Size: a a a

2021 September 18
nenordic
Гм, я поняла что это уже ели, но , в рот мне ноги, неужели я и правда вижу в тарелке сырые помидоры сорта «супермаркет водопроводный», кукурузу из банки и сырые цуккини? https://www.dailymail.co.uk/news/article-9993979/Met-Gala-chef-DEFENDS-underwhelming-food-30K-head-bash.html?ito=social-facebook&fbclid=IwAR2WGAeK630vNRdg4bDq-BP0c5KEsX2Ii1HfnCpzM3A9bv8GdPWAhDDxLxM
источник
2021 September 20
nenordic
За одни сутки в Париже я успела многое - убедиться, что это и правда самый посещаемый туристами город, покататься в красивом метро, два раза поесть совершенно невкусной еды и выпить совершенно безвкусного шабли и даже переночевать в худшем отеле в своей жизни, но это далеко не все, ведь ездила туда я не за этими вещами, а на выставку достижений гурме хозяйства. Gourmet Selection в Port de Versaille проходила два дня и мы приехали на последний день. Это выставка для профессионалов, B2B, точка сборки и знакомства с новыми поставщиками и производителями. Она небольшая, всего один павильон,но достаточно селективная. В Лионе в конце сентября проходит главная выставка индустрии, Sirha Lyon, там атас и киты-производители типа Mondelez, в ее же рамках и проходит Bocuse D’Or.
За 5 часов селективного тейстинга (потому что невозможно перепробовать все, как бы не хотелось, у нас был шорт лист товаров и категорий, которые мы конкретно ищем) я сделала для себя несколько выводов. Например, четко понятно, что все делают в принципе одно и тоже - мясные паштеты рийеты, рыбные консервы, сладости и разумеется, что-нибудь с трюфелями. Когда ты работаешь в таком сегменте, найти что-то очень уникальное очень сложно и чаще всего, это производитель, делает всего один продукт, в ужасной упаковке, но сам продукт экстраординарный. Например, так я нашла черный ферментированный чеснок, французскую чечевицу со статусом AOP или один из самых интересных продуктов на выставке - испанский овечий хамон. В общем, сейчас много картинок того, что мне показалось достойным внимания.  #nenordicontour
источник
nenordic
Солёная гранола
источник
nenordic
Сушеные сморчки (правда сами они выращены в Аргентине)
источник
nenordic
Морковный мед из Лангедока
источник
nenordic
Тот самый хамон
источник
nenordic
Ещё он
источник
nenordic
Чёрный чеснок
источник
nenordic
Вот такой он целый внутри этой коробки
источник
nenordic
Совершенно безбашенное масло из черных оливок из города Nyons на юге Франции. Мое любимое - самое крайнее слева, сделано способом вторичной мацерации в оливках. Можно пить хоть стопками
источник
nenordic
Копченая ветчина и паштеты с гевюрцтраминером, пино гри и сидром - все из дикого кабана родом из Эльзаса
источник
nenordic
Соль с острова Нуармутье, многим этот остров знаком по одному из эпизодов Chefs Table France
источник
2021 September 24
nenordic
Кому интересно, вот наша илита уже отужинала в новых трех звёздах. Скоро во всех фудсториз https://www.instagram.com/p/CULM2Q0sLr8/?utm_medium=copy_link
источник
2021 September 28
nenordic
Извините, что не про бокюз (вообще ничего про него не будет, сразу говорю), но у нас уже почти месяц как корона не угрожает общественной и культурной жизни и поэтому последняя бурно бежит, течет и увлекает. За последние 4 дня я побывала на 3 мероприятиях, что называется с голодного краю ггг. Кстати, последнее было как раз для голодных - переехавший к нам Копенгаген шеф из НЙ Хавьер делает эти самые легендарные bacon, egg & cheese сэндвичи в во всяких разных поп апах, в основном по воскресеньям и я уже который месяц следила за его инстаграмом и вот наконец, добыча в моих руках. Вчера он совместно с минкультом Дании организовал кинопоказ посвященный культуре уличной еды и перед просмотром мы все съели по этому замечательному горячему малышу со сладким луковым мармеладом, тягучим сырным желтком внутри и правильным количеством свежего черного перца, чтобы поддать той самой остроты без ненавистной мне срирачи. Все адепты уличной еды в НЙ знают гречанку Маму Джо, чья тележка стоит на углу 47 улицы и Парк Авеню и про нее был первый фильм, вернее небольшой клип, который до пандемии сделали VICE Munchies. Это совершенно очаровательный рассказ про женщину без тени усталости и с безбашенной энергией, которая насыщает тебя самого не хуже ее бейглов с омлетами. Второй Man push cart - невыносимо грустное фестивальное кино, где еда - способ выживания, а никак не источник радости и счастья. Посмотрите и вы про Маму Джо #nenordicincph #copenhagen
источник
nenordic
источник
nenordic
Тот самый малыш
источник
2021 September 29
nenordic
Короткая рубрика «одним куском»  или проверка местяков. Да, в Slurp Ramen по прежнему лучший рамен в Копенгагене, мой друг Андреа, бывший шеф из Номы, вырос там до хедшефа (стабильно как власть социалистов беру шойю) и лучшая korean fried chicken. Цены тоже выросли, но кому щас легко #nenirdicincph #restaurants
источник
nenordic
источник
nenordic
источник
nenordic
источник