «Отражение».

Заявки принимаются: до 20 января.

Первый номер журнала доступен по этой ссылке.
источник
2022 January 19
Хемингуэй позвонит
Онлайн-кинотеатр IVI совместно с командой популярного мультсериала «Маша и Медведь» приглашает авторов со всей России и СНГ.

До 20 февраля присылайте свои идеи, синопсисы, а также готовые сценарии или пилоты.

Узнать больше и подать заявку можно на сайте https://pitch-kids.ivi.ru
источник
2022 January 20
Хемингуэй позвонит
Писатели — одиночки и часто социофобы. Это не новость. Часто бывает так, что отчаяние зашкаливает, а поговорить не с кем. Что делать? Например сыграть в игру для неромантического дейтинга FriendZone, которая помогает находить друзей-единомышленников (да-да, отчаявшиеся писатели!).

Во FriendZone играют очень разные люди: литераторы, искусствоведы, программисты, менеджеры, студенты, учёные, психологи, аналитики, бизнесмены, фрилансеры. Всех их объединяет желание общаться с людьми разных профессий и интересов, пробовать новое, хорошо проводить время вместе, слушать и делиться.

Здесь вы легко найдете единомышленников и заведете знакомства, которые впоследствии могут перерасти в крепкую дружбу, партнерство и не только.

Как это работает? Каждую неделю телеграм-бот знакомит участников друг с другом и подсказывает, чем заняться на встрече. Встречи проходят в креативных форматах. Например:

Сделать что-то необычное вместе: создать арт-объект, провести простой научный эксперимент или устроить друг другу экскурсию по любимым местам города.  

Побеседовать на личные темы и порефлексировать: обсудить планы на год, научиться делать комплименты собеседнику, сблизиться, отвечая на неожиданные вопросы. Тут можно посмотреть примеры вопросов и поотвечать на них со своими друзьями или наедине с собой.

Игра помогает легко знакомиться и общаться с новыми людьми, увлекательно проводить время, продолжать дружить с теми, кто понравился.

Для подписчиков канала до конца января скидка 500 рублей по промокоду PAPAWILLCALL204. Узнать подробности и участвовать по этой ссылке.
источник
Хемингуэй позвонит
Специальные условия для подписчиков «Хемингуэй позвонит» на курс «Стилистика русского языка».

В редакции проекта «Что почитать редактору» сделали курс о стилистике русского языка. Он составлен в виде почтовой рассылки. Всего 30 писем. Вот некоторые темы:

• Как избежать расширения или сужения понятий, алогизмов, анахронизмов, эвфемизмов и других ошибок, которые возникают из-за неправильного употребления слов.
• Как правильно сочетать слова в русском языке.
• Откуда в тексте берутся лишние слова: плеоназмы, тавтология, лишние повторы и другие проблемные слова.
• К чему приводит излишнее сокращение текста и как этого избежать.
• Какие образные средства могут использовать авторы.
• Стилистическая и эмоциональная окраска слов.
• Как подавать информацию, чтобы текст был логичным и связанным.
• Что такое информативность текста и как ее повысить.

Специально для подписчиков канала до 31 января на курс будет действовать скидка. Вот ссылка на секретную страницу со скидкой, не упустите хорошую возможность.
источник
2022 January 22
Хемингуэй позвонит
Не хватает любовного и эротического романа. Каких жанров еще не хватает? Пишите в комментариях свою формулу бестселлера.
источник
2022 January 23
Хемингуэй позвонит
Создатели журнала «Внигде» в новом выпуске затронули тему метамодернизма в искусстве.

В редакции журнала отмечают: «Проживаемая нами эпоха балансирует между энтузиазмом модернизма и постмодернистской насмешкой, между надеждой и меланхолией, между простодушием и осведомлённостью, эмпатией и апатией, единством и множеством, цельностью и расщеплением, ясностью и неоднозначностью».

Как это выражается в текстах? Читайте в новом номере журнала.
источник
2022 January 24
Хемингуэй позвонит
Как издать свою книгу в «Альпине»? Отвечаем на главные вопросы

Мы издаем книги уже больше двадцати лет, и за это время через наши руки прошли десятки тысяч рукописей. В «Альпине» выходят полезные и интересные книги известных российских (и зарубежных) авторов: Михаила Зыгаря, Ирины Хакамада, Никиты Непряхина, Стивена Кови, Михаила Шифрина и многих-многих других. И именно авторы — наш главный актив.

Нас спрашивают: «Я написал книгу и хочу издать её в „Альпине“, что нужно сделать?». В этой статье ответим на самые частые вопросы.
источник
2022 January 26
Хемингуэй позвонит
Я долго к этому шел и наконец, запустил свой самый крутой онлайн курс "Дофаномика»: сторителлинг для блогов и соцсетей. Если вы хотите прокачать свои соцсети, свой личный бренд в социальных сетях, привлечь новых подписчиков — этот курс для вас.

В течение 10 недель я буду прокачивать ваши навыки сторителлинга, которые помогут вам превратить ваш блог в площадку, куда хочется возвращаться.

