АВТОСТОПОМ ПО ВЕНГРИИ
Развращённые возможностью купить билет у контроллера, мы сели в комфортабельные пушистые кресла с логотипами венгерских железных дорог.
Жара. Дьёр (город такой), курс на Братиславу
Следующий кадр: какая-то мадьярская глушь. Безбилетники высажены на остановке с полузаброшенным зданием вокзала (если он и действующий был, то на вид – в прошлом веке). Билеты не купить, следующий поезд по расписанию через час, поэтому бредём от станции полчаса, в надежде найти автобусную остановку. По пути из живого встречается курятник, автобусов тоже нет
Решаем стопить, ждем полчаса (очень мало машин) и вдруг из-за поворота показывается раритетная шкода-кабриолет 50х годов, водитель удивлен не венгероязычным стоперам не меньше, чем мы ему. Сжалившись, берёт нас, добросить до крупной развязки и хоть какой-то цивилизации.
Волосишки мои развиваются, я абсолютно счастлива на заднем сиденье с винишком, Сережа развлекает разговорами, вокруг поля, ветра, солнце к закату
Второй отрезок аж до Мошонмадьяровара (попробуйте произнести это быстро!) мы проедем с молодой семьей, еле-еле поместившись с детьми и вещами на заднем сиденье.
А до самой Братиславы нас уже возьмет молодой чувак, с которым мы так разболтаемся по дороге, что пойдем не по домам, а в бар!
Я это к чему: автостоп в Венгрии вполне себе существует. Этим летом на Малом Балатоне мы даже на автобусе автостопом доехали🔥😁 (потому что люди в глубинке – просто золото!) Но эту смешную историю я как-нибудь потом расскажу
А вообще одни из самых классных запоминающихся моментов с передвижениями здесь всегда были связаны с автостопом или тесным общением с местными.
Я рассказывала уже как-то как нас на Рождество в Татрах туда-обратно чуваки отвезли или как на Балатоне парень, с которым я разговорилась по дороге привез нам пиво, потому что мы расстроились, что все магазины уже закрылись)
Давайте тоже рассказывайте про счастливые моментики в дороге, связанные с людьми или выходом из зоны комфорта!♥️