С интересом понаблюдал за том, как
полыхало вчера в отдельно взятом канале: «мы уже делали генплан за чиновников, а чиновники нас послали нах.., сами ничего не могут, а мы, мы, мы…». Заканчивается вой пафосно: «Что говорить о развитии города, если КГА и другие профильные чиновники ничего не могут сделать самостоятельно?».
Поддержки эта позиция не нашла ни у кого, просто даже потому, что подавляющее большинство телеграм-каналов в Петербурге это нормальные люди. Ассамблея же и пара подобных каналов-изгоев всегда считались чмошными. Только канал Петербургский формат
написал почему-то «КГА Григорьева подозревают в присвоении чужих идей для формирования проекта развития города». Хотя глава КГА Григорьев в вопросах того же генплана понимает больше чем вся аассамблейно-телеграмная шобла перемноженная друг на друга. Люди рисовали генплан? А не хотят поучаствовать в работе? Тот же КГА зовёт на работу специалистов, не хотите? Представляете, не хотят. Презентации рисовать хотят, а работать - нет.
Прошло время, когда с «активизмом» каналов этого пула хоть как-то мирились. Сейчас они никому не нужны, включая бывшего спонсора и это естественный процесс. Что же касается их «генплана», то напоминает он только и исключительно анекдот про мышей и сову: тактиков нет, все исключительно стратеги. Которые приносят презентацию, говорят, мол на местах-то у вас долбойоппы, вот смотрите как надо, вникайте и реализуйте - давайте мы намоем за это миллион гектар в Курортном районе всего-то. Нет, не дадите? Тогда вы конченые и люди ваши тоже. Прикол так дела вести.
Но с генпланом это еще высшая математика, не всем интересно и не все поймут. Есть провал куда более интересный: хэдлайнер Шугалей, которого все никак не удаётся вывести вы публичные или понятные фигуры, даже копируя активистов «Весны», навальнят или «Яблока». А вчера еще и
президент заявил о том, что не надо спешить с признанием талибов. Еще одно невезение. Может тоже пока в генплане себя попробовать? Несложная тема, рисуй себе презентации - ума не надо.