Я превращу вас в цифровых диллеров дофамина. И вашим главным оружием станет сторителлинг.  Полная программа доступна по ссылке. Там же можно оставить заявку на участие. Количество мест органичено. Если у вас есть вопросы — пишите мне в личку, я отвечу на все ваши вопросы.

https://dopanomics.ru/
источник
2022 February 01
Хемингуэй позвонит
28 февраля в издательстве “Бомбора” выйдет потрясающая книга «Рецепты Средиземья. Кулинарная книга по мирам Толкина» Роберта Тьюсли Андерсона.

В книге собраны 80 рецептов-заклинаний, которые перенесут вас в Средиземье прямо ко второму завтраку с хоббитами. 

В творчестве профессора Дж. Р. Р. Толкина люди, гномы, волшебники и хоббиты (но особенно хоббиты) — большие любители поесть и почаевничать. Волшебный фолиант Роберта Тьюсли Андерсона «Рецепты Средиземья. Кулинарная книга по мирам Толкина» предлагает пытливому читателю богатую коллекцию рецептов блюд и напитков, упоминаемых в произведениях короля фэнтези, включая «Сильмариллион». 

Некоторые рецепты — например, пирог со свининой, поданный Бильбо на чаепитии, тушенное с травами мясо кролика, приготовленное Сэмом, и медовые лепешки Беорна, — почти дословно воссоздают блюда, которые встречаются в книгах. Другие представляют собой дань уважения героям, событиям и местам, описываемым Толкином. Рецепт фаршированного огненного перца появился благодаря Балрогам, огненным демонам, а эльфийский город-порт вдохновил на создание жареных с чесноком мидий из Серых Гаваней.


Рецепты разделены в соответствии с шестью ежедневными приемами пищи хоббитов: завтрак, второй завтрак, перекус в 11 часов, обед, послеобеденный чай, ужин. Последний раздел посвящен напиткам, которые, как и еда, играют важную роль в историях Толкина. Попробуйте мирувор, эльфийский напиток, изготовленный из неувядающих цветов в садах Йаванны и подаренный Элрондом Гэндальфу; обжигающее орочье питье, которое урук-хаи заставляли пить Мерри и Пиппина по пути в Изенгард; целительный чай из ацеласа, или королевского листа.
источник
2022 February 02
Хемингуэй позвонит
Литературная премия журнала «Юность» имени Валентина Катаева объявляет о старте второго сезона. На премию можно выдвинуть рассказ, опубликованный в 2021-м году.

Победителя ждёт 300 000 рублей.

Председатель жюри – писатель и главный редактор "Юности" Сергей Шаргунов, ответственный секретарь премии – Вячеслав Коновалов. В Большом жюри премии – писатели Павел Басинский, Андрей Рубанов и Ольга Славникова, а также режиссёр Александр Велединский. В Малом жюри – писательница и литературный обозреватель Вера Богданова, критик и редактор Татьяна Соловьёва, редактор Анастасия Шевченко и критик Иван Родионов.

Ссылка на сайт премии: https://kataevprize.ru/
источник
2022 February 04
Хемингуэй позвонит
Юрий Некрасов — «писатель-неформал» (ну во всяком случае, я его назову именно так). Как писать в сложных жанрах? Почему Юра пишет то, что пишет? Как начинающему автору себя продвигать и нужно ли — ответы найдете в этом лонгиде. Огромное интервью, взятое по заданию «Хемингуэй позвонит» создателем канала «В гостях Волшебника», в котором очень-много-всего.

Несколько цитат:

«Самый полезный писательский опыт – чужие книги. Многие понимаю, как написаны, некоторые (Умберто Эко!) даже в голову целиком не помещаются.

План супер нужен после того, как разложил ружья и убил нескольких ключевых персонажей. Без плана не вывезти большой роман.

Все корифеи, гуру и профи сто раз сказали: вдохновение – это электричество, оно вырабатывается трением писателя о текст.

Всем начинающим я предлагаю три вещи: Написать текст на заданную тему. Писать каждый день любые заметки или зарисовки. Сходить на пару литературных конкурсов в сети. Это надежней даст первые пробы, настоящий писательский опыт, чем изучение приемов. Я за подворотню, а не спортзал».

Текст интервью по этой ссылке: https://www.papawillcall.ru/interview-yuri-nekrasov
источник
2022 February 06
Хемингуэй позвонит
Друзья! Приглашаю вас на бесплатный вебинар о функциональном сторителлинге, который пройдет в рамках старта моего курса «Дофаномика». Расскажу, как применять сторителлинг для достижения поставленных целей.

Дам полезные советы и лайфхаки. Расскажу об интересных примерах и кейсах. Если вы ведете или планируете завести личный блог (не только о литературе) и хотите узнать, как свой блог прокачать, приходите на бесплатный вебинар. Он пройдет в Zoom. Участие бесплатное. Необходима элементарная предварительная регистрация по этой ссылке.

