Смыслы и оценки.
Тема дня: давление на блогеров
В продолжение атаки на блогосферу в отношении Юрия Дудя, имеющего, по оценке наблюдателей, определённый политический потенциал, завели дело о пропаганде наркотиков.
@bloodysx Затмение разума наблюдаем ежедневно. Силовой каток прошёл уже по Хованскому, теперь подкатывает к Дудю.
@rufuturism Интернет вдруг оказался не вечно анонимным пространством свободы, а янтарём, в котором застревают любые высказанные вслух вещи, списком всех грехов каждого из его обитателей.
@neshulman Сообщество блогеров явно проверяют на прочность, перед началом перехода на Rutube.
@wisedruidd Процесс привлечения блогеров и журналистов к ответственности можно назвать систематизацией инфраструктуры информационной активности.
@iron_feliks Закон есть закон, и он для всех один – даже для «топ-блогера» Дудя, который в последние годы стал заплывать за буйки.
@skurlatovlive Хованский, Моргенштерн и прочие должны получить тюремные сроки или крупный штраф. Это будет уроком для молодежи в плане воспитания понятий - что такое хорошо, и что такое плохо.
@nebrexnya Хайп ловить и медийных лиц пугать проще, чем отлавливать настоящих распространителей, которые продают в интернете психостимуляторы и наркотические вещества.
@nesmijan Дело против Хованского и заведённое дело против Дудя - неизбежное следствие спущенной с цепи машины террора. Она должна перемалывать людей вне зависимости от чего-либо.
@russmal Проблема в том, что этой либерально-дегенеративной матрице не противопоставлена здоровая традиционалистская матрица.
Отрасль дня: финансовое регулирование
ЦБР повысил ставку рефинансирования на 0,5 п.п., тем самым задав ряд тенденций на обозримое будущее, и не исключил дальнейшего её увеличения.
@persimmoncrimea Повышение ставки – вынужденная мера в борьбе с ускорением инфляции, которая достигла уже 6% годовых, чего не было в России на протяжении более пяти лет.
@moneyandpolarfox Нынешний рост цен – это следствие не столько кредитно-денежной политики ЦБ, сколько результат оценки экономическими субъектами потенциальных рисков.
@mislinemisli Так что теперь всё внимание – на инфляцию и, конечно, динамику заболеваемости коронавирусом. Третья волна может всё перевернуть с ног на голову.
@sinelor Повышение ставки – это всегда «стабильность» в отрицательной коннотации «застоя». Это всегда пессимизм и неверие в развитие. Не ожидается новых товаров и услуг, которые «обеспечат и переварят» денежную массу.
@antiskrepa Коренной перелом станет возможен, повторимся, только при выполнении главного условия - кадровой чистки в Минфине и ЦБ.
Проект
@T34newsfeed специально для Незыгаря
@russica2