Я недавно читал интервью со владельцем сети популярных львовских ресторанов: Криівка, Реберня, П'яна Вишня, Дім легенд, и прочие-прочие самые популярные львовские рестораны.
Он говорит, что если раньше было 10000 клиентов в день, то сейчас пара сотен на доставке. А они адаптировались - и продукты доставляют, и маски, и перенесли все кухни всех ресторанов в один, и аренду везде снизили.
Я тоже думал, что доставка должна была вырасти, но что-то не похоже(
Жесть просто. Если вслед за туризмом выпадает HoReCa (а это не только сами заведения, но и куча производств, которые их обслуживают), то это полнейший трэш. И реально восстановление будет года 2-3, и оно будет тяжелым. Может, конечно, многие перестроятся на формат «бистро»...🙄 Но тут одновременно должна пройти коррекция цен на недвигу, т.е. аренду