Вспоминаю вышедший 20 лет назад "Бойцовский клуб". Насмешка над обществом потре#лядства.
Мы, как правило, живём в крупных городах. У большинства из нас есть какие-то средства, позволяющие накупить кучу малополезного хлама, либо ходить в те или иные "правильные" места и делать там селфи для того, чтобы наша жизнь хотя бы другим казалась менее пустой, чем нам самим. Мы по привычке называем людей друзьями, но, скорее всего, боимся ответить себе на вопрос: сколько людей пришло бы завтра к нам на похороны, если бы сегодня мы умерли. Максимум того, на что мы можем от данных "друзей" рассчитывать - это лайк в соцсеточках, либо ни к чему не обязывающий поход на вечеринку. От родителей мы отделены стеной возраста и нежеланием идти на компромисс. От детей - тем же самым. В сущности, мы страшно одиноки. Одиноки до боли, до скрежета в зубах. Одиноки до того, что заводим собак и котов. И неважно, состоим мы формально в браке или нет. Поверьте, можно испытывать страшное одиночество в браке. Можно испытывать страшное одиночество с детьми. Это внутреннее состояние, на него мало влияют внешние факторы. И вот ты весь такой выпендрился, накопил/насосал на айфон, сфоткался в зеркале сральника в какой-нибудь кафешке и выложил на свою уютненькую страничку. И ждёшь, пока кто-то, равнодушно листая ленту, поставит свой вялый лайк. И будешь несказанно рад даже этому скупому проявлению эмоций.
Твои связи либо мимолётны, либо построены на взаимном комфорте. Как только он хотя бы для одного из двоих нарушается, связь рвётся. И ты отчаянно ищешь новые связи и думаешь, что это что-то изменит. А это ничего не изменит, ведь причина в тебе.
Герои "Бойцовского клуба" решали проблему мордобоем. Но у тебя не хватает яичек. И ты просто бухаешь. Заводишь собаку. Покупаешь приставку. Пытаешься куда-то уехать, куда-то убежать от самого себя. Куда-то туда, где лучше, куда-то "туда".
Но там не лучше, ведь там ТЫ.
А теперь просто знай, что это были твои лучшие годы. Дальше будет веселее.