Вы знаете, что такое ударная концовка? Да откуда вам знать, если вы не читали острые материалы из подшивки
«Гдовского колхозника» за 1945 год (мы вместе с музеем сегодня запустили такую штуку — районная газета в год Победы, избранные заметки из выпусков, неделя за неделей).
Когда в столовой будет порядок
С каждым днем все больше и больше посетители столовой возмущаются ее порядками. Чтобы пообедать в ней, необходимо потратить 2 – 3 часа. За каждым столом вереница ожидающих места. Терпеливо выстояв очередь, посетитель, наконец, попадает за стол. Да и здесь он не скоро получит обед. В столовой имеется лишь 13 тарелок, больше чем на 30 обедающих.
Первое блюдо подано.
— Второе придется обождать. Рыба еще не пожарена, — заявляет официантка.
Повара (а их в столовой три) не борются за качество приготовляемых обедов. Имеют место в их работе и такие факты, как 18 января, например, повар Семенова в присутствии руководящего повара Жирановой разбавила кашу водой, когда она уже была готова к раздаче.
В столовой, на кухне грязно. С посетителями ее работники обращаются грубо. Заведующая столовой тов. Богомолова видит эти непорядки, но к изжитию их не принимает никаких мер, считает, что другого выхода нет. Надеемся, что райпотребсоюз укажет Богомоловой этот выход.
Е. Дубавина
Н. Ульянов