Size: a a a

МБХ медиа

2017 September 06
МБХ медиа
⚡️Участник акции 12 июня получил 2,5 года колонии общего режима по части 1 статьи 318 УК («Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти»):

openrussia.org/notes/713399/
источник
МБХ медиа
Как-то раз глава Сумкинского поселения Тюменской области Борис Лютов забыл свой блокнот в зале Дома культуры, где проходили праймериз «Единой России».

Его нашла кандидат в Гордуму от КПРФ Александра Крылова и открыла, чтобы проверить имя владельца и вернуть, но обнаружила в блокноте следующее: «КПСС. Все бросим на подкуп избирателей (подарки, значки, медали „дети войны“), детские под многодетных и т.д.». После этого члены местного отделения КПРФ подали заявления в прокуратуру и ФСБ. Сначала они не хотели предавать случившееся огласке, но на Крылову началось давление. «Теперь, когда информация об их планах дошла до СМИ, думаю, делать это не станут: будут искать другие способы фальсификации — все, к сожалению, в их руках», — резюмировал депутат от КПРФ Юрий Юхневич:

openrussia.org/notes/713397/
источник
МБХ медиа
СК продлил «Дело ЮКОСа» до 2 марта 2018 года. За пару недель до выборов закончат

openrussia.org/notes/713418/
источник
МБХ медиа
Руководство паблика «Карфаген», в котором устраивали травлю чеченских девушек за «откровенные фото», удаляет из сообщества пользователей, выделенных в категорию «русня»: openrussia.org/notes/713410/
источник
2017 September 07
МБХ медиа
Доброе утро! Мэрия Москвы решила не освещать муниципальные выборы, чтобы снизить явку до 10-20% и пропустить «только согласованных кандидатов». Такую стратегию придумала вице-мэр Анастасия Ракова, чем удивила даже главу ЦИК Эллу Памфилову. Накануне Памфилова отчитала главу Мосгоризбиркома за то, что граждан практически не уведомили о предстоящем голосовании:

openrussia.org/notes/713436/

Московские власти не согласовали пикет в поддержку мусульман Мьянмы у посольства страны. Хотя предыдущая подобная акция была не согласована, и там никого не задерживали. Организатор пикета, писатель и публицист Арслан Хасавов рассказал нам о причинах отказа в проведении митинга и планах выйти на одиночный пикет: 

openrussia.org/notes/713428/
источник
МБХ медиа
Ставропольские власти любят местных казаков так сильно, что выделили им 65,6 млн рублей. А они очень любят развлекаться за счет бюджета.

Вспоминаем самые яркие выступления ставропольских казаков за последние годы: они боролись с «американскими» покемонами, заявляли о планах уехать в Сирию и закидывали яйцами оппозиционеров

openrussia.org/notes/713424/
источник
МБХ медиа
Добрый вечер! Сегодня у нас необычная история из Владимирской области: там жители аварийного дома отказываются покидать здание. Дело в том, что в новом доме, который им предоставили, условия еще хуже.

Новостройка стоит на болоте в черте города, ее постоянно затапливает, а стены покрыты плесенью. Но местные власти, видимо, не волнуются по этому поводу. Чтобы поскорее переселить горожан на болото, они уже угрожали электрошокерами, а сейчас собираются снести дом отказников бульдозером:

openrussia.org/notes/713450/
источник
2017 September 08
МБХ медиа
Доброе утро! Пьяный якутский депутат сбил троих пешеходов. Двое из них госпитализированы, один скончался. За депутата не волнуйтесь, он в порядке. В произошедшем слуга народа винит отсутствие уличного освещения (кто же в его отсутствии виноват, интересно?) и плохую погоду:

openrussia.org/notes/713466/

Исторические здания Екатеринбурга находятся под угрозой сноса. Храм XVIII века, переданный РПЦ в 2011 году, уже уничтожен, на очереди еще несколько старинных построек. Чиновники не вносят их в реестр памятников, потому что не хотят расстраивать инвесторов и боятся, «как бы чего не вышло»:

openrussia.org/notes/713459/
источник
МБХ медиа
«Варитесь в своем дерьме сами»: создательница портала Sci-Hub, с помощью которого можно было получить доступ к научным статьям, обиделась и закрыла его для пользователей из России. Причиной стали «травля» со стороны «либеральной оппозиции» и то, что в ее честь назвали насекомое-паразита. Разбираемся, как это повлияет на российских ученых (никак) и где теперь искать доступ к научным материалам:

openrussia.org/notes/713461/
источник
МБХ медиа
«Сказки для политзаключенных» — это проект, участники которого пишут письма тем, кто нуждается в поддержке с воли. Порой эта поддержка имеет неожиданные последствия — ФСБ своими действиями как бы говорит: «Если вы будете помогать, вы сделаете им хуже». Создательница проекта Елена Эфрос рассказала Зое Световой, зачем нужно писать в тюрьму, как реагируют на письма разные осужденные и почему это не нравится спецслужбам. :

openrussia.org/notes/713470/
источник
МБХ медиа
Жители поселка в Иркутской области вышли на митинг против стройки в восьми метрах от их жилья. Когда-то там была детская площадка, но компания «Детские социальные проекты» ее снесла и начала рыть котлован под девятиэтажку. На пикет против опасного строительства, грозящего разрушить близлежащие дома, вышли местные пенсионерки.

