Size: a a a

Черногория Чат🇲🇪 Montenegro

2021 November 23

МZ

Маx Zuman in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
я не надрезал и мучался месяца 2 точно, пока зеленые не пошли мелкой фиолетовой крапинкой. но вкус получился обалденный, не похожий на покупное и фестивальное. видимо длительная выдержка в слабо-соленой воде дает некоторый шанс бактериям для частичной ферментации а не просто выгонка солью горечи
источник

ЛК

Людмила Колобовская... in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Народ, вопрос  теоретический. Чьи интересы представляет и защищает Риэлтор в случае аренды жилья? Платит риэлтору в ЧГ арендодатель. Логически выходит, что "кто девушку ужинает, тот её и танцует", так?
источник

MP

Mikhail Popov in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Надо было под гидрозатвор и потом перегнать! Оливовка бы получилась )
источник

ЛК

Людмила Колобовская... in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Простите, что влезла, насущное
источник

MP

Mikhail Popov in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
источник

VK

Vasily Korolkov in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
это маслинохульство
источник

VK

Vasily Korolkov in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
как пицца с кетчупом
источник

МZ

Маx Zuman in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Колонка в местной газете

"как русов в больнице чуть не залечили, как русов риэлторы обманули"
источник

P

PanAmerikanka in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Мы каждый год солим))) Если разбивать камнем или молотком, то просаливаются быстрее, вкуснее, но также быстро становятся мягкими.

В этом году резали ножом, вымачивались в итоге 21 день, потом солились, уже едим, но оч твердые и малосоленые. храним потом рассол+ол. масло. в обычной воде не выживут.
источник

МZ

Маx Zuman in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
а вымачивание — просто в воде??
источник

VK

Vasily Korolkov in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
коньяк стопочкой залпом с шоколадкой
источник

P

PanAmerikanka in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
нет, с солью
источник

МZ

Маx Zuman in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
ну вот нормально же общались!
источник

МZ

Маx Zuman in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
тоесть вымачивание в соленой воде а потом — солить дополнительно?
источник

DB

Dara Ba in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
В общем, ничего не поняла. Сначала вымочить, чтобы ушла горечь, а потом тюкать, чтоб легче просолились?
источник

P

PanAmerikanka in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
да, конечно, они все время вымачивания в подсоленой воде. это и есть принцип вымачивания, соль вытягивает горечь
источник

МZ

Маx Zuman in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
я как-то интуитивно пришел к идее, что древние не могли додуматься до такой алхимии, а вот случайно найти полежавшие в морской воде ягоды и не почувтвовав в них привычной горечи — начали уже догадываться
источник

P

PanAmerikanka in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Разбиваете, раскладываете в бочонки, подсаливаете и заливаете водой. воду меняете каждый день. когда горечь уйдет, залить соленой водой уже для окончательной просолки. маслом, чтобы хранились дольше
источник

МZ

Маx Zuman in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
но морскую воду кипятить надо или даже фильтровать, там много кого и чего не нужного
источник

DB

Dara Ba in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
А пропорция соли?
источник