Дата: 8 февраля
Время: 19-00 (мск)

Повторюсь: участие бесплатное, но нужно зарегистрироваться по этой ссылке. Все зарегистрированные участники получат ссылку на трансляцию на указанный email.
источник
2022 February 08
Хемингуэй позвонит
Напоминаю, что сегодня в 19-00 пройдет вебинар «Основы сторителлинга». Всем кто оставлял заявки, отправлено письмо со ссылкой на трансляцию. Проверяйте почту. И папку «Спам» тоже проверьте — иногда письма с рассылками падают туда. Жду вас вечером. До встречи!
источник
Хемингуэй позвонит
А вот и запись вебинара «Основы сторителлинга» для тех, кто по каким-то причинам не смог присутствовать во время трансляции. Пишите комментарии, если после просмотра вас посетили какие-то яркие инсайты.
источник
2022 February 09
Хемингуэй позвонит
И о финансах. Ваш любимый вопрос.
Яндекс Дзен
Можно ли жить писательскими гонорарами?
Сегодня болтала с сестрой мужа, она призналась, что когда я стала писать книги не верила, что у меня что-то получится. Признаться, я не удивилась - никто не верил, кроме мужа и дочери. В литературу я пришла из успешной и "денежной" профессии - я юрист. И конечно, хотелось популярности, признания, чтобы свою книжку в руках подержать. Но, как оказалось, в реальности все не так. Мечта многих начинающих авторов - издание в настоящем издательстве - это скорее приятная плюшка, на которою не проживешь. Отечественному автору предлагается роялти в размере 10-12% от издательской стоимости книги. Например, в лабиринте книга стоит 500рублей, издательская - 200. Из них автору "с корешка" выплачивается 20 рублей. В большинстве случаев - после продажи тиража. Тираж сегодня чаще всего не превышает 2000 экземпляров. То есть авторский гонорар с тиража в размере 40000 рублей автор получает в течение 2-3 лет. В месяц/квартал это сущие копейки, которые вы даже не заметите. Когда, немного повращавшийся в п
источник
2022 February 13
Хемингуэй позвонит
Хотите увидеть свою книгу изданной?

Литературная мастерская «Флобериум» объявляет набор на онлайн курс «Пробуй. Твори. Публикуйся». С менторами агенства у вас есть все шансы стать настоящим писателем.

Пойдя на курс, вы:

• уберёте психологические ограничения, мешающие заканчивать произведения;
• сделаете конфликты по-настоящему интересными, а сюжет – захватывающим;
• откажетесь от картонных персонажей и создадите уникальные образы-характеры;
• научитесь использовать детали более точно и выразительно;
• освоите законы формирования читательского интереса;
• напишете свою стратегию продвижения.

Много теории, много практики. За время обучения вы напишете: ряд этюдов, 7 рассказов и — далее дословная цитата — «создадите макет собственного бренда».

Как проходит обучение?

• живые эфиры – вместо лекций в записи;
• регулярная обратная связь от мастеров литературной школы «Флобериум» - Татьяны Булатовой и Ольги Аминовой;
• перекрестное рецензирование (разбор каждой работы двумя экспертами);
• индивидуальный подход к каждому участнику курса (адресные рекомендации, психологическая поддержка);
• приглашение к участию во всех проектах литературной мастерской «Флобериум»;
• программу лояльности.

И приятный бонус: лучшие работы слушателей литературной мастерской войдут в сборник рассказов, а самые талантливые выпускники смогут рассчитывать на агентское сопровождение.

Все подробности по этой ссылке.
источник
2022 February 14
Хемингуэй позвонит
Ну и поскольку тема заработка авторов вызвала резонанс, держите отчет Ridero.

В 2021 прошлом году авторы Ridero заработали порядка 22 000 000 рублей. Учитывая пандемию и кризис книжного офлайна, создатели сервиса сделали ставку на большие торговые площадки и организовали витрины книг на Wildberries и AliExpress. Также аудиокниги Rideró теперь слушают пользователи MegoGO.

Такая стратегия позволила увеличить читательскую аудиторию. Суммарно читатели приобрели 644 094 экземпляра книг опубликовавшихся на площадке авторов — на 126 000 тысяч экземпляров больше, чем в 2020 году. Максимальная сумма заработка независимого автора превысила отметку в 3 000 000 рублей (за весь срок пребывания на сервисе). Имя автора, естественно, не разглашают. Но цифры «честные».

А вот интересные данные из США: сайт Digital Book World опросил 9,000 начинающих и состоявшихся американских писателей, чтобы узнать, с какой целью и как много книг они издают и сколько зарабатывают. Около 19% опрошенных «самиздатовских» писателей заявили, что еще ничего не заработали на своих книгах. Среди традиционных писателей таких было лишь 6%, а среди гибридных — всего 3%.

Максимального уровня дохода, от $200,000 в год, достигло 0.6% опрошенных самопубликующихся авторов, 4.5% традиционных и 6.7% гибридных. Средний (медианный) доход самопубликующихся авторов составил от $1 to $4,999 в год, а традиционно издающихся — от $5,000 до $9,999. Лучше всего себя чувствуют гибридные авторы, зарабатывающие на книгах в среднем от $15,000 до $19,999 в год.
источник