О
Офигенные жареные шампиньоны.
Приготовление
1. Сначала я готовлю для них соус - соевый соус+мёд+бальзамический уксус или лимонный сок+мелко нарезанный чеснок.
2. Потом на раскалённую сковороду я наливаю растительное масло (можно сливочное), в котором я обжариваю чеснок+тимьян+стручок острого перца. Перец я не разрезаю, тогда он отдаст только аромат.
3. Когда чеснок подрумянился, высыпаю в сковороду шампиньоны.
Желательно шампиньоны покупать небольшие, чтобы их не нужно было разрезать на части.
4. Жарить надо на хорошем огне и постоянно помешивать, чтобы грибы быстрее запечатались и не отдали слишком много сока.
5. Когда шампиньоны начинают подрумяниватьая, я поливаю их заранее приготовленным соусом(пункт 1), и продолжаю их мешать.
5. Так жарю их ещё минут 5-7. В самом конце добавляю черный перец и зелень.
Грибы получаются необыкновенно вкусные, а главное очень красивые.