Я недавно читал интервью со владельцем сети популярных львовских ресторанов: Криівка, Реберня, П'яна Вишня, Дім легенд, и прочие-прочие самые популярные львовские рестораны.
Он говорит, что если раньше было 10000 клиентов в день, то сейчас пара сотен на доставке. А они адаптировались - и продукты доставляют, и маски, и перенесли все кухни всех ресторанов в один, и аренду везде снизили.
Я тоже думал, что доставка должна была вырасти, но что-то не похоже(
Мне кажется, что львиная доля выручки, это молодёжь и офисные служащие, кто заливает сливу по пятницам, а также тусит на неделе в заведениях. Им еда не столь важна, как лайфстайл и понт.
Убери эффект сходить в кафе или бухнуть с друзьями в пятницу, еда нафиг не надо. Варят пельмени. Тем более, что и зарплата белых воротничков и всяких менеджеров под угрозой.