Работники строительной фирмы решили эту проблему радикально: они схватили бабушек и просто унесли их подальше от места проведения пикета. Несли женщин держа за ноги вниз головой. А впереди старушек ждет суд — директор компании-застройщика уже готовится подать иск:

openrussia.org/notes/713482/
источник
МБХ медиа
Вышла третья часть фантастической комедии «Либералам черным налом» на РЕН-ТВ. Рассказали о едином дне голосования 10 сентября больше, чем власти. Коротко, что мы узнали (45 минут под драйвовую музычку):
— оппозиционных кандидатов финансирует Запад (большей частью Госдеп), особенно тех, кто связан с «Открытой Россией»
— самовыдвиженцы тоже не чисты на руку, особенно те, у которых не все в порядке с прической
— кандидат в мундепы Люся Штейн продает слепок бюста, и это очень плохо
источник
МБХ медиа
Вчера премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о том, что они с Путиным готовы к заключению мирного договора. На самом деле, это мало что означает: согласия в вопросе о Курильских островах у сторон до сих пор нет, а договор нужен Абэ для поднятия низких рейтингов. Роман Попков рассказывает, почему не стоит всерьез относить к громким словам японского премьера:

openrussia.org/notes/713495/
источник
2017 September 09
МБХ медиа
Павел Дуров на страже тайны переписки в Telegram. Предоставить данные его просили и ФБР, и Роскомнадзор, но он отказался с ними сотрудничать: openrussia.org/notes/713518/
источник
МБХ медиа
18 лет назад взорвали дом № 19 на улице Гурьянова на юго-востоке Москвы. Эта трагедия стала второй в череде взрывов, случившихся за один месяц: 4 сентября произошел теракт в Буйнакске, 13 сентября взорвался жилой дом на Каширском шоссе, 16 сентября — дом в Волгодонске.

Одной из самых известных версий терактов стала версия о непосредственном участии ФСБ в произошедших взрывах. Серия взрывов в жилых домах могла бы оправдать введение войск в Чечню и поднять рейтинг премьер-министра Владимира Путина накануне президентских выборов в 2000 году. Многие, кто пытался провести самостоятельное расследование терактов были убиты или погибли при странных обстоятельствах. А в Госдуме о взрыве в Волгодонске заговорили еще за три дня до него.

О том, что стало известно за 18 лет, а чего мы до сих пор не знаем о взрывах домов в сентябре 1999 года, рассказывает Анна Ревоненко:

openrussia.org/notes/713511/
источник
МБХ медиа
В Москве появились стикеры с изображением Кирилла Серебренникова. Они оформлены так же, как праздничные плакаты к Дню города. Автор стикеров — Артем Лоскутов: openrussia.org/notes/713523/
источник
МБХ медиа
Добрый вечер! Уже завтра в Москве пройдут выборы муниципальных депутатов. В ходе предвыборной кампании обнаружено множество нарушений, а главные — наверняка еще впереди.

В районе Филевский парк избирательная кампания была непростой. Главу ТИКа «ушли», потому что она слишком слабо противодействовала оппозиционным кандидатам, депутат-единоросс уничтожал агитацию конкурентов, его жена ударила кандидата от КПРФ, а Росгвардия сломала руку кандидату от «ПАРНАС». И это еще не все.

За день до выборов в Филевском парке произошло еще одно нарушение. Территориальная избирательная комиссия упаковала все бюллетени в коробки и перемотала их скотчем, не дождавшись кандидатов, выразивших законное желание присутствовать при процессе. Стопки с бюллетенями не были опломбированы и не упаковывались в специальные мешки.

На требование кандидата выборочно проверить несколько пачек ответили отказом, потому что члены комиссии (внимание!) не хотят задерживаться. Бюллетени отправились на избирательные участки, но никто так и не знает, пустые они или нет:

openrussia.org/notes/713524/
источник
2017 September 10
МБХ медиа
Единый день голосования. Информация регионам к 11:30 (мск):

В Камчатском крае закрылись избирательные участки. По информации с сайта регионального избиркома, явка на выборы не превысила 17%. Нарушений в процедуре выборов никто не нашел.

В Сахалинской области голосование близится к завершению. К 18:00 по местному времени явка оказалась чуть больше 23,5%. За время работы избирательных участков региональный избирком зарегистрировал восемь жалоб, в том числе и о подкупе избирателей.

Мы ведем онлайн: openrussia.org/notes/713527/
источник
МБХ медиа
Единый день голосования проходит не просто с нарушениями, а  с какими-то адскими нарушениями. Собрали все самое интересное на текущий момент:

— в Москве кандидат покусал членов участковой избирательной комиссии
— в Твери бабушка пришла голосовать за Путина и сокрушалась, узнав, что сегодня этого сделать нельзя
— в Томске самая высокая явка избирателей зафиксирована в психбольнице (уже более 92%)
— в г. Вихоревка Иркутской области к участкам подвозят пьяных людей. Сообщается, что им платят за голосование водкой
—  в  Култуке Слюдянского района все той же Иркутской области люди тоже голосуют за водку

Больше ада в нашем прямом эфире:

openrussia.org/notes/713527/
источник
МБХ медиа
Тут многие жаловались на провал информационной кампании сегодняшних выборов. Так вот, не беспокойтесь — уполномоченный по правам человека Москалькова сегодня В СЕРЕДИНЕ ДНЯ ГОЛОСОВАНИЯ поообещала разобраться с ситуацией. Очень вовремя, Татьяна Николаевна! Хотя можно было и еще подождать, конечно.

А для тех, кому интересно, почему обещанные смс-ки о предстоящем голосовании так и не пришли, объясняем. Глава Мосизбиркома Валентин Горбунов поведал о причинах неполучения гражданами сообщений: «Телефоны могут быть оформлены не на себя, на детей. Мне трудно сейчас говорить. После выборов будем разбираться». Ну не до же, действительно.

Голосование продолжается, а следить за ними лучше всего из нашей онлайн-трансляции:

openrussia.org/notes/713527/
источник