Ну хз, я тоже не так давно проводил полуслепой тест на себе, около 5-6 разных упаковок молока, био-не био и разной жирности - если объективно, то можно было различить только три вида - 1.5 процента, оно, если присматриваться, пожиже, какое-то другое, несмотря на "стандартные" 3.8, оно прям заметно густое и жирное было, и все остальные. Но даже 1.5 заметно было только если вдумываться, а если так пить\есть, то молоко как молоко, нет разницы
Молоко за 60-80 центов за литр ( от Ja! и тому подобное) и за 1.40-1.80 очень отличаются по вкусу. Точнее, у последнего прям ярко выраженный вкус, а дешевое - оно скорее как просто какая-то молочная вода. То, которое nicht homogenisiert вкуснее, чем homogenisiert. Хотя и среди био homogenisiert попадается вкусное.
И да, я говорю про 3.5%. От 1.5% один фиг нечего ожидать)