Death cafe существует в России уже 5 лет, а в Европе — десять. По информации с официального сайта, на сегодняшний день в 79 странах есть свои Death cafe.
Начало положила Англия. Британец Джон Андервуд создал социальную франшизу Death cafe, ориентируясь на идеи Бернарда Креттаза, швейцарского антрополога и социолога, который писал о традициях, связанных со смертью.
Затем движение «за позитивное отношение к смерти» начало набирать популярность. Суть движения в том, чтобы показать людям, что смерть — такая же часть жизни, которую можно и нужно обсуждать, и в этом нет ничего страшного или нездорового. Напротив, диалоги о смерти призваны уменьшить уровень тревоги.
Корреспондент «Новой» поговорила с Катериной Печуричко, основателем Death cafe в России, о смерти, тревоге, страхах и способах справляться с ними. Особенно в пик пандемии.
➡️
http://amp.gs/jjqLm